雨点儿的第七栋阅读楼(2018年.8.月29 日)

徐牛牛 发表于 2018-11-26 17:16 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
喜欢翻看你们看过的书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-27 11:26 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY91.今天我们读漂流书《我的爸爸是长颈鹿》《我们去火星》,昨天看DK儿童数学思维手册,做了纸皮球,把一张小小的方形纸变成一个立体的小球,把一张A4竟然可以变得大到可以让妈妈从中间钻过去!纸是不是很神奇!哈哈!雨点的智趣园作品,圣诞树!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-28 09:36 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY92.雨点对哥哥无限崇拜,只要说是哥哥小时候看过的,喜欢的,他就非要看看,昨天找出那么多的巧虎,被他一本一本的翻看,今天一大早又要看这本《不可思议的光与镜》,书中送来的镜子可以弯曲,就变成了哈哈镜,但是清晰度不够好,今天赶紧出去给孩子买了两面镜子,等回来让他感受一下,能看到自己后脑勺是什么感觉![呲牙][呲牙][呲牙]
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-29 21:20 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY93,今天雨点做哥哥之前留下来的巧虎,学前练习,刚好适合他这个阶段做,因为特别爱惜书,孩子不愿意在书上画,都是拍照打印下来,在纸张上面做!宝贝每次都特别喜欢做,也做的都是非常棒哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-30 12:45 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY94.今天陪雨点读刚收到的新书《学拼音儿歌77首》《歇后语儿歌》,之前哥哥学前我只是给他读书,听故事,做科学实验,对于文化课总是很放松,觉得孩子应该没问题,却让我非常失望,所以我对弟弟文化课抓得很紧,感觉一个可以玩转应试教育的孩子才配谈素质教育!
来自绘本圈来自绘本圈
熙妈 发表于 2018-11-30 13:07 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
一起阅读孩子真棒
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-30 16:59 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
坚持的不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-11-30 17:26 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-30 16:59
坚持的不错加油加油

谢谢,一起加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-1 19:44 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY95.今天读《千万不要吞苍蝇》《冬至》,中国最美的冬天在东北,那里冬天有美味的冻柿子,冻秋梨,他们把冬天的美味都冻起来了,那里还有有趣的冰捕,鱼多的竟然要马来拉才拉得动,真的是太有趣了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-2 13:11 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY96.今天读《秋至》,大美中国,最美的秋天在陕西,这本书主要写陕北的风俗民情,虽然没有特别吸引孩子的趣事,但是大开本的画面真是是太美丽,收稻谷,糜子,红高粱,住窑洞……这些趣事只有在陕西才会发生,这些美景只有在秋天的陕西才会看到!孩子坚持听完,不是很喜欢,我相信他再大一些肯定会非常喜欢!因为实在是太美!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-3 15:11 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY97.今天读小猪佩琪的《我妈妈》,对于喜欢小猪佩琪的宝贝们来说,每讲到一页,宝贝们都会想到动画中出现的那些场景,忍不住就告诉我那个场景发生的有趣的事情,哈哈,看来这动画真的是家喻户晓啊!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-4 09:30 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY98.今天读《俗语儿歌100首》《一家人的圣诞节》还有逻辑狗!说到俗语,我突然想起给孩子们讲了一个有笑话,我跟一个刚学会说汉语的老外在聊天,刚好我心情不好,而他总是在我跟前说个不停,我就对他说“哪儿凉快哪儿呆待着去!”于是我的外国朋友,直接站在空调底下,不停地吹啊吹!这个自己编的笑话可是把孩子们笑坏了!不过如果你不懂英国的俗语,也会一样闹出笑话哦~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-5 13:59 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY99.今天我们迎来了今年的第一场雪,虽然只有那么一会儿,宝贝们还是非常惊喜的,今天读中文绘本《下雪了》《下雪天》,都是非常经典的好故事,在《下雪了》这本书中,虽然语言非常简单,但是经常读故事的孩子们会在读图的过程中发现太多的惊喜,书中的人物隐藏了太多的童话故事,在《下雪天》中,宝贝也在书中第一次遇到了以黑人小朋友为主人公的绘本,还读了一本英文绘本Dinosaur .都是孩子最喜欢的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-6 21:17 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY100.今天读新手到的书《箩隐》,刚开始看书名和封面,还真是猜不出来内容,可是打开书读起来,却被这个会走的箩筐吸引住了,孩子非常好奇这个箩筐为什么会走,又不说自己是谁,后来才知道原来是一只爱玩的小老虎,怕吓到别人,才带着箩筐,所以叫做隐藏在箩筐里面的隐者,哈哈!这本书非常的有趣!雨点让我一下子讲了两遍!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-7 15:54 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
DAY101.今天读《故宫》,宝贝还没有去过北京,今天读这本书,跟着小主人公一起穿越,来到了古代,这个小皇上带着孩子们一起看九龙壁,逛御花园,骑着飞龙飞到天上,不过最后掉到了护城河里面,的确有点儿吓人,宝贝一直听的凯叔古诗词里面的麦小麦也是偶尔会掉到河里,所以宝贝一定要学会游泳,万一哪一天穿越了,掉到水里可怎么办呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-8 22:13 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
今天看大猫作文课《下怪蛋的鸡》,刚开始这只鸡下了乌云蛋,足球蛋,苹果蛋,灯泡蛋,星星蛋,雪球蛋,最后下了方形的蛋,宝贝就想起这本书,接着我们一起读《方形的蛋》,这一只可怜的小母鸡乔吉特,她既没有世界上最贵的戒指,也没有高贵的孔雀男朋友,更没有连续飞行5360公里和一夜收集13公斤食物的战绩,她没有任何可以炫耀的资本,为了给大家留下深刻印象,它说了一个震惊世界的谎言,那就是她下了一个方形的蛋,这让它一夜成名了!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-9 22:24 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
今天读绘本A Quiet Duck 一只安静的鸭子的趣事,这个鸭子真的非常安静,公主,王子都不能让它开口,一只嘎嘎叫的鸭子却惹的它开口了!雨点每次读这本书都指着这个queen对我说:“妈妈,你看她比你还胖!”[憨笑] 中文读了《嗨,来点阳光音乐吧》《箩隐》,发现好书,宝贝都是百听不厌的!
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-12-12 09:44 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
恭喜@快乐栋阳  100层摩天大楼落成!雨点儿宝贝10000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-12-12 23:11 回复:138 查看:720  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-12-12 09:44
恭喜@快乐栋阳  100层摩天大楼落成!雨点儿宝贝10000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~ ...

谢谢亲爱哒,继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