江西省南昌站+Five little monkeys with nothing to do+毛妈故事会第十九场(3)2018.9.28

可爱笑容 发表于 2018-9-28 18:28 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层 |阅读模式

今天分享的绘本是《Five little monkeys with nothing to do》。

故事内容:
      五只小猴子很无聊,妈妈让他们去整理房间,打扫浴室,弄干净地毯,他们都完成得不错,最后妈妈让他们去沼泽地里摘浆果给奶奶做餐后甜点。当他们摘完浆果回到家里时脚上的泥巴把地毯弄脏了,浴室也弄脏了,换衣服的时候放在衣橱里的玩具又掉了一地!当奶奶来到他们家的时候大吃一惊,妈妈和五只小猴子也大吃一惊,他们不知道是谁把干净整洁得家弄得这么脏!于是五只小猴子又收拾起来……

一、课前准备
      1.准备好歌曲
      2.准备好绘本PPT。
      3.准备好纸张和彩铅。

二、热身活动
      播放歌曲Five little monkeys sitting in a tree,活跃课堂气氛。

三、绘本分享
      1.歌曲导入今天的绘本《Five little monkeys with nothing to do》。
      2.讲解绘本封面。
      3.讲解故事内容。
      带着孩子们读文字,看图片,理解故事内容。
      学习句子“We're bored.There is nothing to do.”“Oh yes there is.”“The house must be neat and clean.”
      请孩子们说说排解无聊的方法。(看书,看电视,听歌,玩游戏……)

4.绘本拓展
      请孩子们画出自己无聊的时候排解无聊的方法。

四、活动总结
      这次的故事很有意思,孩子们不仅学会了如何用英语表达无聊,还分享了自己排解无聊的方法,相信他们在今后的生活中都能用自己的方式让生活变得充实!

评分

毛妈小助手 + 5500 9月故事会奖励+分享奖
夏天夏天 + 50 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-9-28 18:37 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
画的很漂亮啊
来自绘本圈来自绘本圈
三金 发表于 2018-9-28 18:40 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
这个班级孩子纪律不错
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-9-28 18:56 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
很不错的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-9-28 19:19 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-9-28 19:28 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
画的很可爱的作品呀
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-9-28 19:41 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-9-28 20:34 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
三金 发表于 2018-9-28 18:40
这个班级孩子纪律不错

哈哈,谢谢肯定哦!确实还不错。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-9-28 20:35 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
喃喃熊 发表于 2018-9-28 19:28
画的很可爱的作品呀

是的呢,我也很满意哦!
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-9-28 21:12 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
不错的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-9-29 06:24 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
孩子们画出排解无聊的方式,画的真不错很棒的校园故事会活动
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-9-29 07:14 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
很棒的故事活动会
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-9-29 08:34 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-9-29 09:21 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
感谢@可爱笑容 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,50毛毛虫奖励。
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-9-29 09:51 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-9-29 06:24
孩子们画出排解无聊的方式,画的真不错很棒的校园故事会活动

谢谢亲爱的肯定哦!继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-9-29 09:52 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-9-29 09:21
感谢@可爱笑容 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,50毛毛虫奖励。 ...

非常感谢哦!以后继续加油!
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-9-29 12:18 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
很棒的活动呀!
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-9-29 12:52 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
真好看的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-9-29 12:53 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
真好看的画画作品
来自绘本圈来自绘本圈
图图宝贝 发表于 2018-9-29 21:57 回复:28 查看:338  | 显示全部楼层
孩子们很棒呢,都画出了自己打发无聊的好办法。
来自绘本圈来自绘本圈