双双宝宝的第五栋成长阅读楼(2018年8月27日)

楼主| skye1230 发表于 2018-9-5 07:26 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第10天 昨天把换的书《baby loves fall》拿给小宝贝看,明显没有那本summer那么爱看…有点心不在焉!不过天气转凉,读起来倒是很应景呢!多读几次应该会喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-6 07:47 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第11天 今天一早起床就和爸爸妈妈一起出门了。宝贝特别高兴,直接上车等着我们了。最近精简小宝的书架,把桌子上的书给减少了,开始还担心她会找她的书,结果她一点没有发现。艾米莉还是近期的大爱,随时读起来都很喜欢~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-7 07:52 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第12天 早上出门晚了,到这个点还堵在路上,每天在路上好几个小时真是够人抓狂的!昨天晚上睡前读物两本英文书,小猪佩奇busy busy busy和一本睡前绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-8 14:27 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第13天 最近天气特别美,孩子老早起床在院子里玩,吃完早餐带着她出来逛逛。在乐园里划船,喂鸭子,喂鱼,玩的可高兴了!划完船还玩了蹦床。现在宝宝在睡午觉,准备下午带着她去钓鱼!今天真是排的满满的。阅读情况是读了好几本艾米莉,而且最近还经常自导自演艾米莉
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-9 13:13 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第14天 五点半小宝起床,和姥姥在院子里踢球。吃完饭帮她收拾入秋的衣服,她自己看见衣服帽子自己还穿起来美,照镜子!快中午去买黄桃,高兴坏了,中午在院子里吃的饺子他兴奋的说是去野餐~每天都开开心心的~最近开始学习用剪刀了每天都剪剪剪!成品不少,品相稍微差了些
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-10 07:01 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第15天 最近每天宝宝几乎都会问,今天周几啊,妈妈上班吗?我能感觉到宝贝最近不喜欢我们上班这件事,但是也没有表现出强烈的焦虑,我就告诉她每个人都会上班,妈妈上班晚上下班还会回来。昨天睡觉前找了十本书让我读,幸好上床早,要不又要睡觉推迟了,这本蚂蚁和西瓜平时在书堆里她几乎不会选,把书精简后也会让我时不时读起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-11 07:02 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第16天 早上五点半,坐起来不睡了,非要叫大家起床,我只好说我们读书吧!读了妈妈买绿豆,还有busy busy busy!早上抱着我说妈妈,我不想让你上班,可等到我上班出发的时候直接痛快的说妈妈再见!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-12 07:53 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第17天 昨天下班的时候突然天气变阴,电闪雷鸣,下起了大雨,一场秋雨一场寒啊!回到家孩子见我们回来跟我们说今天怎么避雨的,早上起来自己拿起一本书看了起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-13 16:46 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第18天 最近给读了汉达的惊喜那本书,比较喜欢看,当翻到最后一页的时候有一本汉达的母鸡绘本封面,孩子就好奇的问我这是什么书,然后还要妈妈买来给看,嗯,好吧,那就买吧,其实已经早买了,只不过没有拿出来呢,妈妈只好先行预习了一遍,晚上回来将给孩子听~
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-14 10:54 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第19天 昨天回到家宝宝拿着书让我读,翻出了两本no biting 和no hitting,时不时把书收起来在拿出来的时候兴趣比较高
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-15 21:13 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第20天 今天带着孩子出来玩。一到酒店不乐意的哭了,非得不住,要走。草原上是有点简陋到也不至于太差,难道是平时住的都没有这样的不开心。不过过了中午就好多了,下午带着还看到了马,还和妈妈一起起了大马,可开心了。晚上睡觉前读了汤姆系列
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-16 20:54 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第21天 今天孩子生病了,结果匆匆结束草原之旅,往城市走,生病没睡好,心情很差,一不顺心就哭,真是好累啊!出门旅游带的书不多这几天就是汤姆和maisy
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-17 22:02 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第22天 终于回家了,带着孩子她又病了玩的不是很尽兴啊!以后还可以再去的!到家这午觉睡得棒棒的,晚上也是到点就犯困了。这两天很喜欢的贴纸书,囤了有段日子,旅途中打发了不少时间呢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-18 10:02 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第23天,今天上班了小宝先放到了姥姥家,中午回去要陪一下,奶奶下午就能从老家回来了,现在有个孩子不搭个老人真是没法弄。虽然宝宝很乖但是中午睡觉一般都是奶奶陪着,除了我和奶奶还没有跟别人睡过,也的却需要调整调整了。在姥姥家看了平时看不到的书也很开心~
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-19 12:41 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第24天 今天早上一早起来爸爸就把小画板给孩子装好了,宝宝特别的高兴,兴奋的一直在画板周围转转转。新给宝宝带的绘本她很喜欢,读了一遍又一遍,妈妈买的书没有才坑,我也很高兴!
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-20 15:16 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第25天 这两天爸爸回家早一些,陪孩子多一点,说我不在家的时候跟爸爸玩的可好了,可是我一回家就妈妈妈妈的叫个不停,而且什么都不跟爸爸啦,是不是也应该适时的多给他们独处时间啦。早上醒来,自己翻起了一本迪斯尼的书,也是哥哥淘汰下来的书,很吸引小朋友,我对迪斯尼的人物倒是不是很感兴趣,看来可以为迪斯尼之旅打下基础了~
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-21 07:33 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第26天 早上宝贝早早醒来,乖乖的坐在地垫上玩耍,腾出功夫我在刷牙洗脸洗头,回屋的时候自己又玩上了磁力片,爸爸收拾完了给讲了本书,米奇妙妙屋的书,哥哥给的没想到很喜欢~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-22 23:11 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层

第27天 放假第一天在家没出门,书可没少读,中文英文都有!对艾米莉还是始终很爱,还有好久不读的苏斯博士,我只拿出一本可是她说家里还有一本,就知道她说的那个了!虽然有点长但她很喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-23 14:02 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第28天 今天虽然也没出门,但是过得超丰富,早上给姥爷小菜园子种蒜,拔菜,给菜浇水,自己摘果子吃,还玩了泡泡,简直不要太高兴!有时候自己家玩玩也真的特别开心,不用去景点人挤人啊! 哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-24 16:35 回复:129 查看:518  | 显示全部楼层
第29天 今天全家聚会,孩子们也算是大聚会,宝贝跟小跟屁虫一样跟着大孩子玩,可惜大孩子都嫌我们太小了!今天共读内容不多,但是这两本最近读的多!
来自绘本圈来自绘本圈