小暖宝贝的成长阅读楼7(2018年9月19日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-20 09:54 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
2018年9月20日 Day2:
宝贝的点滴:
昨晚,宝贝架在宝爸肩上,双手狠揪宝爸的头发,俩人兴致勃勃地在屋里晃来晃去,宝贝下来后,后背靠着沙发,胳膊擎在沙发上,将双腿直溜溜地悬空抬起,说~我要这样,宝爸明白她的意思,原来是想要宝爸用双手把她高高地来回悠起,我都觉得有点怕怕的,她居然玩得可嗨可乐呵了
我们亲子共读的情况~
昨天,宝贝去幼儿园前,我给她念了《七只老鼠去上学》,晚上睡前,我给宝贝念了《14只老鼠的蜻蜓池塘》,饼干狗合集里的故事《Biscuit's Show And Share Day》和《Biscuit Goes To school》以及First little Readers系列的小小本《What Do I Need》,看后一本出现的snack,非跟我要那个,真心佩服这个小馋猫,一起看书总跟我要书中出现的各种吃的
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-9-20 10:51 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
妈妈做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-9-20 11:27 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
记录的好详细啊
来自绘本圈来自绘本圈
qrisqdd 发表于 2018-9-20 12:46 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
按月记录年龄,让我孕傻三年刚完又续上的麻麻脑袋绕了一下我习惯说几岁几个月
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-9-20 20:22 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
妈妈记录的真详细啊
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-9-21 06:45 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
坚持的真好!
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-9-21 07:19 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
给宝贝宝妈点赞
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-9-21 07:21 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
坚持下去就很厉害的小可爱
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-21 09:12 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
2018年9月21日 Day3:
宝贝的点滴:
这两天,我都是步行去接宝贝幼儿园放学的,我特意带她走经过公园的那条路线,我牵着宝贝走一脚宽的路边石,宝贝随我说说古诗,还给我跳了当天学的舞蹈,路上的时间不长,趁天不冷,这两个月多多和宝贝步行回家
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《14只老鼠吃早餐》,First little Readers系列的两小小本《Hellow,Beach》和《Cold Rose》,还有《Just A little Critter Collection》中的《Just for you》和《Just A little Mess》,讲老鼠一家那本时,宝贝依旧会主动配合我念的内容指插图中相应的老鼠
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-21 09:36 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-9-20 09:54
2018年9月20日 Day2:
宝贝的点滴:
昨晚,宝贝架在宝爸肩上,双手狠揪宝爸的头发,俩人兴致勃勃地在屋里晃来 ...

好可爱,这么快就领会我们中华人民对吃的追求了
那样热爱 发表于 2018-9-21 09:36 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
记录的好详细啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-22 07:51 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
2018年9月22日 Day4:
宝贝的点滴:
1.前天带宝贝在公园里看到一个小姑娘在跳绳,宝贝便一路跟我要跳绳,我问她你会吗?她很坚定地说我会!昨天宝贝从幼儿园回到家一眼就发现了麻麻给她买的跳绳,宝爸和我带她到床上跳绳,宝贝蹦啊蹦,两手甩绳,新式跳绳法,这就是宝贝所谓的会跳绳宝爸和我要随时注意别打到我们俩,宝贝特意去另一个卧室从书架上拿了《大脚丫跳芭蕾》,翻到贝琳达跳绳那页。
2.昨天姨姥跟我说,她去早市买菜回家,特意经过宝贝幼儿园,很幸运地碰到宝贝那个班在小园里玩,姨姥看见老师示意小朋友们站排回教室时,姨姥注意到了宝贝,宝贝也发现了戴口罩帽子的姨姥,很惊奇地指着说姨姥,姨姥,边站排往楼里走边回头看想想那场景,还蛮感动的!
我们亲子共读的情况~
昨晚,宝爸在一旁看他的《意林》,我给宝贝念了《琳达的秘密》《月亮的味道》《I am a kitten》和培生幼儿英语预备级的三小本,看到插图里的spider,我们一起玩了以前宝贝就很有兴趣的小互动,那个小互动是宝贝看的一个英文动画片里有的,麻麻特意学了一下

