【开学大作战】+小娃儿入园初成长

宇泽妈妈 发表于 2018-8-30 16:03 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层 |阅读模式

壮壮入园前刚刚三岁,在幼儿园属于偏小的孩子,再加上男孩本身很淘,成熟度也不如女孩,所以为娘的甚是担心啊。不过经过将近两个月的时间,在老师的精心照料下,壮壮俨然成为了一个小大人,在幼儿园的表现也让我们松了一口气。孩子的能力其实很强大,做父母的也应该适当放手了。
       我家的幼儿园离家很近,五分钟路程,去年在这里报名了公益早教,上了几次课,其实没什么太大的效果,唯一的作用就是先让孩子熟悉下幼儿园的环境,考虑到刚开始会有分离焦虑症,我也带他去绘本馆读了一些和幼儿园有关的绘本,类似我爱幼儿园,小阿力的大学校等等。晚上也经常和小区附近的孩子一起玩,有一些同龄的孩子都在这个幼儿园,早点认识的话在幼儿园里也会减少陌生感。第一次分班开家长会的时候我把教室的各个区域都拍了照片,回家给壮壮看,告诉他以后这就是你的教室了。
       幼儿园在刚入园的时候也费了不少心思,开始先是每天一小时适应,家长进教室陪着,一周后家长撤出,最后才是半天的适应。老师说这种方式虽然麻烦一些,但是小朋友的哭闹情绪会少一些。事实证明确实如此,在正式半天入园后,壮壮过了几天的新鲜期就开始哭,但是哭了两天之后就开开心心的跑进教室了。老师对孩子也很细心,有一天壮壮入园的时候哭闹不止,老师问能不能告诉我为什么哭,壮壮说空调太冷了(空调正好吹着壮壮的位置),于是老师关掉了其中一个空调,把风扇也关上了。如此贴心的老师,孩子怎么能不喜欢呢。
      我一直觉得壮壮属于小月龄的孩子,能力方面需要更加努力的培养。入园后壮壮的表现也证明了我之前对他的培养没有白费。涂色的时候不亚于其他小朋友,还被展览幼儿园外面的宣传栏里。第一天入园吃水果的时候,壮壮主动拿了一块水果问老师吃不吃,能够主动分享水果的孩子估计很少吧,老师喜笑颜开,坐在后面的家长也说这孩子真好。最让我放心的应该是吃饭了,虽然我们家是班里最矮最小的孩子,但是我们的饭量却名列前茅,老师都说你们还挺能吃啊,其实老师不知道,我们是专业吃货,为了能吃到各种美食,两岁就会拿筷子啦。
    微信图片_20180830155846.jpg        微信图片_20180830155852.jpg
    微信图片_20180830155857.jpg        微信图片_20180830155902.jpg
(看看幼儿园丰盛的午餐吧,荷叶夹、蜜汁肉片,茄炒土豆,冬瓜蛋汤。)

龙应台说过,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。孩子已经长大,做家长的要学会放手,看着孩子在自己的舞台上自由发挥,希望他们能把每一天的过的精彩。

评分

夏天夏天 + 1000 宝妈研究院奖励

小石头妈妈 发表于 2018-8-30 16:08 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
是啊,很多时候是我们做父母的太过紧张忧虑了,应该适当放手
徐牛牛 发表于 2018-8-30 16:15 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
宝宝表现的挺棒的,虽然小一些
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-8-30 16:54 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
宝贝适应能力真棒!
默默_P338j 发表于 2018-8-30 17:42 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
哇,写的好认真!真棒。
可爱笑容 发表于 2018-8-30 18:17 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
提前熟悉环境也是很不错的哦!
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-8-30 18:44 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
第一图的菜是什么啊?
来自绘本圈来自绘本圈
快乐的璇宝 发表于 2018-8-30 19:12 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
想想还是孩子上幼儿园的时候最幸福了
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-8-30 19:57 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
碰上一位好老师很关键哈
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-8-30 20:16 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
伙食不错啊!孩子也非常优秀!
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-8-30 21:17 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
宝宝很棒,继续努力
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-8-30 21:17 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
适应就好,很棒
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-8-30 21:30 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
记录得真好!宝宝好棒!
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-8-30 22:02 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
孩子的适应力很强啊
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-8-30 22:58 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
记录得很详实,孩子表现的也很棒
来自绘本圈来自绘本圈
兔兔_bphh0 发表于 2018-8-30 23:22 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
记录的好详细啊,非常棒啊!
陈雅清 发表于 2018-8-30 23:53 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
我家口口声声说不想毕业,想继续上幼儿园
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-8-31 06:11 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
我看朋友表现的很棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-8-31 06:14 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
宝贝的成长都铭记在妈妈的心里!记录的很棒!
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-8-31 06:41 回复:44 查看:265  | 显示全部楼层
好多叫壮壮的孩子呀
来自绘本圈来自绘本圈