小暖宝贝的成长阅读楼7(2018年9月19日)

楼主| 妍妍moon 发表于 2018-11-26 13:05 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
手太快,脑子也没跟上,补点内容,重发一遍
2018年11月26日Day69:
宝贝的点滴:
昨天中午,宝贝的姨姥特意过来,给宝贝洗了个澡,然后带宝贝去超市买好吃的,姨姥回来跟我说,她们在路上看到一个人掉了一地东西,姨姥说句掉啥了~还是啥来着,我忘了宝贝说你别管闲事这句是跟谁学的!晚上姨姥还跟我们视频,有意思的小家伙,姨姥总惦记着可爱的她
我们亲子共读的情况~
姥姥昨晚针灸回来前,我给宝贝念了绘本《七彩下雨天》,宝贝自己把这书名反复说了好几遍。我还念了饼干狗系列的四小本《Biscuit Goes Camping》《Biscuit and the little pup》《Bisciut》和《Biscuit Takes a walk》,感觉宝贝昨天很爱听我讲饼干狗的故事,一本接一本地讲,宝贝很配合地指我简单说的几个英语词汇所对应事物,英文数松鼠和小鸟的数量,宝贝说出grandpa一词时带给我小惊喜,宝贝还随我一起看《神奇字母》,说字母和相应词汇
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-11-27 15:14 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年11月27日Day70:
宝贝的点滴:
姥姥心脏颈椎问题,一直在吃药,宝贝对姥姥得的药了如指掌,帮姥姥一种一种,一粒一粒拿出来,喂给姥姥,都吃完还知道把药都放到袋里系好。有一个药是在其它药之后半小时吃,姥姥有时都忘了吃,宝贝总惦记着,提醒姥姥,这个小操心,太能干了
我们亲子共读的情况~
昨晚宝贝喝奶奶时,宝爸主动要给她念念绘本,念了《三只小松鼠躲大雨》和《三只小松鼠喂小鸟》。晚上睡前,我给宝贝念了《鳄鱼和鳄鱼鸟》和《Biscuit plays Ball》,最近这几晚睡前,宝贝听完我念书,就要玩会儿逻辑狗,都有点儿变成习惯模式了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-11-28 13:04 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年11月28日Day71:
宝贝的点滴:
昨天上午,我参加了宝贝幼儿园的家长开放日活动,感受了简短的幼儿园课堂氛围,依稀地发现宝贝的小害羞和不足,纪律方面有点小问题,不够专心听老师说的内容,回答问题方面有主动站起来,但……其实看到有几个小朋友很棒的表现,我内心有点小波澜,但我相信好好引导鼓励宝贝,宝贝也会做好的
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我拿进卧室的书,只有一本,宝贝没让念,其它都一本接一本地念了,我嗓子都不舒服了,念了《光屁屁内德迎圣诞》《七彩下雨天》《跳舞吧,小雅》以及饼干狗系列的三小本,有趣的宝贝把把小雅叫成了另一本绘本主人公的名字~莫伊拉不过后来想起来了,还说了那个书名
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-11-29 14:00 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年11月29日Day72:
宝贝的点滴:
最近宝贝很喜欢在家的餐桌位置画画,总会主动拿着画纸和蜡笔,坐到那边桌前画起来,昨天晚上吃完饭开着灯画了气球和车,画纸旁立着车画着,喜欢她认真画画和跟我说画内容的小模样
我们亲子共读的情况~
昨晚我洗漱时,宝爸给宝贝念了七只老鼠系列的三本和《我家有只大狮子》,虽然在洗漱,我也会很留意宝爸的表现,昨天我相当满意睡前,我只给宝贝念了《Biscuit's New Trick》和《蝴蝶·豌豆花》里的里的几首小诗,宝贝指着《写给云》这首小诗的插图说云朵像的动物

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-11-30 08:29 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年11月30日Day73:
宝贝的点滴:
昨晚跟宝贝的姨姥视频聊天,姨姥问宝贝之前给她买的饼干还有吗?一下子把宝贝的大馋虫勾出来了,宝贝一刻都不能等地要吃,一开始比划着吃1个,后来又向我争取两个,我答应一会儿再吃,她不肯,加上姨姥强烈要求立马给她吃,我拿给宝贝了拿时,宝贝特意强调要巧克力味的~后来宝贝又想起她超爱吃的小奶酪,本来是要明天给她吃的,非要吃~姨姥又帮着说给吃,宝贝在姥姥的引导下求我要吃,给吃了