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-23 08:16 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
2018年9月23日 Day5:
宝贝的点滴:
姥姥因为心脏+更年期问题,每天都要吃好几种药,宝贝特别积极地给姥姥数药拿药,一颗一颗喂给姥姥吃,她对此十分热衷
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了林明子的《我的礼物在哪里》,我告诉她~圣诞老人只给听话的小孩送礼物,你乖乖的话,圣诞节一定会收到圣诞老人的礼物也念了《14只老鼠挖山药》,这系列有几本宝贝看封面就能准确说出书名,还有《14只老鼠吃早餐》《14只老鼠种南瓜》。还念了饼干狗的合集里的六个故事,昨天宝贝大爱饼干狗的故事,一个接一个主动要求讲下去,这种阅读热情非常好哦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-24 07:27 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
2018年9月24日 Day6:
宝贝的点滴:
昨天,宝爸和我带宝贝去了楼下大超市的临时海洋馆,一起看了刺豚,海鳗,海胆,各种水母……与大城市的海洋馆相比,这个临时海洋馆差很多,但离家近,宝贝也没看过,去看看小见识一下也很OK了!
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了她拿进卧室的《婴儿画报》,《宝宝故事屋》和汽车小童话大画书系列的《救护车的故事》和《消防车的故事》,念后面两本故事之前,宝贝很有配合地随我指读了遍书名,说得还蛮标准我还念了饼干狗系列的两本《Biscuit Wants to play》和《Biscuit plays Ball》
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-24 08:19 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
时间过的快 小孩子的童年其实感觉更快
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-25 08:37 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-24 08:19
时间过的快 小孩子的童年其实感觉更快

是的,好快,嗖嗖地长大了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-25 09:21 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
2018年9月25日 Day7:
宝贝的点滴:
昨天是中秋节,宝爸上一天一宿,我跟姥姥带宝贝和太姥爷一起过节,宝贝见太姥爷的次数不多,但她记得太姥爷家,叫太姥爷叫得也很熟练亲切。我们走路去附近的饭店吃了一顿,宝贝坐姥姥的自行车后座,姥姥推,我陪护太姥爷在后面走。回来的路上,天已黑,宝贝状态极好,不停小手舞动还high唱小苹果,大喊大叫的,引来路人的关注宝贝的太姥爷与我边走边说点话,当时没啥,离开宝贝的太姥爷家后,我想了很多,愈发感伤,想到姥爷曾经腿脚灵活,力气蛮好的时候为我做的事情,姥姥走了十年了,我结婚前的五六年每周末两天都会跟妈妈一起去陪伴姥爷住,现在每每我们离开,他都会站在窗边看我们,往事一幕幕,祈祷姥爷长寿平安
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,只念了《14只老鼠去春游》和《Biscuit and the Baby》这两本,前一本,宝贝关注到两个细节~一个是几只小老鼠像飞一样的跳起来,一个是一只老鼠光着上身走,我告诉她~之前它不是掉水里了嘛。宝贝又跟我要蒲公英,这个说难不难说简单又不太简单的事情,麻麻尽力做到
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-25 09:24 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
重发一遍,补张图片~
宝贝的点滴:
昨天是中秋节,宝爸上一天一宿,我跟姥姥带宝贝和太姥爷一起过节,宝贝见太姥爷的次数不多,但她记得太姥爷家,叫太姥爷叫得也很熟练亲切。我们走路去附近的饭店吃了一顿,宝贝坐姥姥的自行车后座,姥姥推,我陪护太姥爷在后面走。回来的路上,天已黑,宝贝状态极好,不停小手舞动还high唱小苹果,大喊大叫的,引来路人的关注
宝贝的太姥爷与我边走边说点话,当时没啥,离开宝贝的太姥爷家后,我想了很多,愈发感伤,想到姥爷曾经腿脚灵活,力气蛮好的时候为我做的事情,姥姥走了十年了,我结婚前的五六年每周末两天都会跟妈妈一起去陪伴姥爷住,现在每每我们离开,他都会站在窗边看我们,往事一幕幕,祈祷姥爷长寿平安
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,只念了《14只老鼠去春游》和《Biscuit and the Baby》这两本,前一本,宝贝关注到两个细节~一个是几只小老鼠像飞一样的跳起来,一个是一只老鼠光着上身走,我告诉她~之前它不是掉水里了嘛。宝贝又跟我要蒲公英,这个说难不难说简单又不太简单的事情,麻麻尽力做到
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-25 09:53 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-9-25 09:24
重发一遍,补张图片~
宝贝的点滴:

小孩子的世界无忧无虑,真好
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-26 17:36 回复:141 查看:1520  | 显示全部楼层
2018年9月26日 Day8:
宝贝的点滴:
昨天接宝贝幼儿园放学回来的路上,我们去给宝爸买烤鸭头,两元一个,本打算买两个就够了,好心的大姐五元给我们三个,夸宝贝长得好看可爱,特别优惠了我们事实上,我是个不敢吃鸡鸭头,爪……的人,但宝贝胆子够大,宝爸吃烤鸭头时,她也要,最爱吃皮,还拿鸭嘴舔,宝贝啃的鸭脖也蛮干净,吃得没给宝爸剩啥了
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《十只熊,一个家》和《Biscuit loves the library》,宝贝还自己翻玩了下机关书《Busy Bookshop》,我简单指封面和内页说英文词汇,宝贝也说了说英语词汇,我们一起简单手划《Color Zoo》里的图形,我说对应英文,宝贝随我说动物词汇
来自绘本圈来自绘本圈