小暖宝贝的成长阅读楼7(2018年9月19日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-27 09:34 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年9月27日 Day9:
宝贝的点滴:
昨天早上起来,我身体很不舒服,宝贝第一次由姥姥单独送去幼儿园,一切很顺利在幼儿园,宝贝有跟老师介绍说是姥姥,看来以后,姥姥可以做接替的工作了~

我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《14只老鼠的秋天进行曲》和《Just a little critter Collection》里的前两个故事,后一本书,宝贝总会指着插图问我怎么了?这是什么?还念了《蝴蝶·豌豆花》里宝贝选的三首儿童诗,《亲亲我》这首依旧是她的最爱,她应该蛮想去海滩的,先通过绘本让她了解一下海滩上有什么和能在海滩上做的事情,麻麻没忘记宝贝之前心心念着的游泳圈,以后去海边一定会给你买个可爱又好看的

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-28 12:37 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年9月28日 Day10:
宝贝的点滴:
昨天我接宝贝幼儿园放学回来一起去楼下大超市,买完菜,来到一楼给宝贝买她要吃的烤肠,合计趁热乎吃,吃着出去别灌一肚子风了,我便用购物车推着她在超市一楼溜溜,等她吃完再回家,给宝贝选了一顶紫色小帽,小帽有个小笑脸的图案,帽顶有个立体小绿芽的装饰物,很可爱,颜值正如我意,问宝贝她也喜欢买下~
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《14只老鼠洗衣服》《蜡笔小黑》还有小毛怪合集中的两个故事《All by Myself》和《I was so Mad》,都是宝贝自己选的书。宝贝一直没有像很多小朋友一本书一次反复讲很多遍的情况,都是讲完一遍就换另一本,所以我没有体验过一次讲同一个绘本好多遍讲得想吐的感觉不管怎样,顺其自然,她愿意听我念就好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-29 08:47 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年9月29日 Day11:
宝贝的点滴:
昨天,宝贝幼儿园放学,我带着她步行穿过公园回家,快走出公园时,遇到了上个月在游乐场有过一面之缘的乐乐麻麻和乐乐,本打算回家的宝贝,跟乐乐在公园里又玩了漫步机、捡石头往湖里扔,在拱形桥上来来回回地跑,俩人玩得忒好,夕阳西下,我们一起步行回家,原来乐乐姥姥家就在我们小区附近,宝贝交了个很有缘分的小伙伴儿,生日只差两天,以后多多一起玩~
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了宝贝特意从书架找出来的一本《宝宝故事屋》里的几个小故事,还念了小毛怪合集里的两个故事,念完,宝贝说要睡觉,我拿着《14只老鼠过冬天》这本问要不要念完它再睡,宝贝欣然答应,我想要是别的书宝贝就不一定会让念了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-9-30 09:10 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年9月30日 Day12:
宝贝的点滴:
晚上,宝爸带着宝贝玩,宝爸找来根皮套,让宝贝给他扎小辫,我看到宝贝狠狠地抓宝爸的头发扎小辫,宝爸说宝贝扎辫时能安静些。宝爸给宝贝放了小臭臭的歌,宝爸说宝贝听得可投入了。宝爸放《小跳蛙》,宝贝跳啊跳,上学期老师教的动作+自编动作。
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,宝爸感觉宝贝有些困了,但宝贝却不愿睡觉,要我念书给她听。我念了饼干狗系列的两本《Biscuit and the little Pup 》和《Bathtime For Biscuit》、《明天什么时候来》、《约瑟夫有件旧外套》和宝宝故事屋里的几个小故事,让我念得很痛快,这样的念法,我喜欢

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-1 08:22 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月1日 Day13:
宝贝的点滴:
