双双宝宝的第五栋成长阅读楼(2018年8月27日)

楼主| skye1230 发表于 2018-10-12 14:51 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第47天这两天孩儿她爹不在,姥爷回家,特别的兴奋,姥爷的朋友来家里,小宝帮着放茶叶,端茶,端水果,表现的挺不错,昨天给读了新书《这就是规定--家有家规》,最近小朋友脾气见长,有会和家长对着干,这本书来的恰到好处,用幽默的方式告诉小朋友哪些应该做哪些不应该。
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-13 15:28 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
第48天 周末周末啦啦啦啦啦啦啦!宝宝刚睡醒就会问。妈妈今天周几啊,用上班吗?当然不上班,早上起来她就喝奶让我给读书,看了这就是规定和青蛙弗洛格的《我就是喜欢我》,这两天翻出这套很吸引她。白天和小朋友在院子里玩过家家,还帮姥姥摘菜。中午睡前翻出《10个10》,津津有味的读起来,就是睡醒了哭着找奶奶
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-14 10:30 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
第49天 阴天冷!雾霾严重!早上起来叫姥姥起床,然后自己在小书桌旁看书,等太阳出来了就出去逛了,周末也不能完全闲在家里啊!
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-14 10:49 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
哪里啊?有雾霾
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-15 14:10 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第50天 今天宝贝早上起来的有些晚, 她睡在我的胳膊上,我真是实在要迟到了才动了下,又想跟宝宝睡又想让小宝睡到自然醒,还真是矛盾的很。昨天跟着巴巴妈妈姥爷姥姥去姑姥家探病,她是第一次去兴奋的不得了呢,在路上还问我,马路上这些车都是去她们二姑姥家吗?这问题也是很可爱了。晚上回来有点晚了,本不想读睡前书了,可是宝宝要看,所以挑了三本英语书~有些单词好久不读,又忘了!
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-16 09:48 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第51天 今天早上出门的时候宝宝还没醒,想让她多睡会就没叫醒她。昨天晚上让爸爸给读英文,孩子觉得她爹读得不太好,她把书拿过来说,妈妈读吧,爸爸你听着!逗死了,打击到她爹了!读了苏斯hop on pop,最近时不时自己还哼哼起来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-17 13:58 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
第52天 昨天单位有活动,回家比平时早了一些,带着宝宝去商场逛了一圈,天气转凉在外面玩的人越来越少,冷了就多跑几圈算是锻炼身体了!晚上到家洗漱都很配合,然后和我一起读书,可是睡觉的时候就吵着要找奶奶,最近跟我睡得都挺好的,不知昨天是不是好久没跟奶奶睡了,倒是让我腾出时间看了看奇葩说!读书两本《hop on pop》和《green eggs and ham》
xincj 发表于 2018-10-17 14:14 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
坚持的不错,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-18 14:07 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第53天 昨天晚上睡前读书,小宝几乎把《hop on pop》全部念了一遍,搞得我和她爹好激动,这么长的文章她几乎都会念了,我突然觉得好欣慰啊!其实自己也没怎么努力,就是给她念书,可是孩子的反馈太让我激动了!继续念书的动力又有了!昨天照例三本英文书《hop on pop》、《green eggs and ham》、《sheep in a jeep》
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-19 13:47 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第54天 昨天没能回家陪孩子,想着能睡一好觉,但是比平时醒得还早,我也是服了,五点半就醒了,昨天和爸爸玩的挺好,只能把照片给我发过来,不过能给他们单独玩的时间也挺好的~
徐牛牛 发表于 2018-10-19 14:38 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
宝宝多大了,都能读出整本书了,好厉害
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-20 14:04 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
第55天 昨天姥爷生日,姥爷下班回家抱着姥爷就说生日快乐!下一句就问姥爷蛋糕在哪呢!这完全是惦记这吃蛋糕呀!最近的新宠仍是苏斯博士的书!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-21 19:14 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第56天 昨天全家聚会,吃完饭还和哥哥去买了小乌龟和小螃蟹,晚上睡觉前和妈妈一起唱sheep in the jeep!照着书记得下来,但是关上书就忘了词~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-22 13:59 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
第57天 昨天全家人一起出去玩,和宝宝一起挖了萝卜土豆,还在菜地里做了老爷爷的三轮车,兴致好高,坐完一次吵着还要坐,中午在车上睡了一个小时不到,晚上本想让她早睡,可是一直哭着还想玩,闹脾气。翻出好久没看的《小鸡球球》系列,一口气全让读完!
xincj 发表于 2018-10-22 14:40 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
真不错 农家乐
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-23 15:53 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第58天 昨天下班晚了些,到家都已经快七点了,进门的时候奶奶在厨房吃饭,看到宝宝自己安安静静的坐在自己地垫上不声不响的在玩,突然觉得好心酸,不能多陪伴宝宝让我心里特别不是滋味,一天下来只能自己和奶奶在家,也不知道宝宝心里会不会也觉得有些孤单呢。当我敲门示意我们回来了后,宝宝立刻从地垫上跳起来,特别兴奋的跑到门前给我们开门。饭都不想吃了就想陪着她。晚上做了好多手工,其实就是涂色和剪纸,还读了小鸡球球、大脚丫跳芭蕾等等~
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-24 14:45 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第59天 昨天家里送面盆,送货的说十二点到结果下午四点才到,装完都已经是快七点了,回家八点了,急吼吼的到家满心都是孩子。到家孩子已经洗漱完毕,陪着她玩了没多会儿,就要回屋睡觉了。睡前看了会儿艾米莉,就乖乖睡了,最近宝贝好乖好乖。
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-25 10:40 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层
第60天 晚上到家已经天黑,宝贝自己在客厅地垫上玩耍,瞧我们回来要给我们开门,一进屋就是各种抱和亲,幸福啊!昨天读了几本书,分别是鼠小弟,小夜熊~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-26 14:55 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第61天 昨天下午开始就有点嗓子疼,感冒不舒服,回家自己就把口罩带起来了,所以我和宝宝始终保持着具体,让爸爸陪孩子,可是有时候看着他陪真的着急,英文书读的不好,没有信息自己也不敢发音,孩子也不爱听,他一读书孩子就一边去玩了。唉!好在孩子睡觉后,她爹自己把绘本翻了翻查了查字典,努力吧!昨天看了嘟噜嘟嘟系列,很无厘头的一套绘本
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-27 14:58 回复:129 查看:517  | 显示全部楼层

第62天 这两天感冒,本想和孩子保持一段距离,可是孩子就是缠着我,只能带着口罩陪读书陪睡觉。给读了青蛙弗洛格的书,最近才开始喜欢的一套书,之前不能坚持读完。昨天爸爸给读了小玻系列,说算是复习,每天有进步就好!
来自绘本圈来自绘本圈