雨点儿的第七栋阅读楼(2018年.8.月29 日)

楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-7 15:42 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY71.今天读《米小圈上学记,我的同座是卧底》,雨点儿不太理解这个卧底是什么意思,一番解释以后,他说:“妈妈,你也派个卧底在我身边吧!”“妈妈已经派了一个卧底每天都监视你呢,你做什么坏事我都知道!”“那我就天天都好好表现,让卧底天天给你说我的好事!”[憨笑][憨笑][憨笑]
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-7 16:18 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
都喜欢看这个 呵呵
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-8 22:08 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY72.今天读《边玩边学游戏书海盗传奇》这个是关于海盗的桌游,两个或者四个小朋友一起玩儿,一个转盘,转到不同的数字,走不同数量的格子,还有奇数偶数的玩法,非常有趣,孩子很喜欢玩!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-9 16:29 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY73.今天读《线条奇遇记》一个点成功地变成一条线条之后,又跌成各种碎片,29张可拆分的笔画构成了小蛇泰欧的历险记,宝贝可以自己编属于自己的故事哦,刚收到的新书,充满想象力,对于爱想像的孩子这本书里面有各种可能,各种不同的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-10 21:43 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY74.今天读立体书《恐龙》,里面很多的立体机关,宝贝每次都能够玩的很投入,世界上最长的地震龙有43米,太牛了,有我们家四个客厅那样长!他们还可以吃石头,会发出像开炮一样的大声,把敌人吓跑!还有各种其它的恐龙都是孩子最喜欢的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-11 23:04 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY75.今天读《外婆给我织的围脖》,没有比用钱买不到充满爱心的礼物更好的东西了,妈妈小时候穿过的毛衣拆了以后,给真美织的毛衣,可是朋友笑话她太俗气,就扔了给狗狗!可是这样好吗?如何给孩子讲这个道理呢?很棒的爱心故事!宝贝学着哥哥用吹风机吹泡沫小球!玩的真是开心!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-12 10:45 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY76.今天开始每天做逻辑狗,第一本观察注意与空间方位!雨点儿对于这些需要动脑筋的有挑战性的题,还是非常的喜欢,每次都做的很开心,还有桌游,也是他的最爱,拼音还没有学习一半,就特别喜欢,见到什么东西都要自己尝试着去拼读!双十一给他买了好多幼小衔接的教材,资料,期待他小学会一路畅通,别让叫家长了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-13 22:07 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY77.今天读《奇特视觉假象》,这本书是DK 出品,非常的有意思的科学现象,在这里都有简单,详实的介绍,宝贝可以自己动手来做实验,懂得了假象是怎么回事儿!知道自己的眼睛有时候会欺骗自己的哦!一点一点的读给孩子听,能懂多少懂多少吧!长大了就没有时间看这些了~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-14 20:55 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY78.今天读《怪异机器》,自己找书,自己看,一边看一边自言自语“假如我有这个机器,我就会每天早上早起,每天都会吃到自己喜欢的食物!”这面有点儿历史的墙被雨点称为是自己的冷静空间~最上面的图是雨点没有出生的时候,阳哥的!后面是雨点喜欢的!都是无限的宇宙!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-16 12:33 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY79.今天读《一百种草的滋味》,神农尝百草的故事孩子们都知道,但是这个绘本却把这个故事改编的更加有趣!孩子特别喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-16 17:35 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY80.今天读《拔萝卜》,拔萝卜的故事家喻户晓,人多力量大,大家齐心协力把萝卜拔出来了,给现在爱动脑筋的孩子讲,总是会有很多别的想法,为什么不用铲子在边上挖,为什么不直接用机器……可是这本书里面的故事会让你惊掉大牙!因为在土下面还有一群想吃萝卜的……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-17 21:35 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY81.今天给宝贝们讲《云端的哈利》,这是第一本关于羊妈妈思念去世的羊宝宝,不吃不喝不出门,伤心欲绝,羊宝宝从云端看到这些,下来安慰妈妈,听完故事,雨点的眼泪哗啦啦的流个不停!这个故事真的是非常感人,可是雨点的眼泪也太容易落下来了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-18 20:35 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY82.今天读《米小圈漫画成语》《宝宝的光学》最近雨点开始爱上了成语,喜欢听凯叔的成语,顺便买回来米小圈的成语!而这套光学感觉是用来炫耀的一套书,不过图画很形象,需要简洁,还有英文翻译!还算是可以吧,硬着头皮听我读了两本,就不再愿意听第三本了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-19 21:15 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY83.今天读《神奇校车》腐烂小分队,星星诞生记,让大家觉得非常臭,非常恶心的腐烂的东西到底会有什么用呢?当孩子们到烂木头里走一圈以后,才发现那些死去的东西,其实是有生命的哦!小朋友们一起来看看大自然是如何通过腐烂来新旧交替,生生不息的!雨点最近迷上了神奇校车,晚上再听凯叔的神奇图书馆!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-20 09:54 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY84.早上和哥哥一起六点多起床,读了好几本书,最让我惊讶的是这本《宝宝物理学ABC》这本书用二十六个字母把物理学的知识串在一起,每一幅图下面都有四五行小字,我给他读,我自己都读的云里雾里,很多不理解,想着他也听热闹呢!就偷懒只讲上面的大字看图画,顺便讲日本偷袭珍珠港,美国给日本广岛扔原子弹的故事啦,想着就不用讲下面那枯燥的物理学原理了,没想到还是被逮个正着,把书重新翻回我漏讲的那一页,让我补上!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-21 09:47 回复:115 查看:612  | 显示全部楼层
DAY85.今天陪雨点读《千万不要吞苍蝇》,一直大灰狼灰灰一不小心吞下了一直苍蝇,于是它的“嗷呜”的叫声变成了“嗡嗡~嗷呜”,它成了别人笑话的对象,它说话的腔调也变得很奇怪,不得已它有吞下蜘蛛去吃苍蝇,于是耳朵长出了长长的蜘蛛丝,再吞下一只小鸟,灰灰的四肢开始不停地扇动,哈哈控制不住!最后怎么办呢?非常好玩的一本书,听了一遍还要听!
来自绘本圈来自绘本圈