肖肖姐姐的第十栋阅读楼

楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-6 23:58 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
第23天,今天是国庆假期第六天,上午去练习写字,下午看《刘心武揭秘红楼梦》和学习英语,晚上家里来了客人,吃完饭她就回自己房间看书了。后来和好朋友约着去朋友家看电影,几天没见,一定要见见面。睡前听成语故事:纸上谈兵。明天是假期最后一天,好好珍惜。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-7 08:34 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
读这么大部头的名著
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-8 23:31 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-7 08:34
读这么大部头的名著

我家已经是大姐姐了,不过,孩子能读这样的书,也是从小培养的阅读习惯,一起加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-8 23:35 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
第24天,昨天陪满满睡觉,自己也睡过去了,又一天忘记记录了。今天一切回到正轨,姐姐早起读古诗和英语,背单词。继续看《刘心武揭秘红楼梦》和学习英语,睡前听成语故事:买椟还珠。今天数学测试考了100分,前几次测试出现小失误,这次的满分显得格外开心和珍贵。继续加油,你是最棒的。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-9 23:23 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
第25天,今天坚持早起读古诗和英语,背单词。晚上看《刘心武揭秘红楼梦》和上了一节英语课,睡前听成语故事:妙笔生花。今天阶段测试,听说英语考了100分,感觉挺开心的。但自己觉得数学有出现小失误,这次数学考不了满分,语文也有两个地方不敢确定。不管怎么样,你是最棒的,继续加油。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-10 23:48 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层

第26天,今天坚持早起读古诗和英语,背单词。晚上8点多写完作业,看了一会儿《刘心武揭秘红楼梦》,读了一本英文绘本,为明天的比赛做准备。睡前听成语故事:南辕北辙。昨天阶段测试的数学成绩出来了,又因为审题不认真丢分了,这学期已经好几次因为非智力因素丢分了,接下来真的应该训练审题、读题。妈妈相信你会做好的,加油。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-11 23:42 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
第27天,今天坚持早起读古诗和英语,背单词。晚上写完作业后预习英语课,然后看了一会儿《刘心武揭秘红楼梦》,上了一节英语课。睡前听成语故事:呕心沥血。昨天阶段测试的语文成绩出来了,选择题错了几题,尤其是逆向选择的题型,审题能力有待提高。今天学校举办了英语演讲比赛,下午接到老师电话,说肖肖入围了,接下来要好好准备,20号和六年级的另外两位同学一起去参加市级半决赛。加油,我会和你一起努力的!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-12 23:57 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层

第28天,今天坚持早起读古诗和英语,背单词。晚上去学校参加民乐团培训,回来后看了一会儿《刘心武揭秘红楼梦》,英语演讲比赛的稿子已经准备好了,今晚我们一起读,一起琢磨。晚上只读了一半的内容,明天继续。睡前听成语故事:鹏程万里。加油,我会和你一起努力的!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-13 12:46 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
坚持的很好,佩服
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-13 23:57 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层

第29天,今天睡得比较迟,起床后读古诗和背演讲稿,然后去上毛笔培训课,回来后做了一会儿作业。吃过午饭说有点困,就去休息了一会儿,起床后写作业,继续练习演讲,熟读后半部分的内容。晚上去上主持人培训课,回来后继续背诵演讲稿,10点多本来想去睡觉,想想今天还没有看什么书,就看了一会儿《刘心武揭秘红楼梦》,再去睡觉。睡前听成语故事:骑虎难下。加油,我会和你一起努力的!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-14 23:55 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层

第30天,今天上午读书和写作业,吃过午饭看哈利波特的电影,好像百看不厌啊!下午去户外走走,心情舒畅。晚上继续练习英语演讲,再看了一会儿《物欲红楼梦》,现在对《红楼梦》超级感兴趣,只要是关于《红楼梦》的书都喜欢看。《哈利波特》和《红楼梦》是她最喜欢的两套书。睡前听成语故事:取长补短。加油,我会和你一起努力的!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-15 08:08 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
哈利波特的电影回头也带娃看看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-15 23:57 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层

第31天,今天早上早起读演讲稿和古诗!晚上写完作业后继续看《物欲红楼梦》。今天上了一节英语课,上完课打电话告诉我,今天的课老师全部都是在指导她演讲,给她指出了一些语法错误和单词发音。睡前听成语故事:入木三分。加油,我会和你一起努力的!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-16 00:00 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-15 08:08
哈利波特的电影回头也带娃看看

你家娃多大了?
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-16 12:47 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-10-16 00:00
你家娃多大了?

八岁了 哈利波特的没想起来过 书看了点
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-16 22:59 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-16 12:47
八岁了 哈利波特的没想起来过 书看了点

看电影可以,不过据说有几部有点恐怖
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-16 23:03 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
第32天,今天早上早起读演讲稿和古诗!晚上写完作业后继续看《物欲红楼梦》。在老师的指导下,今天晚上将演讲稿再增加了一些内容,然后读熟练。睡前听成语故事:三长两短。加油,我会和你一起努力的!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-17 11:59 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-10-16 22:59
看电影可以,不过据说有几部有点恐怖

是的 我前几年看过 感觉有点
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-17 23:50 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-17 11:59
是的 我前几年看过 感觉有点

我家女儿边捂住眼睛边看
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-17 23:57 回复:102 查看:581  | 显示全部楼层
第33天,今天早上早起读演讲稿和古诗!在我的影响下,她也开始看晚上写完作业后继续看《物欲红楼梦》。今天晚上设想了一下英语演讲比赛即兴问答环节老师可能会问的问题。睡前听成语故事:舍本逐末。加油,我会和你一起努力的!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