雨点儿的第七栋阅读楼(2018年.8.月29 日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-20 21:26 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY53.今天听泡爸的《最最卡通的成语故事》,杯弓蛇影这个成语让我想起一个去泰国旅行的朋友,他去泰国买了一瓶药酒,里面泡着一条蛇,每天见到他都说这泰国的药酒就是好,每天一小杯,身体感觉一下子好多了,快喝完的时候说要把酒瓶子里面的蛇倒出来炖了吃,可是昨天突然说:“一切都是骗人的,那蛇是塑料的!”讲给雨点儿听,雨点儿说这叫“蛇形壮骨”!哈哈,也许是现代版本的杯弓蛇影吧!都是心理作用!
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-20 23:22 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
看的书领域很广,不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-21 06:42 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-20 23:22
看的书领域很广,不错

哈哈,谢谢亲爱哒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-21 21:36 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY54.今天再读《雪花人》,这是一个真实的传记故事,威利•班特利很喜爱雪花,他的父母送他一台显微照相机,他就想出各种方法把看到的雪花拍下来,酷寒的温度无法冻却他的热情,残暴的风雪也无法阻挡他的脚步,他一直坚持到人生的终点,最终,他从一个单纯的农人变成一个雪的专家,人们因此称他“雪花人”。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-22 21:46 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY55.今天读环球少年地理,喜欢里面那些稀奇古怪的故事,特别是真人照片,有配的语言,感觉会非常搞笑,就让我给他读,遇到不喜欢的文字多的科普类知识,就要求赶紧翻过去,看下一页!哈哈,是不是男孩子都这样!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-23 20:40 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY56,今天读宫西达也的一套小猪的故事,每一个故事都非常的幽默有趣,孩子们可以看到善良小猪,连老狼,狐狸爸爸都是那样的心存善意,不忍心去吃已经到嘴的小猪们,突然感觉这故事太美好了,让孩子对坏人没有一点儿防备就不好了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-24 21:49 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY57.今天读好多中文故事,蒲公英系列的故事,最喜欢的就是《青蛙小弟睡午觉》这个故事风趣幽默,情节好玩,所以宝贝要求讲了两遍!英文故事喜欢新买的机关书!看的兴致非常高,还找到了两本书相同的地方!非常认真的看哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-25 20:32 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY58.宝贝今天读刚收到的新书《恐龙》,男孩子都喜欢恐龙,今天主动要求去画恐龙!这本书可以用手机来玩立体的恐龙,不过没让玩,只让看书,书中有很多的翻翻页,孩子可以自己来翻看里面有趣的内容,跟着考古学家一起来探秘恐龙吧!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-26 12:31 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY59.今天读学校的漂流书,两本科普绘本,雨点一看到这本书,就说:“妈妈,这书的颜色好奇怪啊,是盗版的吧!”哈哈,真的好佩服宝贝的眼力,“9要是买了正版,应该会更好看呢!”书中讲的下雨的知识和惯性的有趣实验宝贝特别喜欢!最后闹着和哥哥一起做了一个酸碱小实验,不过因为我们用的是自己家做的柿子醋,所以效果没有用工业醋效果好!但是孩子还是很兴奋呢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-28 20:48 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY61.今天读《我家住在动物园》这本书是摄影师在台湾的动物园里的实地拍摄的当地动物,很多动物都是非常罕见的,比如美洲野牛,美洲狮,花豹等等,特别是那张河马张大嘴巴的照片,孩子可以清晰的看见河马的牙齿,稀稀疏疏的几颗,像木棍一样扎在嘴巴里面,真的是很惊奇!孩子们都喜欢动物,不去台湾就把台湾动物园的动物看了一遍,真不错哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-29 22:40 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY62.今天读雨点小时候最喜欢的向日葵系列的小故事,其中《你知道我吃了什么吗?》是他的最爱,两岁多的时候,每次读都开心的咯咯笑个不停!现在再看,自己都说好幼稚啊!不过《绵羊面包》真的是非要有想象力哦!简单的画面,简洁的文字,也许更能够让孩子发挥更大的想象力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-30 21:13 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY63.今天读《我的侦探大世界》,是一本非常有趣的也是很有难度的益智图书,要让孩子细心观察每一幅图,并且记住人物特征,孩子看的特别专注,可以半个小时都听不到你说话!今天哥哥剪纸,雨点儿也要来试试,来剪一个小熊猫!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-1 22:53 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY65.今天读《又来了古纳什小兔》这个故事真的是我们中国家长汗颜,凌晨两点,因为孩子们拿错了玩具,就给对方打电话,去换玩具,我不知道中国父母会有几个可以做到,但是我肯定做不到,在中国父母眼里,这可能是非常纵容孩子的,可是翠西最后找到了自己的好朋友,这个结果更是我们最想得到的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-2 13:20 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY66.今天读学校的漂流书,《发现更棒的自己》,狮子竟然不敢大声喊叫,狮子的爸爸妈妈可是非常着急,其实啊,狮子是害怕把自己的好朋友小小的豆粒鼠吓晕倒了,最后在寻找自己好朋友的过程中,狮子才让大家认识了他的威力!非常棒的关于友谊的好故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-3 20:17 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY67.今天读《米小圈上学记》,第一次读这本书!还不错哦,带拼音正符合中国家长对孩子入学多锻炼拼音的要求,文字也简单,重点词语都是用彩色标注,漫画也画的很可爱,孩子之前看完四分之一本,我就讲不下去了,口干舌燥,可是我觉得这东西真的没营养,没营养!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-4 21:15 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY68.今天读新手到的书《哒哒哒,爸爸超人》宫西达也的一本关于爸爸的有趣绘本,等爸爸回来给孩子讲!今天迷上了做公文的连数字的游戏,舍不得在书上画,拍照打印了三十张,有字母,数字,还有涂色!趴在那里画了几个小时了!非常有趣,大家可以试着打印给孩子画一画,练习孩子的专注力!数数能力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-5 22:08 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY69.今天读《我的世界》拯救僧人,这个游戏雨点看哥哥玩过,最近没有机会玩游戏,就来看书,里面的冒险故事孩子很吸引男孩子的!
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-6 08:36 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
坚持的不错加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-6 10:09 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-6 08:36
坚持的不错加油!

谢谢支持,一定加油!坚持到底就是胜利!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-6 21:13 回复:115 查看:614  | 显示全部楼层
DAY70.今天做公文最动脑的数字书,还有《哒哒哒,爸爸超人》,五点十分放学,五点二十到家,到现在快四个小时了,孩子做完学校的作业,就开始连线,涂色,画画,可是孩子一点儿都不觉得辛苦,反而觉得这些很有趣!所以我感觉,孩子只要做喜欢做的事情就不会厌烦,现在培养孩子的学习兴趣是最最重要的!
来自绘本圈来自绘本圈