肖肖和满满妈妈的第三栋阅读楼

楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-1 23:18 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
第六天,今天早上给满满读了《聆听美丽的汉字》,今天了解了与“手”这个字有关的词语、成语、句子和古诗。下午和爸爸、哥哥、姐姐一起去周边游玩,挺有意思的。晚上带他看了《神奇数字》这本书,这本书很棒,可以拓展的东西很多。他们睡着后,我看了一会儿书,复习了最近学的英语,记忆了一个英语单词:accumulate [ə'kjumjəlet]v. 聚集;累积。Books are the ever-burning lamps of accumulated wisdom.书籍是积累智慧的明灯。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-2 23:15 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
今天没空看书,早上整理行李和做各种杂七杂八的事情,多一个小屁孩多了很多事。车上和满满看了一会儿书。上午在路上,下午去游玩,晚上和爸爸同学聚餐,然后去古城走了走,累了一天,早点休息,晚安,美好的一切!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-8 23:30 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
第七天,最近放假,都没有什么规律了,几乎都在外面跑,读的书不多,也就没有记录了。昨天看了一会儿书,没有及时记录,因为陪孩子睡觉也就一起睡过去了。今天一切回到正轨,陪满满看书的日常,自己找点时间看书的日常。今天看了《达尔文的物种起源》,这本书很出名,但从来没有细看,今日一看,深感达尔文实在伟大,确实领悟了实践出真知这句至理名言。陪肖肖学了一节英语课。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-9 23:27 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
第八天,现在每天的日常就是陪满满看书,听英语和音乐,带他出去玩,去晒晒太阳。有时候给他读读英语,他会用很好奇的眼神看你,然后对你笑笑,似乎在说:“妈妈,你在读虾米啊?”今天继续看《达尔文的物种起源》,虽然是讲进化论的,但这本书写得挺有意思的,让我可以轻松理解它。陪肖肖学了一节英语课。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-10 23:46 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层

第九天,早上吃过早饭后在围栏里听英语和音乐,十点多雨停了,带他出去走走。下午看了几张识字卡,教他认了几个字,也不知道有没有用,应该是我一厢情愿吧!晚上看了《聆听美丽的汉字》,读了与“手”有关的词语、成语、句子与古诗。孩子睡着后自己看了张爱玲的《红楼梦魇》,可能是心不够静,看得不是太明白。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-11 23:38 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
第十天,这几天学校开运动会,没有当班主任的好处就是可以在家陪娃。早上看了几张识字卡,和《聆听美丽的汉字》,读了与“滋”有关的词语、成语、句子与古诗。下午在围栏里一起听英语,还看了好几本书。晚上又看了《神奇数字》这本书。9点多孩子就爱睡了,躺在床上哄睡,在他快入睡的时候他爸回来了,立马醒过来,他爸看他醒着,还故意逗他玩,瞬间睡意全无,折腾到11点才睡。今天计划听一个课程,记录完了就去听课,明天补充听课的感想。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
九九妈咪 发表于 2018-10-12 07:15 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-10-11 23:38
第十天,这几天学校开运动会,没有当班主任的好处就是可以在家陪娃。早上看了几张识字卡,和《聆听美丽的汉 ...

这个城市的地上地下看起来很不错的样子
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-12 08:23 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
哪个城市不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-12 23:54 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
九九妈咪 发表于 2018-10-12 07:15
这个城市的地上地下看起来很不错的样子

是的,买了一些日子了,都没有看,那天翻一下,感觉挺有意思的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-12 23:55 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-12 08:23
哪个城市不错

恩,不错的书 适合和孩子互动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-12 23:56 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层

第十一天,随着年龄的增长,自己越来越会玩了,现在一个人都可以在围栏里玩很久了。一本《英文儿歌》放在里面,时不时碰触到就会响起音乐,他听到音乐,就会随着音乐摇晃起来,煞是可爱。今晚又是折腾到11点才睡,本来想看点儿自己的书,又无法如愿了。昨天听的育儿课收获很多,也让我对满满的教育更有了信心,加油!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
九九妈咪 发表于 2018-10-12 23:59 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-10-12 23:54
是的,买了一些日子了,都没有看,那天翻一下,感觉挺有意思的

赶紧加车了,哈哈
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-13 00:03 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
九九妈咪 发表于 2018-10-12 23:59
赶紧加车了,哈哈

你也是个夜猫子啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-13 23:56 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层

第十二天,今天有点儿感冒,凌晨四点多哭闹了一会儿。生病的小孩很娇气,都不肯自己玩,一直要抱着。小朋友生病,大人最辛苦了。上午抱着他在围栏里看了一会儿书,晚上会稍稍好一些,又看了一会儿书,姐姐也陪着他看了一会儿识字卡片。都没有自己看书的时间,现在真的身不由己。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-14 23:54 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层

第十三天,今天晚上满满比较早睡,他睡着后,我和肖肖再练习了几次英语演讲,然后她去休息。我继续看书,《逻辑帮帮忙》这套书买了很久了,一直都没空看,今天才拆封,看了第一本,感觉和侦探小说差不多,通过一个故事,围绕一个案例展开,线索逐步呈现,推理出结果。我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。

来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-15 08:09 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
带两个娃辛苦啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-15 23:56 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层

第十四天,今天白天下雨,一整天都在家里,我们在围栏里听音乐和英语,看书,玩玩具,非常开心。小家伙现在很喜欢照相,看到我拿起手机拍照,就开心地笑。晚上去上班,回来后小家伙已经睡了。最近学校正在进行一级达标学校评比,需要做的材料很多,写了一晚上了,辛苦!我愿负重前行,陪你们翱翔在知识与书本中,享受与你们在一起的每一天每一刻,只求岁月静好。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-16 00:08 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-15 08:09
带两个娃辛苦啊

是啊!有时候感觉真的很累
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-16 12:47 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
福建肖肖 发表于 2018-10-16 00:08
是啊!有时候感觉真的很累

前两年多最累 熬过去好些
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 福建肖肖 发表于 2018-10-16 23:00 回复:63 查看:389  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-16 12:47
前两年多最累 熬过去好些

不知何年才能熬出头
来自绘本圈来自绘本圈