双双宝宝的第五栋成长阅读楼(2018年8月27日)

楼主| skye1230 发表于 2018-9-25 16:07 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第30天 这两天对苏斯博士的书还挺喜欢,她记得hop on pop ,还有一本就是green eggs and ham~早上宝贝赖床不想起,也不让我起,我刚坐起来,就被她给摁下来了。实在是服了她,最近还不大想让我上班,但是只是纠缠一小会就好了
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-26 09:03 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
第31天 昨天到家的时候孩子正在洗澡,偷偷看了眼宝宝,就被她发现了,还说妈妈我在洗澡呢,你和爸爸别走哈!出来了就吵着要我给她读书,读书做运动,不过不在外面疯跑会儿,这运动量就是少,奶奶白天也给读了书,床头放了基本都是铃木系列的,很适合她现在看。
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-27 10:36 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第32天 这两天身体不大舒服,本想着昨天晚上不陪孩子好好睡一觉,可是不到5点就听见孩子哇哇哭找妈妈,只好有爬回孩子的床,倒是天快亮了一点都睡不着了。早上起来孩子醒了就问我,妈妈,昨天夜里你去哪里了...睡前读书,这两天晚上,床头放的是spot的几本小书,孩子还挺喜欢的~
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-28 10:59 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
第33天 晚上回到家,宝宝就撒娇了,妈妈你抱抱我吧,最近感觉孩子能交流的话题更多,能表达的也更多了,转眼间孩子就长大了。这两天喝奶洗屁股有时候不是很配合,我就说要是能快点喝奶洗漱完毕就能多讲一本书作为奖励,她马上就配合去洗屁股!晚上睡前读了《我》还有spot系列5本书,和king bidgood那本,后两本最近几天晚上睡前都在读,明显感觉到注意力没有前几天集中了,今天晚上在试试,如果有点不想读了,应该就是换几本的时候了。
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-29 13:18 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
补图补图
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-29 13:21 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
第34天 昨天回家早点,孩子看到我们回来就问回来的好早哦,是不是要带我出去玩啊!对于回来早她都有感觉了!十一准备带孩子出去玩,所以昨天一晚上基本上都在收拾东西,孩子的衣服鞋子可 不少,鞋子也找到了,就是都穿不了了,真是长的太快。晚上睡前读物,依旧是spot系列。还是能认真的听下来的。
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-29 13:21 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
小玻的图,昨天照了一下~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-9-30 09:14 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第35天 今天早上一早出发去去旅游,开车出发,宝宝很配合起来的也很早,可是在高速路上遇上了堵车,一动不动真是愁死人了!今天给孩子带了新书,无聊的时候翻上几本,打发时间~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-1 14:02 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第36天 今天一大早来到海边,宝宝兴奋不已,拿着小桶挖沙捡贝壳,爸爸还给搭了帐篷,风好大搭帐篷可真是费劲。玩累了就在帐篷里休息倒是很舒服!在帐篷里读了书,看了at the beach倒是非常应景的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-2 14:44 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第37天在海边度假当然不能辜负海边的美景啦,继续海边出发,今天海边和昨天是真的不太相同,海滩上有好多美丽的贝壳和小螃蟹,还孩子一起在沙滩上玩了一会儿好容易忘记时间的!今天还是读了几本中文书,深见春夫的书,买来的孩子都很喜欢,读了了不起的面包怪,云朵怪兽!晚上自己买的海鲜,做的家常菜。小院里吃别有一番风味
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-3 09:43 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第38天 今天准备去长岛,一早五点起床,孩子很配合,到了长岛港头就堵车,一堵就是一两个钟头不动啊!一天上岛车辆1000辆!在车上小宝读了了不起的面包怪,小蛇餐厅!这两天一直要求读新书!必须配张图片,好不容易才到的地方!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-4 14:30 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第39天 今天这一上午就玩得特别开心,对长岛印象不错,海水清澈,在沙滩上可以找漂亮的小石头还可以找小螃蟹!孩子玩的特别开心中午都不想回来。还喂了海豹和海龟,看了海豹表演!近距离看了直升飞机!总之一切都很欢乐!中午睡前重温了一下小土豆的at the beach,这回应该印象深刻了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-5 13:00 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第40天 今天准备从长岛出发回家,因为有座轮渡的情况,鉴于之前排了几个小时的队,准备凌晨就去车子排队。孩子五点也起来了,一点都不闹,超配合!路上虽然有点犯困,但是读起求来就有精神了!在车上把我带的书读了个遍,中午服务区吃过饭就睡着了,现在抱着熟睡的小家伙打卡记录
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-6 14:48 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
第41天 还是回家舒服啊,小家伙回家也是各种高兴,昨天晚上去小姨家吃饭,院子里烤串又吃了个肚歪,回家睡觉前自己又选好书,乖乖等着我!还总跟我讨价还价,说要多读几本。念念不忘的小玻系列又都来一遍~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-7 14:19 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
补昨天小玻的图
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-7 14:23 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第42天 今天爸爸不在家,但是和姑姥他们带着太太太爷逛园子来着,可兴奋了,小宝一直都没让抱着,全程自己走,照了不少照片。中午回家孩子的饭量明显见长,睡觉也不错。睡前读了小玻和国王的书 最近读的比较多的这几本书,经常可以说出简短的话了,算是精简书架以后一个明显的特点了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-8 14:09 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第43天 放假这几天貌似把自己养胖了,肚子感觉肉都多了,小宝也是,最近两天发现小肚子见长,鼓鼓的,有时候 她还自己摸着圆圆的肚子说,快看我圆圆的肚子,鼓鼓的。问她肚子圆圆的好还是瘪瘪的好啊,她很骄傲得说圆圆的好。我心里想闺女啊,希望你大一点以后还能这么自信啊!昨天晚上读了小土豆的两本书,一本是at the beach一本是on a camping trip。这两本喝这两天的旅游经历有些类似,所以在给她多读几遍。
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-9 13:56 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第44天 昨天到家已经七点钟了,快到家不远处已经看到宝宝站在门口等我了,觉得能陪孩子的时间真心不够啊!白天奶奶给读了新书长腿爸爸,晚上睡前故事,一般都是她自己选,最近都是重复阅读,读了《at the beach》、《on the camping trip》、《sheep in the jeep》等等。最近晚上睡觉总要自己睡,说是自己睡其实是她躺着,让我座在床边,孩子真是慢慢长大了~
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-10 09:26 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层

第45天 现在天渐渐晚了,下班已经天色渐黑,昨天和爸爸一起回家,小宝又是知道我们快到家了站在门口等着我们,爸爸妈妈的叫着,特别的开心兴奋,忍不住下车了就要抱着宝宝,想跟她一直腻着玩啊,她昨天说要做手工,找出了剪刀来玩剪一剪,特别认真,也熟练了一些。晚上睡前阅读时间也让孩儿她爹参与进来,不能总抱怨他不成,还是多参与才好,对他自己也是一种提高~
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-11 09:29 回复:68 查看:265  | 显示全部楼层
第46天 昨天翘了会儿班,早回了会家,买了点炸鸡脆骨,主要是骨头也可以让孩子去喂邻居家的小狗,喂完小狗还和小朋友在院子里玩了好久,跑一跑,跳一跳,算是运动量比较大的一次,还很热情的招待小朋友来家里玩。晚上跟爸爸做了手工剪了纸,读了书,这两天也让爸爸加入读英文了!