小宝子的第五座阅读楼(2018.8.27)

楼主| 小宝子 发表于 2018-11-4 09:24 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第六十七天,今天陪宝贝看可安格斯和猫,好奇的安格斯是个小狗,绘本以安格斯的视觉,黑白的图画,一直追小猫,当找不到小猫后是失落,最后又找到小猫,他们和谐的住在一起,宝贝还不知道小狗的世界是黑白色的哈,大一点孩子看比较好
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-4 16:48 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
坚持的不错 加油加油再加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-6 12:14 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第六十八天,今天和宝宝看的《我爱幼儿园》,过完年就要把宝宝送去幼儿园,想想真是舍不得,害怕宝宝在学校被欺负,但是老在身边也不会教给宝宝更好知识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-7 08:16 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第六十九天,今天跟宝贝看了是谁嗯嗯在我头上,个人感觉这本绘本是很有意思的,宝贝也喜欢看,几段疑问过后,宝贝也会跟着问,并没有很开心,只是很心急的想知道到底是谁在它头上嗯嗯
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-8 08:41 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十天,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《我不难过》,我和宝贝还翻看了一会儿《Dear Zoo》,我用简单英文引导宝贝自己翻翻页找出我说的动物,宝贝都很快翻出来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-9 09:49 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十一天,这本get up and go,讲小动物们要多多锻炼身体,锻炼身体可以让人兴奋,可以帮助我们成为一个好的运动员,可以帮助我们结交好朋友,可以带我们去一个神奇的地方。画面简直太美了,小猪的形象憨厚可爱!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-11 18:51 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十二天,今天和宝宝看的《你看起来好像很好吃》,书里的霸王龙很有范,看到甲龙宝宝想要吃它,甲龙宝宝突然喊他爸爸,霸王龙心软了,看来这个霸王龙还是很有爱心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-12 08:47 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十三天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-13 08:24 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十四天,中午我们看了冰冰和波波手指图画书,活动一下小手指,看了听大象讲故事,i can read 系列两小本,i am a Bunny,宝贝又喜欢上里面的小青蛙,总学它在地上跳,还说这青蛙叫……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-14 11:05 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十五天,我给宝贝讲了《婴儿画报》中的小故事《我不难过》,我和宝贝还翻看了一会儿《Dear Zoo》,我用简单英文引导宝贝自己翻翻页找出我说的动物,宝贝都很快翻出来了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-15 15:46 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十六天,今天读的是《揭秘房屋 》故事讲的是房屋有很多的不同,而且带有每个民族的风土人情,可以让宝宝知道需要尊重不同民族的习俗。揭秘世界各地不同房屋的房屋构造。书中还有许多问题,可以让宝宝和家长一起互动找寻答案,很有意思。这么多的房屋,宝宝每个都想住呢。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-15 16:39 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
坚持的不错加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-16 10:16 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十八天,今天陪宝贝看了我喜欢自己,我要更自信这两本儿童情绪管理和性格培养的绘本,还看了老狼,老狼几点了,并跟宝贝玩了同款的游戏,宝贝玩的不亦乐乎,都停不下的节奏哈,还看了公文式教育书,2-3岁的连线书和迷宫书,让宝贝联系一下握笔,做一下脑力思考,宝贝也比较喜欢,愿每一天的坚持,带给宝贝一点一滴的进步
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-17 10:06 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第七十九天,玩了会逻辑狗,放下一段时间后,在玩这个,孩子有些生疏,小孩真是记得快忘的也快哈,要不断的温习及学习新事物哈,考虑把原先看的书再拿出来温习一遍。
看了一会东方娃娃。
现在语言发展不错,见到人及物都能很好的表达,比起一起玩的好多小伙伴都厉害一点哈,慢慢积累真是很有用哈。静待花开。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-18 09:22 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第八十天,今天跟宝宝看了父与子,给宝贝讲了生活习惯养成的小故事,还看了如果我有很长很长的尾巴,推荐一下这本书,书中老鼠的尾巴是用松紧带做成,每一页都有一个小老鼠跟尾巴的故事,小老鼠很可爱,宝贝很喜欢,总喜欢去拉尾巴。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-18 10:27 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
父与子挺好看的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-19 12:26 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第八十一天,看了100层的房子,一个叫多奇的男孩子,收到一封神秘来信,以及由此引出的一座高达100层的房子,全都被细致的画入这本书中。每10层一个跨页,都有不同的动物或昆虫快乐的生活着,这个也是一本比较特别的绘本,同样的还有100层的巴士,地上地下100层,海底100层等,都是比较有趣的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-20 10:13 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第八十二天,今天和宝宝一起看的《后面是什么?》,这本书今天又有新玩法,因为小动物的把小鸭的黄眼睛配给了小羊,小羊的白眼睛给你小猪,小猪的粉眼睛给了大公鸡,最后只有小山羊得到了自己的眼睛。
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-11-20 12:08 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第一次看到这个故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 小宝子 发表于 2018-11-21 11:26 回复:99 查看:1001  | 显示全部楼层
第八十三天,今天陪宝贝看了dear zoo,toots,就是找不同,三只小猪盖房子,牛津阅读树五本,提出了牛津阅读树的几个问题,我都不知道怎么回答,万能的朋友圈明天我发出朋友一下我把,谢谢大家,宝贝每一天都很爱看书,我很是欣慰哈
来自绘本圈来自绘本圈