小宝子的第五座阅读楼(2018.8.27)

小宝子 发表于 2018-8-27 10:22 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层 |阅读模式
第一天,今天陪宝贝看了故障鸟,一个身体有缺陷的小鸟通过自己的努力与幸运,找到了幸福。任何事情都是相对的,有好的一面有坏的一面,所以我们看待问题的角度要广,不要放大不好的,缩小好的一面,乐观的对待所发生的一切。
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-8-27 10:42 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
加油,坚持阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-8-27 12:06 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油哦
来自绘本圈来自绘本圈
咚咚 发表于 2018-8-27 12:41 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油哦
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-8-27 12:41 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
这本绘本真好看呀
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-8-27 13:16 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
这里的绘本阅读真好
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-8-27 19:41 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
很棒的绘本,加油!
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-8-27 20:48 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
鼓起勇气的绘本,不错,加油
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2018-8-27 22:34 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
好励志的故事
来自绘本圈来自绘本圈
陈雅清 发表于 2018-8-27 23:47 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
这本书我也看过,真的不错,

来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-8-28 07:54 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
宝贝肯定很喜欢这本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-8-28 09:15 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第二天,今天和宝宝一起看了《对待陌生人》小熊哥哥和小熊妹妹通过他们的爸爸和妈妈们学会了如何对待陌生人,宝宝一下子就被精彩的内容吸引住了,看完后对我说,我们不能说所有的陌生人是不好的,只是在对待陌生人时要遵守一些原则,这样对自己来说就会安全了!
来自绘本圈来自绘本圈
宇泽妈妈 发表于 2018-8-28 14:33 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
加油加油,大家一起坚持
 楼主| 小宝子 发表于 2018-8-29 09:35 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第三天,今天给Maisie唱了Five little ducks,Maisie也想学鸭子的叫声,但是学的又不像哈哈。今天共读的绘本有交通工具,我的身体,我的生活,123,是的又都是DK系列的,这套书买的超值,Maisie天天都会翻其中的绘本,然后有时还会自己给自己讲,样子还很可爱。今天的唐诗是复习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-8-30 21:16 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第四天,看了100层的房子,一个叫多奇的男孩子,收到一封神秘来信,以及由此引出的一座高达100层的房子,全都被细致的画入这本书中。每10层一个跨页,都有不同的动物或昆虫快乐的生活着,这个也是一本比较特别的绘本,同样的还有100层的巴士,地上地下100层,海底100层等,都是比较有趣的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-8-31 11:25 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第五天,今天陪宝贝看了不一样的卡梅拉系列三本,玩了一会逻辑狗,再考虑入手4-5的版本,还看了Who   took   the cookie    from     the    cookie   jar?英文绘本以及做了这本的拓展训练,今天我家宝贝还特意拿了饼干盒跟我玩,让我问who  took   the  cookie?她回答,not  me.学以致用,非常不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-9-1 08:37 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第六天,今天看的是睡得好香。刷完牙准备睡觉,宝宝还不困,于是让妈妈给他来读图画书。读了一会儿,妈妈的声音就听不到了,他睁开眼睛一看,床边居然站着一只小老虎。小老虎邀请到外边走走。他们和几个孩子一起在公园里踢球,在树林里飞翔,甚至在云朵里散步。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-9-2 09:34 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第七天,我们看了忙碌的车轮子系列3本,小狮子可可礼仪系列4本,还有《暴风雨不可怕》。小家伙看到小狮子可可这套书以为是多纳呢,后来我告诉他不是哦,他竟然说:“我就喜欢小狮子可可!”变得还真是快[呲牙]讲之前他自己把书都翻了一遍,然后等我开始讲时,他告诉我:“妈妈,一本书里有两个故事哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-9-3 08:41 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第八天,今天我们读了《眼镜树》《the best cow in shou》,这个故事里的小男孩有一个奇特的主意:他把自己的眼镜种在土里,期待着长出一棵眼镜树。在他精心地照料下,眼镜树居然结满了各种各样的眼镜:太阳镜,潜水镜等等
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-9-4 15:49 回复:118 查看:1273  | 显示全部楼层
第九天,长颈鹿不会跳舞。临睡前看的故事,读了一遍,又让他把所以的动物都认了出来。书里有好多动物跳舞的姿势,看着就非常欢乐。最终,它找到了内心需要的那个舞曲(突破口),融入了圈子。
来自绘本圈来自绘本圈