轩宝的第九栋阅读楼(2018.8.31)

默默_P338j 发表于 2018-9-1 19:55 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
读的书好多呀,我们这基本散养了,每天没有固定的
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-1 20:03 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
每天坚持读书,每天来打卡
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-1 22:54 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第九栋了,好佩服!!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-1 23:04 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
徐牛牛 发表于 2018-9-1 08:36
请问读英文的这是什么程序?

含有上万册英文原版书籍的专用平板
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-1 23:07 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第2天,今天我上班,孩子和奶奶在家,上午下午分两次完成小i。
晚上读了《小乌龟富兰克林》两本,美猴王之《挟捉犀牛精》,《托马斯和朋友》读了两篇,《警察》。
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-9-1 23:12 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
好棒的宝宝,一起加油啊!
来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2018-9-2 07:35 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
面对小平静的时候,不妨换个方法,比如情景演绎、角色扮读,积分奖励等,让他度过困难期,并培养出克服困难的品格
来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-2 10:54 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
每天规定时间很好啊
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-9-2 15:21 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
给大宝贝加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-2 22:47 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第3天,今天又换了一批书,下午睡醒后就迫不及待地读起来。特别喜欢贝贝熊系列的《赛车冠军》,还读了《我爱你》,故事中国之《白马与神图》,《我不相信有龙》。
英文小i读了30分钟。
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-9-3 05:45 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
这些绘本我都喜欢,被成功种草!
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-9-3 07:10 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
太厉害了呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-3 22:22 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
三金 发表于 2018-9-3 05:45
这些绘本我都喜欢,被成功种草!

好书太多了,真的是读不过来
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-3 22:27 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第4天,继续昨天读的书《白马与神图》,《我爱你》,《赛车冠军》。英文继续读小i30分钟。
开学了,读书的时间真的很短,每天读英语占用的时间很多,可是由于参加了活动,不想半途而废,只能平衡读其它书的时间。
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-9-4 07:02 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
坚持下去都是财富
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-4 22:25 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第5天,今天我们读了贝贝熊系列《赛车冠军》,真的是特别喜欢,天天要读,还读了《小乌龟富兰克林的生日派对》,亲亲图书馆之《消防员》。
英文读小i30分钟。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-5 22:53 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第6天,放学后,孩子也不回家和小朋友在院子里玩到七点多。回家饭前先读了10分钟的小i,晚上后,给孩子读了本今天新到的书《海底小纵队》。一本书里有三个故事,读了两个故事,已经九点多,之前九点四十完成剩下的读小i任务。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-6 21:24 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第7天,今天我们读了亲亲科学图书馆之《兽医》。了解兽医是给动物看病的医生。还读了故事中国之《兵马俑》。去年带宝贝去过兵马俑,还有点印象,如果能早读了这本书再去,估计会更有印象。
英文小i读了30分钟。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-7 23:05 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第8天,今天晚上,爸爸单位一对新人请吃饭,和宝贝提前和宝贝说明,晚上回来晚,所以要在路上读小i。宝贝很容易就接受。路上顺利完成小i的听读任务。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 幸福人生 发表于 2018-9-8 22:28 回复:79 查看:636  | 显示全部楼层
第9天,八月份各种读书计划几乎停了一个月。从今天慢慢回归正常。书读起来,字写起来。希望坚持下去。
今天读了《3只小松鼠的红毛衣》,故事中国之《孔子》,《兽医》,《森林里的躲猫猫大王》。
国学:声律启蒙之六鱼1,《一去二三里》,《幼女词》。
英文:自拼之gr,高频词复习take,from,put,读小i30分钟。
来自绘本圈来自绘本圈