双双宝宝的第五栋成长阅读楼(2018年8月27日)

skye1230 发表于 2018-8-27 13:49 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层 |阅读模式
日子过得太快,一天一天的记录不知不觉中孩子渐渐长大,我也很享受和宝宝一起共读的美好时光。最近家里装修的缘故,陪孩子的时间少了很多,导致宝宝晚上睡觉明显比过去晚了不少,而且最近下午觉睡得很好,晚上的觉真不是那么安稳,需要好好调整一下了。继续努力记录新的一百天大楼吧~~
糖宝麻麻 发表于 2018-8-27 14:01 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
给宝宝点赞加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
宇泽妈妈 发表于 2018-8-27 15:57 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
加油啊,大家一起坚持阅读。
 楼主| skye1230 发表于 2018-8-27 16:04 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层

第1天 今天早上不到五点半孩子就醒了,最近她精力无限大啊,可能还是白天运动量太小,而且最近午睡都无比的好,两个半小时是常态,有时候从下午一点睡到4点半还得给叫醒,相应地晚上睡觉的时间就有点推后了。最近还读的书还是比较多的,心爱的艾米丽的套装盒已经被撕的乱七八糟了!还读了下雨天去郊游~
幸福草妈妈 发表于 2018-8-27 16:41 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
给大宝贝点赞加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-8-27 18:05 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
加油,坚持坚持阅读。
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-8-28 06:32 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
真不错坚持阅读
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-8-28 07:57 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层

第2天 昨天晚上快七点才到家,一进门孩子就说等等在开门,进屋就拿上她的眼镜,才肯开门给我们。每天见到我们回来就特别特别的兴奋,大叫爸爸妈妈,然后挨个抱我们亲我们,晚上睡前读了几本英文书,还有新书baby loves summer,还要求读了两遍
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-8-28 09:18 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
加油盖楼,努力。
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-8-28 16:14 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
坚持的不错哦 加油
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-8-28 19:50 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
给宝宝加油加油~~
来自绘本圈来自绘本圈
cici20035 发表于 2018-8-28 23:07 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
很棒,坚持下去哦!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-8-29 06:51 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
盖了五栋楼了,真棒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-8-29 15:23 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层

第3天 昨天到家特别的晚,陪孩子的时间也不多,但是跟小宝一起玩了丢手绢,孩子兴奋的不得了,每次她都要起来追,开心地在屋里转圈,我还和他爹一起跟她玩一网不捞鱼,这都是我们小时候的游戏啊,给孩子开心坏了。最近只有睡前床上看会书,他自己选了几本书,我选了两本英文书,每次其实都已经困了,但还是坚持要把拿来的书读完才肯关灯,而且对于每天能读几本书还总要跟我讨价还价呢
 楼主| skye1230 发表于 2018-8-30 07:13 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层

第4天 早上刚五点孩子就醒了要拉臭,我真是服了,最近这睡眠是怎么了,她到精神抖擞,我们可真有点受不了啊!多余的时间看了看书,居然让读的是《不睡觉世界冠军》,要不要这么会挑啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-8-31 07:24 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
第5天 昨天睡觉前读了baby loves summer和奇妙的下午茶,最近新入的两本书孩子还是挺买账的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-1 20:03 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层

第6天 今天真是充实的一天,早上一起床姥爷小菜园被水淹了,全家总动员去淘水,小宝帮忙,一边帮忙一边说是泄洪,救了好多的蚯蚓,真是遍地的蚯蚓都逃出来了。上午去了山里游山,吃了农家饭,回来的路上就睡着了,本以为能睡个大觉结果不到四十分钟就醒了,而且一点不糊涂,也是佩服。今天回家后也读了不少的书,我,阿莫生病日等等。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-2 13:59 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层

第7天 夜里下雨早上还有点凉,而且又是五点半就起床,真是让人抓狂,中午胖服了好饿的小蛇,看脱光光了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-3 10:18 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层

第8天 昨天周末虽然没有出去,但是也没有闲着,上午和姥爷姑姥爷在家里院子打扫卫生,小宝可开心了玩水玩的不亦乐乎,还帮忙扫地,端茶,倒水,喂水果!追泡泡,可开心了。中午睡前给读了《baby loves summer》这会应该有感官的认识什么是water hose了!因为一上午就拿着water hose玩个不停。下午睡醒了去太太家溜达了一圈~
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-4 06:59 回复:127 查看:505  | 显示全部楼层
第9天 昨天自己把手夹了,疼的只流眼泪,宝贝看到了对我说,抱抱就不害怕了,然后就抱着我拍拍拍,十指连心真是不假啊!昨天下午还发生了让我害怕的事,奶奶出门结果大门被风吹上了,把小宝锁在屋里了!我们都在回家路上赶不到,真怕孩子害怕,幸好家里没有点着火,最后小姥爷及时赶到,孩子倒是还好~晚上主要读的就是培生系列的书,她还是很喜欢的
来自绘本圈来自绘本圈