肖肖和满满妈妈的第三栋阅读楼

小花妹妹 发表于 2018-9-27 16:53 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
真厉害坚持下去
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-9-27 17:32 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
可爱的小宝宝,这么小就开始阅读了哦。
三金 发表于 2018-9-27 20:11 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
聆听最美,我也收了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-27 21:54 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-9-27 17:32
可爱的小宝宝,这么小就开始阅读了哦。

阅读要从娃娃抓起
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-27 22:02 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
第二天,和满满一起看了《DK儿童百科百问百答》之宇宙中有多少星系,每天读一个问题给满满听,科普成长之路。读了《聆听美丽的汉字》,今天了解了与“听”这个字有关的词语、成语、句子和古诗。今天肖肖有上一节线上英语课,没时间和我一起听课,我自己背一个单词:attempt [ə'tɛmpt]v. 试图;企图;尝试,Something attempted, something done. 有所尝试就等于有所作为。attempt to do sth。明天继续加油!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-27 22:45 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
所有妈妈最佩服你,有自己的想法,关键还有很强的执行力!孩子的优秀都与之分不开!学习!!
来自绘本圈来自绘本圈
幸福人生 发表于 2018-9-27 22:51 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
好可爱的宝宝!
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-9-28 07:16 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
看到同款识字卡
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-9-28 18:27 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
记录真的很详细
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-9-28 18:54 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
真厉害坚持的太好了
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-28 20:25 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
dk的书真的很赞!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-28 23:27 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-9-27 22:45
所有妈妈最佩服你,有自己的想法,关键还有很强的执行力!孩子的优秀都与之分不开!学习!!
...

还是你最了解我!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-28 23:28 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-9-28 20:25
dk的书真的很赞!

书真的很赞,如果能坚持读完,一定会收获很多。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-28 23:36 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
第三天,今天下午没有上课,满满给读了《聆听美丽的汉字》,今天了解了与“地”这个字有关的词语、成语、句子和古诗。还读了一本有趣的书《小鸡球球》系列之《小蝴蝶等等我》。今天晚上去给肖肖开家长会,第一次家长会,内容特别多,到9点多才回家,肖肖已经要睡觉了,所以没有时间和她一起听课,只能自己背一个单词:intention [ɪn'tɛnʃən]n.意图,The smallest act of kindness is worth more than the grandest intention.最微小的善举,胜过最伟大的意图。(这句话很赞,行动很重要)明天继续加油!今天家长会上老师也一再强调阅读的重要性,姐姐被老师表扬了,姐姐的书本和作业都被老师拿去展示了,姐姐好棒!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-29 00:38 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-28 23:28
书真的很赞,如果能坚持读完,一定会收获很多。

向你学习,不能只是一句口号
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-9-29 07:33 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
都是家有俩宝 忙并快乐着
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-29 20:10 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-9-29 00:38
向你学习,不能只是一句口号

我看你估计得国庆后才开始了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-29 22:38 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
第四天,今天晚上给满满读了《聆听美丽的汉字》,今天了解了与“水”这个字有关的词语、成语、句子和古诗。还读了一本有趣的书《神奇数字》,中英文双语的,妈妈的英语口语不太好,不过我相信满满会喜欢的。读了《DK儿童百科百问百答》,今天的内容很有意思,是关于太阳的,算是给我自己扫盲了。背一个单词:precede [prɪ'sid]v. (某事件) 先于 (另一事件) 而发生;(某时段) 先于 (另一时段) 而存在。Strong convictions precede great actions.先有坚定的信念才有不凡的行动。明天继续加油。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-9-29 22:59 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-9-29 20:10
我看你估计得国庆后才开始了

唉~~想想也是啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-9-30 23:34 回复:63 查看:388  | 显示全部楼层
第五天,今天晚上给满满读了《聆听美丽的汉字》,今天了解了与“火”这个字有关的词语、成语、句子和古诗。上午上班,下午睡起后看天气很好,带他出去走走,晚上忙完后带他看了一本书,本来还想再看些书的,看他爱睡觉了,就哄他睡觉了。他睡着后,我和姐姐听了一节英语课。每天都觉得时间不够用,明天继续加油吧!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