君宝的成长阅读楼(2018年9月22日)

福建肖肖 发表于 2018-9-24 22:26 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-24 08:30
没有 是第二天

第二天在第一天发的帖子底下回帖就可以了,不需要每天发一个帖子。
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2018-9-24 22:27 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-24 08:30
是接着盖前天的楼

亲参考一下别的宝妈的阅读楼。芃芃的第四栋阅读楼2018年8月7日 http://bbs.xwhuiben.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65442
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-24 22:47 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-24 22:27
亲参考一下别的宝妈的阅读楼。芃芃的第四栋阅读楼2018年8月7日 http://bbs.xwhuiben.com/forum.php?mod=v ...

好地啊 明天试试
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-25 07:46 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-24 22:26
第二天在第一天发的帖子底下回帖就可以了,不需要每天发一个帖子。

我看了 我是这样做的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-25 07:53 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 07:46
我看了 我是这样做的

第四天 2018.9.25
今天学校要小测试了,昨天晚上学到很晚,今天起来读了书本上要测试的内容,把错题看了一下,然后读了绘本 风喜欢和我玩,绘本是素描形式的画面,借此缓解一下这两天紧张的复习。谢谢!
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-25 10:12 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 07:53
第四天 2018.9.25
今天学校要小测试了,昨天晚上学到很晚,今天起来读了书本上要测试的内容,把错题看了 ...

想起了上学时,中秋节前后总是免不了一场考试
 楼主| xincj 发表于 2018-9-25 12:27 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-9-25 10:12
想起了上学时,中秋节前后总是免不了一场考试

还有这规律?看来过节其实是让复习功课啊!老师太坏了
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-25 12:33 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 12:27
还有这规律?看来过节其实是让复习功课啊!老师太坏了

我的老师几乎都是这样安排的
 楼主| xincj 发表于 2018-9-25 12:46 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-9-25 12:33
我的老师几乎都是这样安排的

严师出高徒
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2018-9-25 22:16 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 07:46
我看了 我是这样做的

恩,就是这样盖楼!帮你改了一下标题,第一天不要写在标题上。继续加油,棒棒的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-25 22:21 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-25 22:16
恩,就是这样盖楼!帮你改了一下标题,第一天不要写在标题上。继续加油,棒棒的!
...

好的 做的好贴心啊 谢谢了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-26 08:31 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 22:21

第五天 2018.9.26
今天读了唐诗,英语,另外读了绘本 妈妈,生日快乐!其实有很多人不知道妈妈的生日,这个绘本可以提醒孩子了解一下妈妈的生日,想送妈妈生日礼物要选妈妈喜欢的,而不是自己喜欢的,是吧
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2018-9-26 22:27 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-25 22:21

应该的,阅读楼是我负责,有什么不懂的可以私信我。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-27 07:52 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
第六天 2018.9.27
今天读了唐诗,学习了英语,读了绘本 篮子月亮。相同的时间,在地球的另一边,也有那么一些人为了生活辛勤劳动着,创造了一幅幅美丽动人的画面,但也有一些人,要破坏这种美丽。这个绘本真的不错,很有意义,就是大人读了也会陷入沉思,而且画面也美,建议读读。
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-9-27 16:49 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-9-22 16:15
还能改吗?下次加?谢谢了!

嗯嗯当然可以的呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-28 11:04 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
第七天 2018.9.28
今天完成每天订的唐诗、英语等任务后,看起了儿童彩绘版四大名著,这个估计很多人都看过了,感觉这个不太适合一起看,太多了,小孩自己慢慢看比较合适吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-29 16:02 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
第八天 2018.9.29
今天学校又考试了,所以考完中午回来勉强完成了今天的唐诗、英语任务,然后读了一本简单的英语绘本,spot系列还是挺好的,比较适合不求快速目标的我,虽然简单,但是能看一本就真的掌握一本也可以了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-9-30 21:32 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
第九天 2018.9.30
今天上完课就是国庆假期了,比较轻松一些,完成了今天的基本任务以后读了绘本袋熊过圣诞,大幅美丽画面比较少文字的绘本,可以看看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-10-1 21:54 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
第十天 2018.10.1
今天开始写国庆假期的作业,也坚持背唐诗、学英语,另外读了绘本 有羽毛的好朋友 老鼠和鼹鼠的故事,这本书画多、字多,适合小学生读。挺有想象力的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| xincj 发表于 2018-10-2 23:34 回复:130 查看:681  | 显示全部楼层
第十一天 2018.10.2
毕竟是国庆假期,所以还是要带孩子出去走走,另外写了部分假期作业,看了绘本 崭新的一天 老鼠和鼹鼠,崭新的一天里,鼹鼠却发现自己的衣服全是洞,然后就去买衣服,文字画面优美。

来自绘本圈来自绘本圈