雨点儿的第七栋阅读楼(2018年.8.月29 日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-12 12:32 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY15.今天读美猴王的最后一本《取回真经》,其实还有四本没有读,可是雨点迫不及待想知道结果,非要直接讲最后一本,看来这取经路上的苦难大家都觉得特别难,历经14年,遇到了九九八十一难,真的不是一般人可以承受的,连看书的人都着急了!还好回来的时候大家都变成了神仙,直接坐祥云回来了,唐太宗还专门在长安建立了望经楼来欢迎他们的到来!下次一定要带雨点去西安看看唐僧的雕塑!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-13 22:27 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY16.今天读《弄法救死魂》,这次他们遇到的不是什么妖怪,而是一个非常善良的尊重佛法的人,还有一群强盗,强盗害了人,唐僧师徒被冤枉,悟空想办法来让事情真相大白,最后终于澄清,还去找阎王爷救回了已经死去的人!多亏了是有法力的悟空,如果是凡人,真的就被冤枉了!越来越不喜欢西游记了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-14 18:34 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY17.今天读《小熊不刷牙》又是一本关于让孩子爱上刷牙,养成刷牙好习惯的绘本!每天坚持刷牙真的很重要,小熊宝贝为了不刷牙,竟然想要让牙齿都离开自己的嘴巴,结果才知道牙齿是多么重要啊!为了让孩子刷牙,为他买了周一到周五五种口味的牙膏,结果还真的爱上了刷牙!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-15 20:39 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY18.今天读新发的书《古纳什小兔》,每一个孩子都有一个贴身的小玩具,翠西最喜欢古纳什小兔,一刻都不能离开,如果丢了古纳什小兔,翠西会非常非常伤心,你家宝贝也有这样一个玩具吧,每天不管走到哪里都要带着,睡觉也舍不得放下的玩具,这个玩具可能是一个奥特曼,一个泰迪熊,或者是一个小毯子呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-16 23:07 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY19.今天讲新书,《点亮夜空的星星》这本书讲述了很多的星座的传说故事,和许多的科普知识相结合,书中的很多知识都是非常有趣的,雨点问“星座可以预知未来吗?”不知道这个孩子的脑袋里面每天都在想什么!这本书对于他来说有些难了,不过孩子最近对于星座特别感兴趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-17 20:39 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY20.今天陪雨点读学校漂流的绘本《今天要上跳水课》一群小动物要上跳水课,跳水课,你上过吗?想想就有点儿害怕,心跳加速,这是一本越看越开心的图画书,书中不是只有一点点小情调 ,一点点小幽默,一点点小聪明,在故事的结尾还为小读者们准备了一个大惊喜!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-18 16:11 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY21.今天读《不爱读书不是你的错》,幾米的新作品,在这个信息大爆炸,电子产品满天飞的时代,我们还要读书吗?孩子们的观点天花乱坠,大人们陈腔滥调,读书或者不读书真的是个大问题呢!最喜欢萧伯纳的这句话――要规定大人绝对不能给小孩你不想读的书!可是不想读的书都是孩子们必须要读的,比如:语文,数学,英语!赶紧把这句话藏起来,不能让阳哥看到了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-19 13:22 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY22.今天读《中秋节》,这本书真的是太应景了,中秋节是中国最重要的节日,关于中秋节传说也很多,有嫦娥奔月,吴刚伐桂树,今天和宝贝一起读这本翻翻书,一边读一边玩里面的各种有趣的机关!这么多是边玩边学,开开心心就了解了很多的知识!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-20 15:36 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY23.今天读了《你好,数学》九本数学故事!总感觉数学就不用学,生活中处处是数学,可以在生活中给孩子做数学启蒙啊,那些蒙氏教具,各种数数的东西,都没有家里的糖果,橘子让宝贝来跟大家分享要生动的多!家里哪些东西是三角形,正方形,圆形,梯形,让孩子找一找,画一画,多么好玩!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-21 22:01 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY24.