依杭宝宝的成长阅读楼(2018年8月20日)

楼主| 松鼠 发表于 2018-10-24 23:37 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第45天
最近睡觉特别好,基本讲完故事,就睡着,睡前还是《奇先生妙Miss》今天是节日特别版,《寻找中国龙》《欢欢喜喜过大年》挺好玩的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-27 15:00 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第46天
太困了,看完书没来得及记录就睡着了,和宝宝玩《逻辑狗》的时候发现,以前他不会的,现在他会做了,真的很神奇,有时候学东西真的不用太着急,不知不觉时候就学会了,睡前看了《佩奇去划船》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-31 08:30 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第47天
最近图书各种活动,买了不少,昨天到一批马上讲了四本《神奇蜡笔》《神奇糖果店》《卡梅拉》《加油熊医生》这次买的都挺喜欢的,看的非常开心
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-10-31 23:13 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第48天
新书到了,今天继续看新书,不想睡觉了,《小红和小粉》《123去动物园》小汽车书一直最爱,连我自己都喜欢,新书可以看好几天了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-1 23:37 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第49天
小卡车系列真是太喜欢了,今天看了《小红和小黄》,一直说没有小红自己,看来最后一本也得买了,不然凑不齐了,还看了《神奇牙膏》《神奇蜡笔》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-5 23:59 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第50天
这几天睡的太晚了,各种讲故事,今天又讲了两个奇先生妙Miss,《小红小黄》就是不想睡觉,困死了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-6 23:14 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第51天
最近坚持的很不好,到了叛逆期了,各种叛逆,每天各种磨人,一不顺心就又哭又闹,晚上睡觉也一直要再讲一个故事,今天还算睡的顺利,故事讲了好几本《山羊蛋糕店》《影子飞机》《小红和小黄》《奇先生妙Miss》讲的嗓子冒烟
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-7 22:59 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第52天
这几天晚上都玩逻辑狗,玩一页恰到好处,如果玩两页就没有耐心了,《小红和小黄》已经讲了好几天了,今天晚上睡觉还是要讲,《山羊的蛋糕店》很喜欢,告诉我一边是做蛋糕,转一下是吃蛋糕,翻页这个事情不会说
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-8 23:36 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第53天
叛逆好像有点变好了,没那么闹腾了,讲故事的数量倒是不见少,《小红和小黄》仍然是必备,每天都要讲,《奇先生妙Miss》每天一本,《山羊蛋糕店》非常喜欢,自己已经能讲一遍了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-20 23:14 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第54天
每天都读书,但是好几天没记录了,真是我的错,总是忘了记录,今天开始重新坚持记录,最近睡前读到我嗓子冒烟,《山羊蛋糕店》《奇先生妙Miss》,汪汪队系列,汪汪队的动画片没看过,书的故事还可以,挺喜欢的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-21 23:38 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第55天
每天睡前都是再讲一个,再讲一个,今天又讲了《山羊蛋糕店》这个故事已经讲了好多天了,还有《加油熊医生》最近每晚必读,《挑剔先生》《吝啬先生》逻辑狗玩了两页,还是很不愿意睡觉,好不容易哄睡了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-22 22:35 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第56天
每天睡觉前,都哄着说,讲完这两本就睡觉,讲完两本肯定又要讲两本,每天基本固定要两本《奇先生妙Miss》,今天是《抢救机器狗》《小红和小粉》,逻辑狗玩了一页,这个年纪做一页刚刚好,不然就会没兴趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-23 23:52 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第57天
今天去奶奶家,没有带故事书,很不开心,自己嘟囔着,要回家,没有故事,不讲故事,宝宝生气,白天讲了汪汪队的故事,奇先生妙Miss的故事,下次带书出门
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-24 23:28 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第58天
困的不行了,还是要讲多多故事,好不容易同意讲两本就睡觉,自己去挑了《忙碌先生》《慢吞吞先生》,讲完还是要讲一本,讲了《消防小英雄》才肯睡觉
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-25 07:01 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
看书的兴趣可以
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-26 23:32 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第59天
讲的嗓子都冒烟了,今天真是讲了很多,就是不想睡觉,还是要讲一本《老狼老狼几点了》《抢救机器狗》《高先生》《笨拙先生》《山羊蛋糕店》《讨厌小红帽》真是讲的太多了,我只记得这些了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-27 23:32 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第60天
最近天天讲到嗓子疼,《山羊蛋糕店》《加油熊医生》《莽撞先生》《糊涂Miss》《健忘先生》《爸爸的图画书》全讲了个遍,每次睡觉都这么费劲
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-28 07:21 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
坚持的不错加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 松鼠 发表于 2018-11-28 23:19 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
第61天
为了早点睡觉,早早躺在床上,故事仍然一本接着一本的讲,每天晚上都嗓子疼,今天又讲很多《好饿的毛毛虫》《颠倒先生》《白日梦先生》《荒唐先生》《我要找到钥匙》逻辑狗也玩了两页,总算睡觉了
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-29 13:05 回复:89 查看:780  | 显示全部楼层
也看过这本书 毛毛虫
来自绘本圈来自绘本圈