昨晚吃过晚饭,宝贝的姥姥和我又打车带宝贝去兴隆大厦给宝贝买鞋了,幸运的是碰上了满意又打折的巴布豆的运动鞋,同之前一样,宝贝又拿回儿额外的小赠品~气球,后来在地上又发现一个气球,宝贝速速归为己有,已成为一种模式,来买个鞋就想着有没有气球可拿走很快买完,宝贝就说自己饿了在家吃过面条,吃了花生呀!一路说肚子饿了,我们赶紧打车回家,带她在家楼下的肯德基吃东西,鸡米花把她辣的发抖,直叫,脸都有红印印了,这次的鸡米花咋这么辣,上回宝贝吃很多呀?!加个甜筒给宝贝缓缓,鸡米花和薯条基本上是我吃的
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了宝宝故事屋里的几个小故事,还有英文绘本《My Mum》和饼干狗系列的一本《Biscuit in the Garden》,这两天宝贝很喜欢听宝宝故事屋,一个故事接一个故事地讲。讲《My Mum》时,宝贝看到很多蛋糕那页时问我会做蛋糕吗?不会我家的小蛋糕迷,你可以期待一下冬天麻麻的生日或祈祷一下最近有小朋友在幼儿园过生日
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-2 08:17 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月2日 Day14:
宝贝的点滴:
昨晚十一点我醒了起来,宝爸外出聚会十二点才回来,我们一起吃方便面当宵夜(没有吃宵夜的习惯,特殊情况),我们正吃着,宝贝醒了坐起来,她哭着求关注,我们边吃边安抚她继续躺下睡或下床过来,她一动不动,我迅速吃完进卧室陪宝贝,过了睡觉点再重新入睡是件困难的事儿,正当我酝酿时,宝贝又要下床嘘嘘,我这一觉睡得稀碎,第二天早上还要早起做饭呢,而此时,昨晚没睡饱的宝贝已呼呼地进行着她的回笼觉
我们亲子共读的情况~
昨天晚饭后,我给宝贝念了几个绘本《我不敢说 我怕被骂》《团圆》《我家有巫婆》《不能丢的宝贝》和《I like Me》,宝贝蛮有兴趣地随我说书名,后一本英文绘本,宝贝自己就会说,发音蛮标准晚上睡前,我念了宝宝故事屋里的几个小故事,前两天有讲过这本忘了,以至于我念的时候有些腻味了,顿时想起那些一次反复讲一本书的宝妈真厉害,还讲了宝贝挑出来的first little readers系列的一小小本《Bubbles》,看来宝贝对泡泡最有兴趣
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-3 07:23 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月3日 Day15:
宝贝的脚趾灵活度绝对随我,我们睡前在床上看书,像First little Readers系列、培生幼儿英语预备级系列这样的小小又薄薄的书,宝贝小脚趾夹起递给我,俩脚丫同时夹,一起递给我也不是问题
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了一本宝宝故事屋里的八个小故事,她得挨个查看过都念完了才让我讲别的书。之后讲了First little Readers系列的四小小本,宝贝自己从几里选出来的,恭喜你们,被宝贝翻牌了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-4 07:45 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月4日 Day16:
昨天,宝爸和我带宝贝去宝贝的太爷太奶家聚餐。宝贝她小雨哥太跟宝贝一起太闹挺了,我带宝贝去宝贝她太爷家附近我常去的文具店溜溜。在路上,我给宝贝摘貌似而不是蒲公英的东西,但吹吹会有差不多效果,宝贝玩得很愉快。我在文具店给宝贝挑了也很中意的小卡子,有出现小卡子不见了的小插曲,幸亏有监控视频,那个小当事人居然是我家这小家伙
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了一本宝宝故事屋里的几个小故事,还有培生幼儿英语预备级系列关于恐龙的两小小本,就只看了这点,都是宝贝选的,有中文有英语,虽然不多,但搭配的不错呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-5 09:06 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月5日 Day17:
1.宝贝这俩天有些感冒咳嗽,昨天宝贝太姥爷家得聚餐都没去,庆幸的是十一假还有三天,希望下周一顺利上幼儿园昨天,我带宝贝去超市买东西前,我们沿甬路边走边找蒲公英吹,幸运的是找到了不少,这样单纯的小时光挺好的!
