【开学大作战】+成为大班哥哥了

Apple_777 发表于 2018-9-3 15:12 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层 |阅读模式

朗朗上幼儿园,说句大实话,就在最初的时候担心过,担心他不能适应幼儿园,担心他会找妈妈,可是只从第一天上了幼儿园之后,我觉得我就再也没有担心过了。

朗朗特别喜欢和小朋友在一起玩,也特别容易能够和小朋友玩到一起去,暑假在家里窝了一个暑假,没有给他报任何的兴趣班,补习班,估计我这也算是另类了吧!毕竟嘛,孩子还小,能玩的暑假就只有那么几个了,想着让他开心的玩吧!一个暑假过去了,他想幼儿园的老师了,昨晚睡得晚,有和他沟通说,明天就要成为大班的哥哥了,应该怎么样做呢?他回答说,上学不哭,早早起床,认真学习。哈哈,看来觉悟性不错,早上叫他起来没有因为没有睡够就哭,自己乖乖起床,洗脸刷牙,还一直在催我,妈妈快点,要迟到了,成为大班的哥哥的第一天,完美入学。

因为在平时有刻意要求他几点钟一定要睡觉,中午规定一定要午睡,所以不存在调节作息时间的问题,唯一让我操心的就是吃饭的问题,吃饭比较慢(饿的时候就很快),不管怎么纠正还是慢,我总结了一下,估计是没饿,好吧也不纠结了。

今年因为分班了,有些小朋友要去读大大班了,所以会有插班生进来,相信宝贝的适应能力,因为老师没有换,朗朗最喜欢他的老师了,总说老师是最温柔的老师,确实,这个班主任虽然很年轻,但是很负责人,而且和小朋友之间的关系也很好。我总觉的一个孩子喜不喜欢学校和他的带班老师有很大的联系,所以说一个好的老师对孩子是很重要的。

说到孩子上学期间最关心的应该是孩子在园的学习状态和跟小朋友之间的情况吧!上一个学期,朗朗班上转来了一个小朋友,他很喜欢和朗朗一起玩,可是呢,每次回来我都会在他的脸上或者手上发现一些伤口,问他是怎么回事,他就说他那个小朋友和他一起玩,捏他的,一直不能理解为什么喜欢和他一起玩还要捏人呢,如果一次两次还好,次数多了就不行了,让我决定进行干预是因为有一次伤的眼睛下面,孩子的话说是那个小朋友在玩不小心用笔戳到了,这次还好是在眼睛边上,要是戳到了眼睛,这个后果是谁都承担不起的,于是我联系了他们的班主任老师,和他说明了近期孩子的情况,说起了这件事情,老师后面也进行了干预。其实我不愿意去干预孩子交友,可是如果涉及到孩子的身体健康,我会一定会进行干预的。
第二个就是在园的上课情况了,我喜欢在课前陪孩子一起预习明天或者后期要要上课的书本上的内容,可是老师和我反馈,他在家里学会了在课堂上就不会那么认真的去听讲了,后面我就不在在家里提前预习了,而是复习老师教过的内容,我不知道孩子的这种状况算不算不好。

每一位孩子离家妈妈的怀抱,离开妈妈的视线,去到学校那个大集体,我们总会有或多或少的担心,但是我觉得我们应该给予孩子最大的信心,相信他能适应的很好,信任他,并且支持他。

评分

夏天夏天 + 600 宝妈研究院奖励

爱吃大白菜的宝 发表于 2018-9-3 16:03 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
一转眼就长大了呀
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-9-3 16:32 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
可见老师也很厉害
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-9-3 17:56 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
孩子转眼就长大了,我们暑假就只上了一个兴趣班,什么也没上。
小花妹妹 发表于 2018-9-3 19:39 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
我家现在也很喜欢幼儿园
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-9-3 20:03 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
马上要考虑上小学事情吧
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-9-3 21:03 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
是的,信任孩子,孩子比我们想象得更坚强!
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-9-3 21:43 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
有一位负责任的老师太重要了
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-9-3 22:03 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
宝贝还是很棒的!
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-9-3 22:18 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
孩子喜欢幼儿园的老师真的很重要,会愿意去幼儿园,我们也喜欢老师,每逢周末还会说想老师呢。
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-9-3 22:32 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
我家孩子也是吃饭太慢,愁
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-3 22:41 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
五年级的同学家长表示最享受的就是幼儿园的那几年……
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2018-9-3 22:54 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
孩子的每一件“大”事都能写一份这样的感受,回忆起来一定很美好!
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-9-4 00:45 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
孩子的适应能力远比我们想象的强大
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-9-4 06:10 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
孩子真的大一岁大不少呀
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-9-4 07:00 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
朗朗真棒呀
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-9-4 07:15 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
真快好快的时光
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-9-4 07:51 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
有一位负责人的老师真不容易
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-9-4 07:51 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
宝贝可真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-9-4 07:52 回复:30 查看:225  | 显示全部楼层
孩子比我们想象中更棒!
来自绘本圈来自绘本圈