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了宝宝故事屋系列的几个小故事,其中小故事《小狐狸请客》,我提了个问题为什么小动物们不吃小狐狸准备的食物?宝贝回答的很好。我还念了《Bathtime for Biscuit》,给宝贝简单解释了为什么最后本要给饼干狗洗澡的小女孩在澡盆里了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-1 08:42 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月1日Day74:
宝贝的点滴:
宝贝去年入托体检时心脏有杂音,昨天我约好宝贝的姨姥一起带宝贝去医院再检查一下。做了彩超,宝贝很乖很配合,连医生姥姥都夸奖她,其实从她的表情,我看得出她有些怕怕的,也
感觉到她的勇敢和懂事,真是我的小骄傲事实上,宝贝的爸爸和姥姥都说不用再检查了,从平时宝贝的表现和状态就能看出宝贝的心脏完全没有问题,可是当妈的我就感觉检查了才心更安稳检查完,宝贝获得了姨姥的奖励,一起去吃了她心念念的牛肉面,买了两袋小奶酪,酸奶,海苔,都是她超爱吃的,这么好的姨姥,比多少个小心心都不够
我们亲子共读的情况~
昨晚我洗漱时,宝爸给宝贝念了绘本《团圆》和《蜡笔小黑》,睡前,我给宝贝念了宝宝故事屋系列里宝贝自己选的几个小故事,看到小猪的姥姥包饺子宝贝说~我姥姥也会包平日里宝贝总爱姥姥~姥姥地叫着,跟我们也总说~我姥姥,我姥姥……可爱模样,可爱的发音
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-2 08:40 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月2日Day75:
宝贝的点滴:
昨天,我骑我的粉红小电动车载着宝贝去"破烂市"了,因为上周听发小说那边的水果超便宜人超多~我在买柿子时发现坐后座的宝贝睡着了,我赶忙买好,没再往里逛,往回推,在快出去的位置抓紧买了橘子,好几个热心人提醒我孩子睡着了,一位奶奶还提醒我小心人碰了车,卖橘子的大姐在我挑橘子时主动帮我扶了点儿车。一路上,我不停回头看宝贝,担心她睡得不舒服,冷到,时不时帮她调整帽子和姿势。到家楼宇门的台阶处,我试了实在抬不上去,宝贝也醒了,有点小赖叽,但还是很配合地下来了,宝贝很乖妈妈很欣慰
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝讲了一整本《宝宝故事屋·美好品德》中的八个小故事,落掉的一个故事,后来宝贝又翻一遍让我讲了。我还念了《Bisciut's Christmas》合集中的三个故事,我说英文词汇引导宝贝简单指物,宝贝说Sam,Puddles时,感觉很亲切,总看的绘本,里面的角色都有点像身边熟悉的朋友了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-3 15:22 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月3日Day76:
宝贝的点滴:
昨天宝贝主动要她的小剪刀,自己拿来一张纸,坐着剪起来,这次剪较之前的两次有了小突破,之前剪一下就要展开一下剪子,这次可以连剪了,灵活了些,期待她的更多进步
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《我家有巫婆》《Mia Jazzes it up》《Mia and the too big tutu》《我的礼物在哪里》以及宝宝故事屋·情绪管理里的小故事,拿进卧室的,宝贝都让讲了。《我家有巫婆》这绘本,我感觉宝贝把外婆和巫婆有点混。看着封面(Miss姐)拿着好吃的吃,说她也想吃,假装也吃着对于米娅的芭蕾舞装扮和爵士舞装扮,宝贝的想法没有改变,就是偏爱芭蕾舞的,又跟我强调了一遍~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-4 12:32 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月4日Day77:
宝贝的点滴:
昨天的我太忘事儿啦!一早匆匆把宝贝送到幼儿园,居然忘了带周六刷好晾着的鞋只好让宝贝穿着外穿的棉靴进了教室,本来有想让宝贝凑合穿一天的,但可怜宝贝太不轻便不舒服,我赶快返回家取来给宝贝换上,宝贝看到我来给她换鞋蛮开心,换上后蹦蹦跳地,看着好轻快呀
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,给宝贝念了她要从书架里拿出来的《大脚丫学芭蕾》《我不敢说我怕被骂》《七彩下雨天》,我还念了从书城新买给宝贝的《别放弃,小雅》还有培生幼儿英语预备级系列的几小本,宝贝听得蛮投入的,培生那套里的《What is in the box?》,宝贝说封面上只露出一只眼睛和竖起耳朵的小狗像兔子