2.昨天晚上,姥姥带宝贝到超市买了水果。宝贝回来洗脚的时候嘴里简单说着《第一次上街买东西》的内容,以后多多这样说看过绘本的内容,期待宝贝说得更完整
我们的亲子共读时光~
昨天下午,我提意念绘本给宝贝听,宝贝找来《第一次自己睡觉》,我说你的发型和封面小(姐姐)的是一样的,宝贝看看笑了。晚上睡前,我念了《14只老鼠捣年糕》《UP the Tree》和一整本宝宝故事屋里小故事。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-6 07:51 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月6日 Day18:
宝贝的点滴:
昨天白天的时候,我带宝贝做了小怪兽的粘贴纸手工,我觉得不难的手工,在宝贝那里还是遇到挫折,十分考验我的耐心,我对宝贝有些不耐烦,宝贝也变得小心翼翼,唉~我做的太不好了!要控制自己,调节好心态呀!宝爸下午回来,宝贝很积极地要带他去看我们的成品。宝爸看了夸赞了我们,他不敢相信是我们做的,像买的,这个夸赞有些过头了,哪有那么好
我们亲子共读的情况~
昨晚,我从头到尾给宝贝念了一本宝宝故事屋的八个小故事。还讲了《14只老鼠大搬家》《小精灵》以及First little Readers系列的两小本,都是宝贝自己从拿进卧室的书里选的书。看《Shapes for lunch》这本,宝贝指着一块三角形的披萨跟我说想吃,我想起宝贝中午吃我给她做的鸡蛋饼,也是被我切成类似三角形的,宝贝拿了一块对我说triangle
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-6 08:18 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
每天都学好多啊!是不是都要反复看的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-6 08:31 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-6 08:18
每天都学好多啊!是不是都要反复看的

家里的书有限,都是反反复复看的几乎都是睡前看点儿,看的不太多,也没要求她学啥,就是我念她听,一起看看而已
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-6 10:03 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-10-6 08:31
家里的书有限,都是反反复复看的几乎都是睡前看点儿,看的不太多,也没要求她学啥,就是我念她听,一起看 ...

挺好的 读书时就是这样随意一些 不能目的性太强
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-7 07:56 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月7日 Day19:
宝贝的点滴:
昨天家庭聚餐,宝贝和她辰辰小哥一起玩玩具小车,屋里跑,地上爬,还爬卧室窗台上往床上蹦……看着的人好辛苦宝贝昨天是自己从家走去姥姥家,还自己爬上五楼,好棒
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给有些困倦的宝贝念了《14只老鼠赏月》、《14只老鼠的摇篮曲》、First little Readers系列的三小小本,念绘本《琳达的秘密》时,宝贝说道~贝琳达,我说贝琳达是那个大脚丫,这个(姐姐)叫琳达。宝贝在我念这本的过程中,有好几次实在撑不住困倦的眼皮了,我不停整醒她,因为她要吃完咳嗽药和消炎药才能睡,努力坚挺的宝贝,痛快吃了药才睡
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-8 09:45 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月8日 Day20:
宝贝的点滴:
国庆小长假间,宝贝感冒咳嗽,前天我做冰糖梨水给宝贝,一时忽略,发现冒烟,烧干锅了昨天,又准备给宝贝做,宝贝进厨房见我忙活儿不停提醒说~好好做,别糊了……
我们亲子共读的情况~
昨天下午,我给宝贝念了《小鸡鸡的故事》和《14只老鼠种南瓜》。晚上睡前,听我讲了《Greedy Giant》这一小小本后,宝贝便躺在床上听我念《蜡笔小黑》和《第一次上街买东西》,她已困意十足,听着听着就呼呼进入梦乡了,这样听着入睡了时候还真不多

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-9 14:21 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月9日 Day21:
