雨点儿的第七栋阅读楼(2018年.8.月29 日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-9-30 23:30 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY33.今天读《方形的蛋》,可怜的小母鸡乔吉特,她既没有世界上最贵的戒指,也没有高贵的孔雀男友,更没有连续飞行5360公里和一夜间收集13公斤食物的辉煌战绩,她没有任何可以炫耀和吹嘘的资本,那么,她将怎样给大家留下深刻的印象呢?一个让全世界都震惊的谎言,让乔吉特一夜成名了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-1 20:39 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY34.今天读宝贝生日时西文送来的优惠券买的新书,The Wheels on the bus 这个歌曲很多版本,家里有大开本的洞洞书,因为一直喜欢,这次选了手绘版本的纸板书,稍微有点儿不一样的填词,但是韵律都一样的欢快,非常喜欢,雨点也特别喜欢哼哼这首歌!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-2 23:04 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY35.今天读《爸爸的手提箱》《一粒金子要发光》都是非常棒的中国原创绘本!金子总是要发光的,即使是一块小小的金子,这颗金子最后终于找到了最适合自己的地方!         爸爸和宝贝一起出门,爸爸带的手提箱好特别,有两个扶手,一个给爸爸,一个给宝贝,爸爸忙着赶路,却错过了路边很多的风景!甚至也忘记了落在路上的宝贝,聪明的宝贝按照自己的思维寻找爸爸,终于赶上了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-3 22:16 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY36.今天读《中国城市亲子游绘本系列之西安》,在西安的几年,竟然很少出门旅行,总是害怕迷路,也没有那么多的钱去旅行,所以对于这个城市,我还是比较陌生的,这个假期,待在家里和宝贝一起在书中畅游,等到人少的时候,我们再带宝贝们去看看现实中的这些景点吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-4 14:42 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY37.今天读《中国城市亲子游绘本系列之杭州》今天又带着宝贝一起去杭州逛了一圈,杭州西湖如此之美,这么多的诗人都写诗歌来赞美,白居易,杨万里,苏东坡,宋朝的宋城,有岳飞点兵,还有济公的老家灵隐寺!钱塘江大桥,下次有机会一定要到跟前好好欣赏!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-5 21:09 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY38.今天讲《小文》,之前给雨点儿讲过这套书,可是今天再讲,感觉一切还是那样有趣,好喜欢那个调皮的小文,那个年代的调皮的女孩子啊,能够自由,快乐的生活,一定是有特别宽松的父母才容得下!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-6 16:00 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY39.今天读了好多书,《今天运气怎么这么好?》《牙虫大搬家》《会说话的点点》《变变变》,每一本都是宝贝自己选的,今天还一口气吃完了一个糖葫芦,之前兄弟俩总是不愿意尝试吃糖葫芦,连看都不看,今天竟然主动要吃!宝贝口味变了,真是让我惊讶了!哈哈!国庆节快乐!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-7 20:45 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY40.今天读《古纳什小兔》,大人翻过去这本书,感觉没什么意思!可是孩子们很喜欢,小小孩子的情绪反应被得到认同,尊重每个小小孩子的心理感受,而不是强制打压。让孩子和父母阅读作品时,内心产生极大的共鸣感。这样尊重儿童、理解儿童的作品,孩子怎么会不喜欢呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-8 21:50 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY41.今天读《牙科医生小老虎》,又是一本关于让宝贝爱上刷牙的绘本,这本书的作者是宝贝最喜欢的郑渊洁哦,故事非常好玩,不过把牙虫说的特别传神,可以和老虎对战,让宝贝知道如果想要牙齿好,一定要好好刷牙,少吃甜食,这样牙虫就会没有力气,被饿晕啦!哈哈,想象力真的非常丰富~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-9 15:53 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY42.今天读《小怪物就是我》一系列十五本,看来我这真不是我亲儿子,一点儿都不关心老妈的嗓子,还好后面有扫码自己听!真心不错哦,这套书比原版书要贵多了,后面还有中文翻译!