肖肖姐姐的第十栋阅读楼

楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-15 23:53 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层

第3天,早上坚持起来早读,但是起来得比较迟,周末多休息一会儿,吃过早饭后背古诗和读英语!学习《神奇树屋》系列,看《刘心武揭秘红楼梦》。做中秋节的手抄报。今晚是本学期的第一次主持人课,这是第一次学主持人,回来后很兴奋地和我说了上课的情景,似乎很感兴趣,你喜欢就好,加油!晚上睡前听成语故事:赴汤蹈火。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-16 11:35 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
图图宝贝 发表于 2018-9-14 23:13
莎士比亚的书想想都觉得难呀,肖肖太厉害了,红楼梦已经看完了,真的是有付出才有回报,向肖肖妈学习,以后 ...

谢谢亲的肯定,一起加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-16 23:45 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层

第4天,早上坚持起来早读,周末多休息一会儿,吃过早饭后背古诗和读英语!学习《神奇树屋》系列,看《刘心武揭秘红楼梦》。晚上和妈妈一起理一理《红楼梦》里的人物关系,不知是否准确。上午和小伙伴们一起去美食节,太失望了,以后再也不去了。晚上睡前听成语故事:邯郸学步。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-17 22:32 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-15 11:06
我现在已经适应了这种生活,慢慢找回读书的感觉了,最近有点勤奋,《刘心武揭秘红楼梦》参加好看
...

真好,我也要慢慢找回这样的感觉~~
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-17 22:39 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-9-17 22:32
真好,我也要慢慢找回这样的感觉~~

这种感觉挺好的。我现在上课,如果久而未读书,感觉脑袋空空的,思维不够敏捷,都不知道要和学生讲些什么。经常读书,思路清晰,各种例子嗖嗖嗖就来了,自己都感觉课堂比较精彩。书一旦放下,就会搁置很久。拿起来之后,也会成习惯。一起加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-17 22:49 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
第5天,上学期间,每天早上坚持6.30起来早读,背古诗和读英语!看《神奇树屋》系列和《刘心武揭秘红楼梦》。在学校看国际大奖小说系列。晚上上了一节英语课,睡前听成语故事:鹤立鸡群。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-17 22:52 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-17 22:39
这种感觉挺好的。我现在上课,如果久而未读书,感觉脑袋空空的,思维不够敏捷,都不知道要和学生讲些什么 ...

我要常来看看,鞭策自己……买了好多书给自己,都没有看,觉得很内疚。。
heybao 发表于 2018-9-17 22:53 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-17 22:49
第5天,上学期间,每天早上坚持6.30起来早读,背古诗和读英语!看《神奇树屋》系列和《刘心武揭秘红楼梦》 ...

六点半起来?那晚上几点睡呢?我每天七点才叫她起来……
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-17 23:45 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-9-17 22:53
六点半起来?那晚上几点睡呢?我每天七点才叫她起来……

以前也是7点,后来觉得还是早点休息,第二天早点起来更好,我觉得早读很重要,所以就调整成9点睡,6.30起床。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-17 23:46 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-9-17 22:52
我要常来看看,鞭策自己……买了好多书给自己,都没有看,觉得很内疚。。 ...

看着那些自己买的书一直没有看,我也会觉得很内疚。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-18 21:23 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
第6天,早上坚持6.30起来早读,背古诗、读英语和背单词!看《刘心武揭秘红楼梦》,在学校看国际大奖小说系列,今天看完了《哈利特的野兔》。睡前读了一会儿英语和背单词,听成语故事:哄堂大笑,出自欧阳修的《归田录》近义词是捧腹大笑,反义词是泣不成声。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-19 22:15 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
第7天,早上坚持6.30起来早读,背古诗、读英语和背单词,每天坚持背10个单词!看《刘心武揭秘红楼梦》,在学校继续看国际大奖小说系列。看她这么喜欢看《刘心武揭秘红楼梦》,今天把下册一起买回来了。睡前读了一会儿英语和背单词,听成语故事:哄堂大笑,出自欧阳修的《归田录》近义词是捧腹大笑,反义词是泣不成声。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-20 22:41 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
第8天,早上坚持6.30起来早读,背古诗、读英语和背单词,每天坚持背10个单词!为了让弟弟多睡一会儿,我在床上陪弟弟睡觉,听到她读书的声音,有时候心里觉得挺内疚的,陪她的时间越来越少了。在家看《刘心武揭秘红楼梦》,在学校看国际大奖小说系列。晚上上了一节英语课。睡前练了一会儿主持人的基本功,听成语故事:后生可畏,出自《论语》,近义词是后来居上。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-21 09:48 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-17 22:39
这种感觉挺好的。我现在上课,如果久而未读书,感觉脑袋空空的,思维不够敏捷,都不知道要和学生讲些什么 ...

确实,比起克服懒惰的痛苦,脑袋空空更让人觉得无比难受,坚持阅读的肖肖姐姐,很棒,就以你为榜样了
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-21 11:22 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-9-21 09:48
确实,比起克服懒惰的痛苦,脑袋空空更让人觉得无比难受,坚持阅读的肖肖姐姐,很棒,就以你为榜样了:lov ...

确实是这样,非常不喜欢脑袋空空的感觉,这种感觉好难受。大脑左右了我们的思维和语言,长期不阅读和学习,连讲出的话都让自己不喜欢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-21 23:40 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层

第9天,早上坚持6.30起来早读,背古诗、读英语和背单词!晚上本来要去上毛笔课,因老师有事临时取消了,所以在家写作业。作业写完后,和我一起听了一节英语课。虽然听课后有点迟了,但仍然要看《刘心武揭秘红楼梦》,在学校看国际大奖小说系列之《爱德华的奇妙之旅》。睡前练了一会儿主持人的基本功,听成语故事:囫囵吞枣,近义词是走马观花。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-22 23:35 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层

第10天,周末早上起得比较迟,吃过早饭坚持早读,背古诗、读英语和背昨天学习的单词!晚上去学主持人,回来后和我一起听了一节英语课。今天看了《刘心武揭秘红楼梦》和国际大奖小说系列之《贝丝丫头》。睡前练了一会儿主持人的基本功,听成语故事:狐假虎威。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-23 23:47 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
第11天,周末早上起得比较迟,吃过早饭坚持早读,背古诗、读英语和背昨天晚上学习的单词。今天看了《刘心武揭秘红楼梦》和国际大奖小说系列之《贝丝丫头》,还有艾薇和豆豆。睡前练了一会儿主持人的基本功(口播操),听成语故事:狐假虎威。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-24 22:31 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
第12天,今天是中秋节,吃过早饭后坚持早读,背古诗、读英语和背昨天晚上学习的单词。今天看了《哈利波特》和《刘心武揭秘红楼梦》。下午上了一节数学课,睡前练了一张毛笔字和主持人的基本功(口播操),听成语故事:画龙点睛。今天是中秋节,一家人吃过晚饭后一起去散步和赏月。今晚的海鲜大餐家人都很喜欢,感恩能够和你们在一起的每一天。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-25 22:22 回复:102 查看:580  | 显示全部楼层
第13天,今天坚持早起早读,背古诗、读英语和背昨天晚上学习的单词。今天在学校看了国际大奖小说系列,在家做完作业后看了《刘心武揭秘红楼梦》,她说这本书真的很好看,还和我交流了秦可卿的死因——不是淫丧天香楼,而是政治原因,她是废太子那一派的……。睡前练了主持人的基本功(口播操),听成语故事:讳疾忌医。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