宝贝的点滴:
昨天接宝贝幼儿园放学,熙熙的麻麻建议我们一起骑电动车带孩子去后河沿玩,宝贝在那边玩得蛮好~立式跷跷板,呼啦桥,双肩肋木等公园体育器材,看河,轮船和海鸥,还骑着一个小孩的滑板车感受在家里骑没有的自由感觉~
我们亲子共读的情况~
昨天宝贝晚饭后,我讲了她找出来的《We're Going on a Bear Hunt》。晚上睡前,我讲了培生幼儿英语预备级系列两小小本关于小丑的《All Fall Down》和《What a Clown!》,还念了《14只老鼠过冬天》,宝贝躺着听我念了《蝴蝶·豌豆花》里的几首童诗,我自我感觉念得蛮好的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-10 09:23 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月10日 Day22:
宝贝的点滴:
以前宝贝小小时候,我有为宝贝随意地自编了《爱之舞》,其实很简单就是边越来越大地比爱心动作边说~麻麻爱你,最后再来个爱之亲亲以前会时不时表演一下,宝贝大了就很少了,宝爸有时会逗趣让我表演一下。以前我还自己编词编调了一首宝贝之歌,词调很简单,到现在还会时不时地唱唱,宝爸也会了,而且,宝贝也会了,她会很可爱地唱啊唱,我告诉她~在家可以唱,去外边就不要唱了,大家会笑你的
我们亲子共读的情况~
昨晚我忙着洗漱,想要宝爸给宝贝念念绘本,宝爸有些不想念,但怕我不高兴说拿14只老鼠,我拿了两本过去。宝爸问宝贝是想自己看还是让他念,宝贝说自己看,他俩在那边一人一本地看宝贝睡前,我念了《我不敢说 我怕被骂》和《I Am Water》,讲前一本时,宝贝看到插图里被扯在地上的线,像我之前讲这页时那样说~嘶嘶嘶嘶后一本是科普启蒙类的书,第一次讲,还念了一本《婴儿画报》里的两个小故事
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-11 10:34 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月11日 Day23:
宝贝的点滴:
昨晚睡前,我给宝贝念绘本听,在旁边躺着的姥姥睡着了,发出轻微鼾声后醒了,宝贝说~我听到你打呼噜了,别打呼噜了这个小管事儿的,累不累听到啥看到啥就爱说呀说的
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《月亮的味道》,我提醒她圆圆的月亮被小动物们吃掉后变成了弯弯的月亮,宝贝说我不吃月亮,我喜欢它。我说月亮也喜欢你我念婴儿画报里的小故事《小狗捡了一颗蛋》,宝贝看到蛋里出来的是小恐龙,把狗吓跑了时,她想把恐龙放回蛋壳里,不让他吃狗。还讲了英文科普启蒙类的《I'm a seed》和《I'm water》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-12 12:10 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月12日 Day24:
宝贝的点滴:
昨晚宝爸下楼去超市买了零食给我,晚餐我给宝贝加了小珍珍喝,宝贝很开心自己说~不能多喝,对身体不好宝贝饭菜吃得很干净,我特意把罐里的最后一口留给宝贝做奖励。后来,我口渴,把另一罐也打开了,还是一家三口一起喝,宝贝可是沾了妈妈的光,昨儿才喝到小饮料的
我们亲子共读的情况~
昨晚,宝爸给宝贝讲了《14只老鼠挖山药》《14只老鼠捣年糕》《十只熊,一个家》和《船夫大叔》,这四本都是我选好拿给宝爸的,宝爸做得蛮好!睡前,我给宝贝讲《I'm a caterpillar》,宝贝已困,听着慢慢入睡了,我感觉后面的很多内容都没听到就呼噜噜啦
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-10-13 08:00 回复:135 查看:1413  | 显示全部楼层
2018年10月13日 Day25:
宝贝的点滴:
最近感觉宝贝的背诵能力提高了很多,幼儿园教了弟子规,宝贝回来会时不时地说起来,尽管吐字不够清晰,我大都听不出来具体是什么,但看她很有兴致蛮流利地说着的小模样蛮欣慰。平时在家会听些古诗和一点儿声律启蒙,宝贝会背的古诗又多了点,还会随声律启蒙的音频一起说,认真听着跟着说,很可爱,宝贝加油
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了first little Readers系列的小小本《Where Is Petey?》、《I Am an Apple》和《雪人》,宝贝自己翻看了《米莉的帽子变变变》,一起看的书不多,不管多少,每天都坚持着睡前共读的习惯,已经习以为常,好好继续下去
来自绘本圈来自绘本圈