阳阳宝贝阅读楼2018.9.11

heybao 发表于 2018-9-13 15:00 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
我想有颗星星我们家也超爱看
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-9-14 06:54 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
真厉害学习下去
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-14 13:18 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第4天,今天看了《面包店的猫伙计》自己挑的,看到老鼠尾巴,告诉我,怎么这么多呀,《回家》这次我提示宝贝爸爸一路丢东西,有一样没丢,送给了宝贝,知道是手表,《食物的神奇旅程》翻到结尾,让宝复述一下,食物的旅程,大概说一下,《sight words》打卡跟读一遍。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-16 14:26 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第5天,今天看了《尤利恋爱了》《尤利做好事》最近宝贝非常喜欢这个小男孩尤利,故事很有趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-17 13:30 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第6天,今天看了《尤利不开心》知道尤利发光小蛇的发光秘密了,《sight words》复习第2单元,打卡跟读一遍。《认国旗》一起认识德国国旗。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-18 12:26 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第7天,今天看了《帕西一家乘热气球》第二次看了,相隔很久,但一下子就找到有趣的小田鼠咬绳子的地方,《小云熊北北的汽车》非常喜欢,看了2次了,最喜欢小汽车变成了火车,《认标志》《frog sits on a log 》《goose on a loose》一起看了一遍。听了一遍音频。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-19 10:37 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第8天,今天看了《轱辘轱辘转》自己挑的,由于时间有限,我们看了一半,还记得书中淘气的金虫子和皮皮狗,《尤利坐赛车》第一次看,《hen's pens 》自己拉臭臭让我讲的,问他,鸡妈妈要在那画画,告诉我,在鸡蛋上面,答对了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-20 15:03 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第9天,今天看了《风神翼龙那本》宝想去恐龙乐园,先看起书来,了解一下恐龙故事,《sight words》打卡跟读一遍,《轱辘轱辘转》把剩余的部分看完了。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-21 10:07 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
海的思念 发表于 2018-9-20 15:03
第9天,今天看了《风神翼龙那本》宝想去恐龙乐园,先看起书来,了解一下恐龙故事,《sight words》打卡跟读 ...

宝宝对恐龙很感兴趣呀。
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-21 12:32 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-9-21 10:07
宝宝对恐龙很感兴趣呀。

经了解后,情况是这样子滴,宝班上一个同学去过恐龙乐园,然后我家就提出要去恐龙乐园,我就把恐龙相关的书找出来,看看真喜欢不,结果还挺喜欢的,吵着要去看恐龙化石。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-21 12:35 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第10天,今天看了《忙忙碌碌镇》早上起晚了,讲了书中的2个小故事,坐火车去旅行,估计是听我说要坐动车去莱阳看恐龙化石,种子成长故事,《小鸡鸡的故事》自己挑的,故意答错问题。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-25 12:51 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第11天,今天看了《忙忙碌碌镇》是跟爸爸一起看的,我忙着收拾家务。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-26 09:41 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第12天,今天看了《肚子里有个火车站》自己挑的,问他烟台有没有火车站,他说没有,总爱回答错误,《嘿呦嘿呦嗡嗡嗡》每次乐器被恶魔拿走,让宝贝猜对策,宝就说,拍拍手一起唱歌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-27 09:41 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第13天,今天看了《聪明的变色龙》第一次看,很有趣的故事,智慧大于力量啊,《Oliver》第一次看,看到有趣的图片,宝贝很喜欢,哈哈笑,《牙齿大街的新鲜事》知道要好好刷牙了,《我想有颗星星》指着标题说,我想要颗星星
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-28 12:30 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第14天,今天看了《下大雨了》从周一盼到周六终于下雨了,《我周围的世界》色彩画风丰富,《快来说请吧》宝贝就不要说请。《大嗓门妈妈》看到小企鹅四分五裂的身体,宝贝哈哈笑,《我想变成你,小老鼠》自己做自己最好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-9-30 13:05 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第15天,今天看了《goat in a boat》第一次看,故事很有趣,了解了护城河,故事结局完美,《快乐面包王国》《飞天大面包》这两本是拉臭臭看的,最喜欢这两个系列的书了,《快来说请吧》宝最喜欢说,不说请吧,不请,不客气,都爱加上不字。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-10-4 12:02 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第16 天,今天看了《好长好长的蛇》自己挑的,很喜欢,《走,摘石榴去》跟姥姥一起看了一遍,本想着在姥姥家摘石榴去,结果姥姥家没有石榴
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-10-5 12:27 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第17天,今天看了《苍蝇小子》3本,汤碗里的苍蝇小子,高飞吧苍蝇小子,有个老婆婆吞了苍蝇小子,非常搞笑的故事,很喜欢。《第101只小海马》非常值得大人学习的书,感受颇多,
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-10-7 14:14 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第18天,今天看了《许个愿吧,》自己挑的,很喜欢鼠小弟这套,一起认识了一下,形状,《小局长的大危机》《便当消失之谜》自己走迷宫,找线索,还发现了新的线索。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 海的思念 发表于 2018-10-8 12:27 回复:45 查看:177  | 显示全部楼层
第19天,今天看了《肚子生病了》知道手不干净吃东西容易生病,结合昨晚妈妈拉肚子说了说,《食物的神奇旅程》非常有趣的故事,宝自己看图片说旅程,《dad and me》太喜欢机关了,我还没说完就去翻机关,《things that go》就喜欢机关书。
来自绘本圈来自绘本圈