三岁男孩有什么好书可以推荐?

宇泽妈妈 发表于 2018-9-26 15:53 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子三岁四个月了,最近看了一些卡车系列的绘本,不知道再看点什么好了,有没有什么好的绘本可以推荐?
科普类的可以看点什么?之前买过亲亲科学图书馆,但是不怎么看。

评分

夏天夏天 + 40 推荐首页奖励

小花妹妹 发表于 2018-9-26 17:43 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
这个上次一麻麻推荐了
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-26 18:19 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
@宇泽妈妈  可以看看论坛中“绘本百科”和“绘本侦探”这两个板块。
1.“绘本百科”有按照适合的年龄段对绘本进行分类,年龄段有:0-3岁、3-6岁、7-9岁。你可以参考年龄段选择合适的绘本,并且每个百科帖都有百科团成员妈妈细心整理出来的绘本相关拓展,可以帮助宝妈和宝贝更好的体验绘本。
2.“绘本侦探”中的侦探帖除了拍有绘本中最有特点的照片,还有侦探团妈妈亲自阅读体验后的介绍与评价。
希望“绘本百科”“绘本侦探”中的分享能对你有所帮助。
Liangzi 发表于 2018-9-26 21:26 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
我来看答案,想给我侄儿选几本书,我家已经四周岁了,感觉都不记得该看什么书了
来自绘本圈来自绘本圈
蜜秀儿 发表于 2018-9-27 08:21 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
我们各种类型书都有一些,放在家里自己拿。当然亲子阅读的时候就由家长选好一部分,再和宝宝一起读。
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-9-27 08:38 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
小乌龟富兰克林,小兔汤姆,贝贝熊

评分

夏天夏天 + 10 热心助人

来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-9-27 08:39 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
科普类的,可以买乐乐趣的,小小牛顿,什么是什么低幼版,生命的故事这些都不错

评分

来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-9-27 08:41 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
科普类可以买蒲公英绘本,目击者都很不错。三岁的阅读范围可以很大了,不局限于汽车类,各种名家绘本都可以阅读了,11只猫,小红火车。还有很多优秀的单本

评分

来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-27 10:05 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
@宇泽妈妈 此帖已被推荐到首页“有奖讨论”,40毛毛虫奖励!
skye1230 发表于 2018-9-27 10:43 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
《万能工程师麦克》(7册)这套书3岁以上的小男孩应该会喜欢,别人推荐过,里面讲述的是一些机器原理和构造

评分

夏天夏天 + 20 热心助人

我的小窝love 发表于 2018-9-27 11:02 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
3岁以上能看很多了,自然科学启蒙,这个系列的不错,科普类的还可以读小小牛顿,这套书非常好。
绘本类的很多,小兔汤姆,青蛙弗洛格系列,十只小青蛙系列。

评分

夏天夏天 + 20 热心助人

qrisqdd 发表于 2018-9-27 12:00 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
看里面系列孩子会不会感兴趣,有交通工具,有人文地理、有科学探秘等方面
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-9-27 13:28 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
水先生也不错的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 宇泽妈妈 发表于 2018-9-27 16:14 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2018-9-27 12:00
看里面系列孩子会不会感兴趣,有交通工具,有人文地理、有科学探秘等方面
...

看里面买过低幼版的,很喜欢揭秘汽车,揭秘机场,农场的那些就不喜欢看了。
 楼主| 宇泽妈妈 发表于 2018-9-27 16:17 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-9-27 10:43
《万能工程师麦克》(7册)这套书3岁以上的小男孩应该会喜欢,别人推荐过,里面讲述的是一些机器原理和构造 ...

这套书我之前看过,三岁多能看懂吗?
三金 发表于 2018-9-27 20:13 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
好书太多了啊
来自绘本圈来自绘本圈
skye1230 发表于 2018-9-28 10:53 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
宇泽妈妈 发表于 2018-9-27 16:17
这套书我之前看过,三岁多能看懂吗?

孩子的懂和咱们的懂感念应该不大一样,他兴趣在不懂也愿意翻翻的~我是这么想哈
 楼主| 宇泽妈妈 发表于 2018-9-28 16:16 回复:17 查看:96  | 显示全部楼层
skye1230 发表于 2018-9-28 10:53
孩子的懂和咱们的懂感念应该不大一样,他兴趣在不懂也愿意翻翻的~我是这么想哈 ...

嗯嗯好哒,那就给他看一看。