适合英文不是很好的妈妈,之前买过纯中文版本,哥哥小时候也是超级喜欢,最喜欢观察图画的细节,小怪物的宠物蜘蛛和老鼠也有很有趣的故事发生呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-10 21:21 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY43.今天读《上海寻宝记》,这是雨点的好朋友借给雨点的书,带着孩子去每一个地方旅行,了解每一个地方的特色,走进博物馆,可以看到我们之前在上海博物馆看到过的大鼎,因为有好人坏人的之间的斗争,所以孩子兴趣十足,学习这些枯燥的文物也是很开心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-11 20:58 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY44.今天突然喜欢上了立体书,读了一堆立体书的经典故事《渔夫和金鱼》《狼和七只小羊》《拔萝卜》的故事宝贝比较熟悉!《圆面包游记》《拇指姑娘》《金发姑娘和三只小熊》是第一次听!书中立体的场景特别的漂亮!孩子就像看电影一样,一边听一边看的非常开心!妈妈讲了四本,爸爸讲了两本!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-12 21:50 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY45.今天读蛋蛋老师带着读中文绘本《好朋友》,自己选择英文绘本Spelling Machine 今天吃葡萄,宝贝细心的把葡萄里面的籽儿都挑出来,说要把种子种在楼下,等葡萄爬到了四楼,我们就可以吃到自己种的葡萄了!我一直闷闷不乐,孩子看到我心情不好就说:“妈妈,刚才我说的是多么美好的事情啊,你为什么一点儿都不开心呢?”感觉孩子真的是调节生活的开心果!如果没有孩子生活真的是非常的无趣!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-13 19:15 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY46,今天讲AR互动魔法书《小马宝莉跑出来了》《玩转冰川时代》因为可以用手机扫码,让书中的人物跳出来,有四维动画的感觉,所以孩子特别特别的喜欢玩这几本书!书中的内容很丰富!还可以控制小马散步飞行,感受小马的真实发现,和小马一起做游戏!非常棒的互动故事书~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-14 19:58 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY47.今天读《蚂蚁和蜜蜂生病了》还有两本英文机关书!都是孩子自己挑选的!好久没有读蚂蚁和蜜蜂的故事了!昨天晚上宝贝抢答问题,自己跳凳子,一下子摔了大马趴,哭了半个小时,好了以后一直说头晕,吓得我一晚上没有睡着觉,看来以后照顾孩子一定要用心再用心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-15 22:08 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY48.今天读《我的兔子朋友》《雪花人》,兔子朋友这本,非常有趣夸张,兔子为了帮助朋友拿到树上的飞机,竟然把河马,长颈鹿等举过来了!真的是太搞笑了!《雪花人》让宝贝知道在水的各种形态中,大量在云层中形成的细小六角形结晶体,被称为雪,有最无可比拟的美丽和种类!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-16 20:59 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY49.今天读《斯凯瑞最受欢迎的故事》,男孩子喜欢车,而这本书里面有太多各种创意的小车,香蕉车,南瓜车,鞋子车……还有很多很多有趣的非常接地气的故事!这些故事发生在农场,面包店,修车厂,邮局,非常好玩!每次雨点都听得入迷!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-17 21:05 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY50.今天读《儿童安全出行故事书》,因为喜欢变形警车的动画片,我感觉这个安全教育非常重要,我才给买回这套书,结果回来一年了,一直没有看,不情愿地借给别人,才想起来要读!读书总是要爱看电视好很多的哦!一起来读吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-18 16:10 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY51.今天读一本科学杂志,《环球少年地理》,这本书的内容特别的丰富,它带着孩子到香格里拉高山植物园看美轮美奂的花儿,它告诉孩子离奇而又真实的趣味发明,你知道蜜蜂有几个胃吗?你知道罗马决斗士竟然喝一种含有灰尘的能量饮料吗?哈哈,是不是特别好奇!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-19 21:55 回复:115 查看:613  | 显示全部楼层
DAY52.今天听蛋蛋老师讲《地下一百层的房子》,老师讲的特别细,每一层的细节都讲的非常完美!宝贝收获特别大!回家又要读这本HIDE AND SEEK FIRST WORDS,这本书真的是太精美了,每一个部分宝贝都要仔细看,我们争取今年就把里面的单词都读熟练!
来自绘本圈来自绘本圈