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-5 15:10 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月5日Day78:
宝贝的点滴:
这几天开始和宝爸一起在睡前阅读前带着宝贝做做手指操,宝贝学得还不错,交给她的前两首手指操,她自己已经可以反复好几遍地又唱又说又做动作,虽然我们学习的进度有点儿慢,但会好好坚持着,是蛮美好的亲子时

我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,宝贝自己翻看了好一会儿新买给她的小猪佩奇的贴纸书(早上起来还要拿着它一起到客厅),之后我给她念了《蜡笔小黑》《3只小松鼠喂小鸟》和培生幼儿英语预备级系列的三小本,《Feeding Time》这本,宝贝注意到插图里一旁看饲养员喂鱼给鲸鱼的小猫咪生气的表情
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-6 13:38 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月6日Day79:
宝贝的点滴:
宝贝现在惹我生气了,她会很可怜地哭状说着~妈妈,我爱你,伸出双臂,要抱抱,这种太容易俘获我心了
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,宝贝从我拿进卧室的书堆里选书让我讲,念了《十只熊,一个家》还有培生幼儿英语预备级系列的五小本,简单引导宝贝随我说英文词汇和数数量,进行得还蛮顺畅
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-7 14:31 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月7日Day80:
宝贝的点滴:
下过雪,昨天我早些去幼儿园接宝贝放学,宝贝要走着穿过公园回家,虽然外边冷冷的,但没坐车,陪她一路踩雪,玩雪,她应该是想起绘本里的雪橇,跟我说要买雪橇,我说没有卖的,只能自己做。我冻得不行,宝贝却一点不觉得冷,一起在家楼下药房买泡水用的菊花时,药房里的阿姨们觉得宝贝穿戴得很可爱我们还一起去超市买了零食,宝贝强烈要求买爆花,回到家就迫不及待地捧着一大袋吃起来~
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《14只老鼠过冬天》《玛德琳的魔法圣诞夜》,后一本的画风,宝贝会有很多疑问,宝贝应该看不太懂,我还给她念了培生幼儿英语预备级系列的两小本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-8 11:35 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月8日Day81:
宝贝的点滴:
宝贝很听话,知道中午要去爷爷家聚餐,可以和小(姐姐)一起玩,上午乖乖配合着睡觉,来一个回笼觉,已备下午有个好状态这已经是第二次的"出门打法",宝贝都这么听话~
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,宝贝只让念了三个中文绘本就速速要睡觉~我给他念了她拿给我的《3只小松鼠躲大雨》《14只老鼠的摇篮曲》和《14只老鼠赏月》,宝贝自己边找指边说着14只老鼠封面上老鼠身边对应的数字,三只小松鼠中的嘟嘟和点点我记得,一时想不起另一只的名字,宝贝提醒我说豆豆
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 妍妍moon 发表于 2018-12-9 08:32 回复:133 查看:1379  | 显示全部楼层
2018年12月9日Day82:
宝贝的点滴:
昨天早上,宝贝的姥姥忙着做菜做饭,柜门旁边有点儿黄豆,姥姥没多想,以为宝贝够大了,知道那些事儿不能做,就给宝贝拿去玩了。白天我在家和发小群聊时,突然发现宝贝把鼻孔各塞了颗黄豆,我慌忙边去拿牙签边告诉不要往里吸,拿来牙签我小心翼翼挑出一颗黄豆粒,但另一颗因为宝贝往里吸了点,进去了些,我吓坏了,但还比较淡定地配合手轻挤压,用牙签顺利弄出来了,真是个惊心动魄的经历,要引以为戒,照看宝贝多长些心,感恩好运
我们亲子共读的情况~
昨晚睡前,我给宝贝念了《3只小松鼠的红毛衣》和培生幼儿英语预备级系列的四小本,宝贝发现前一本书中原来红红的果子后面的一页变黄了,我都不知怎么回答她宝贝随我说了点英文小本里的词汇,green jumper发音不错哦
来自绘本圈来自绘本圈