今天读《点》《点点点》,当一个孩子对学习不感兴趣的时候,一个老师的一句鼓励的话也许会改变孩子的一生,并且孩子也会学着把这种正能量传播给更多的人,多看看孩子的优点吧!今天雨点看到橱窗里面漂亮的婚纱,突然说:“我长大了要找一个最漂亮的媳妇,给她穿最漂亮的婚纱,然后我们结婚,再生一个宝宝!你猜是什么宝宝?”“一定是一个可爱的男孩吧!”记得以前他说喜欢男孩的!“不对,是一个可爱又漂亮的女孩!”我的天,哈哈!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-22 19:34 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY25.今天读《艾米丽和戴西》,第一次接触这套书,不是冒险的故事,男孩子不很喜欢,但是还是耐心听我讲完!这么乖巧可爱又有爱心有礼貌的艾米丽真的是太好了,大家都喜欢她,她尽力帮助别人,别人也友好的帮助她,森林里的小精灵们也来给她帮忙修理栅栏,还送给她美味的野草莓!好神奇的故事,竟然还是双语的!不错哦!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-23 22:56 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY26.今天读《当心啊,小皮!》这是一本儿童安全和急救知识百科全书,小皮和他的新朋友一起,学习了不少在不同情况下的基本急救办法,保证他能够在等待专业人士来到之前,能够及时正确的做出处理,真心不错的一本书,每一个孩子都应该了解的急救知识!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-23 22:58 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
小柚子妈 发表于 2018-8-30 06:08
雨点今年上学吗

还有一年幼儿园呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-23 23:00 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
幸福草妈妈 发表于 2018-8-30 06:24
赶脚很文艺呀

哈哈,我也有同感!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-24 11:07 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY27.今天是中秋节,当然要读中秋节的绘本了,中文的,英文的,立体的,原创的,都要读一读!今天早上,雨点睡到自然醒,起来一边听妈妈讲有趣的中国传统故事,一边吃美味的 mooncake,也许是雨点的五岁最后一天的最大福利了!今天也希望是雨点最后一次尿床了,半夜自己脱了尿湿的睡袋,光溜溜的来找妈妈!明天宝贝就满六岁了,人生另一个起点开始了!宝贝加油哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-25 14:04 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY28.今天读三本小书,《我们的汉字》《我们的节日》《我们的诗词》,书的画风很漂亮,内容也不错,就是因为是简装的,总是感觉上不了台面,如果是精装,价格一定翻翻了,里面的故事,儿歌,刚好适合雨点儿这会儿学习!很不错的哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-26 20:22 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY29.今天读中国城市亲子游绘本《成都》蛋蛋去成都玩儿,雨点也想要感受一下,想看看蛋蛋都玩了什么,这本书刚好让宝贝在家不出门就能够逛一逛成都,知道了大熊猫在全世界都是那样的受欢迎,知道成都的川剧变脸是多么好玩儿,还有历史文物青铜立人像,最感兴趣的就是成都的美食了,担担面,钟水饺,米凉粉,看着都流口水了!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-28 21:14 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY31.今天读《大米是怎么来的?》《小步走路》,对于北方孩子来说,大米到底是从哪里来的这个问题有点难,因为孩子们都没有见过长在水里的稻谷!这本书就告诉了孩子们这个知识,讲的非常棒呢!宝贝画自己和好朋友一起去看流星雨!漂亮吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-29 21:56 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY32.今天我们读有趣的立体书,好好玩神奇的生命立体书,一共四本,讲述了植物,动物们成长变化,里面有让孩子们惊叹的大幅的立体场景画,还有抽拉的变化场景,翻翻页的设计也非常吸引孩子!孩子一口气听我讲完四本,很开心!看完书,宝贝做一个出租车的大嘴怪,学着给它刷牙!是不是很有趣呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-30 23:30 回复:115 查看:615  | 显示全部楼层
DAY33.今天读《方形的蛋》,可怜的小母鸡乔吉特,她既没有世界上最贵的戒指,也没有高贵的孔雀男友,更没有连续飞行5360公里和一夜间收集13公斤食物的辉煌战绩,她没有任何可以炫耀和吹嘘的资本,那么,她将怎样给大家留下深刻的印象呢?一个让全世界都震惊的谎言,让乔吉特一夜成名了!
来自绘本圈来自绘本圈