毛妈Carol英文绘本阅读广西南宁站第30期 Five little monkeys 系列绘本之sitting in a tree 2018.09.16

Karenh 发表于 2018-9-23 14:09 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层 |阅读模式

Five Little Monkeys系列绘本讲述的是五只可爱的小猴子的日常生活故事,故事情节幽默有趣,语句简洁押韵,句型和段落多次重复,特别适合刚接触英文绘本的3至7岁的小朋友们!在故事中,小猴子们总有用不完的“鬼点子”,浑身上下更是充斥着一股“永不停歇”的劲儿,他们在生活中极具“冒险精神”,并运用自己的智慧不断探索、解决困难……在本系列的推荐书目中,小猴儿们一如既往地来“捣蛋”了:想给妈妈做生日蛋糕却引来了消防员?和妈妈去野餐却趁妈妈不注意爬到树上逗弄鳄鱼?和妈妈在商场购物时接二连三地走丢了?……好在最后都是有惊无险,可怜的猴妈妈总被她的猴孩子们吓出一身冷汗。不过,虽然小猴们总是很淘气,但是他们是非常地爱妈妈的,在这个系列中,他们也用智慧帮了妈妈很多忙哦!让我们一起来走进Five Little Monkeys系列绘本,看看这群让我们“又气又爱”的小猴们吧。

Eileen Christelow (艾琳.克里斯特洛) 儿童作家和图画书插画家,居于佛蒙特州,创作了大量生动有趣的绘画图书,深受儿童喜爱。经典作品:Five Little Monkeys系列、Desperate Dog系列。她最著名的作品即是“五只小猴子”系列,她复述的经典童谣“五只小猴子在床上跳”可以说是家喻户晓了。明亮的画风和简洁的文字让她的儿童文学作品广受欢迎,她的作品还被收藏于世界各地的图书馆。

今天我们来读Five Little Monkeys sitting in a tree《五只小猴子坐在树上面》

一,故事简介

Five little monkeys sitting ina tree 《五只猴子坐在树上面》,主要讲的是五只小猴子和妈妈去野餐,第一只小猴子逗弄鳄鱼先生,“哈哈,你可抓不到我!”鳄鱼先生张开嘴,“叭嗒”,第一只小猴子不见了!第二只小猴子逗弄鳄鱼先生,“哈哈,你可抓不到我!”又“叭嗒”,第二只小猴子不见了……后面又发生了什么呢?我们一起来读一读这个精彩的故事吧!

二,故事开始

1热身:小猴子系列绘本故事回顾,让孩子回顾上一期故事会中的“Five little Monkeys PlayHide-and-seek”,给孩子们进行故事导入。看来大家对上一期的故事还是记忆犹新呢。

躲猫猫是每个小朋友都喜欢的游戏,那我们再来玩一次上期故事会中的hide-and seek游戏吧
IMG_0933.jpg 微信图片_20180922221321.jpg

2手指谣时间:手指谣永远是我们的最爱之一哦,听到熟悉的音乐就马上入戏了。
IMG_0905.jpg IMG_0904.jpg 373114420867240860.jpg

3,故事精读­——Five Little Monkeys sitting in a tree《五只小猴子坐在树上面》

我们先来看看封面上有什么?

小朋友们说:有五只小猴子,他们坐在树上,树下面有水,水里有一只大鳄鱼。是的,小朋友们都说对了,小猴子们坐在树上,而且他们今天特别调皮,他们取笑水里的大鳄鱼呢,你们觉得这是不是太危险了?我们来看看猴子们取笑鳄鱼之后都怎么样了?

IMG_0950.jpg IMG_0954.jpg
看到精彩瞬间了,大鳄鱼张开大嘴巴 SNAP ,小猴子呢?

有些小朋友的眼睛特别厉害,看到了藏在树上的monkey了
最后,12345,五只小猴子都在树上呢?这时大家都松了一口气。

故事听完了之后我们的小朋友们都明白了取笑鳄鱼是非常不好的行为,而且这样做很危险,我们不应该去取笑或者玩弄动物,而是应该好好对待动物,和动物一起好好相处。

4, Role-play time

你们想不想当一回顽皮捣蛋的小猴子呢?哈哈,看到这么可爱,这么生动的猴子mask,每个人都欢呼起来,让我们一起来当一回小猴子吧,

IMG_0966.jpg IMG_0978.jpg

那么谁是鳄鱼呢?第一个大鳄鱼是老师,我们大声地对这只鳄鱼说:can’t catch me!

Ah-oh, 有monkey被抓到了哦
IMG_0974.jpg IMG_0973.jpg

哈哈哈,我也要当一次大鳄鱼,那好吧,我们看看谁是第一个被抓到的monkey,谁就会变成鳄鱼。每个人都来体验一下大鳄鱼张开大嘴巴SNAP!

抓到老师这只大monkey了,好开心!

还有两只猴子
剩下最后一只monkey了,好激动
IMG_1008.jpg IMG_1011.jpg

大鳄鱼的游戏还不过瘾,我们再来玩一玩扯尾巴的游戏吧,哈哈,can’t catch me!

看看谁的尾巴剩的最多?快去快去!

快跑啊,要抓到了!

孩子们在欢快的追逐中享受着游戏带来的无限快乐!
在快乐中我们结束了今天的故事会,下期再见咯!

评分

毛妈小助手 + 5000 9月故事会奖励
夏天夏天 + 60 推荐首页奖励

小宝子 发表于 2018-9-23 14:12 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
很不错的活动
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-9-23 14:28 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
很喜欢这本绘本
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-9-23 14:31 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
很棒的故事书活动
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-9-23 15:03 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
很可爱的小猴子
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-9-23 15:16 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
可爱的小猴子们,还有情景剧的表演,好有趣的
Lucky11 发表于 2018-9-23 15:23 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
role play 玩得超级开心
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-9-23 15:46 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
鬼主意最多的小猴子
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-9-23 16:18 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-9-24 07:44 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-9-24 08:00 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
孩子们玩的好开心
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-9-24 11:10 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
很棒的活动故事
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-9-24 11:35 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
给你点赞点赞
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-25 09:47 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
感谢@Karenh 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,60毛毛虫奖励。
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-9-25 17:18 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
好赞的故事会啊
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-9-26 18:03 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
给你点赞亲爱的
来自绘本圈来自绘本圈
晨宝妈咪 发表于 2018-9-27 15:37 回复:16 查看:119  | 显示全部楼层
很棒的故事会活动