芊芊宝贝的第4座成长阅读楼(2018.9.28)

孩子她爹 发表于 2018-9-30 13:04 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
加油盖楼,努力
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-9-30 17:25 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
真厉害坚持
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-1 15:20 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D3 2018.9.30
宝贝今天回家拿回来一个生日帽,然后说老师说是妈妈生日整的我一头雾水。后来一想应该是“祖国妈妈”的生日。于是找了一点资料简单给宝贝普及了一下“国庆节”知识。
除此在爷爷奶奶家看了中文绘本,我陪读了两本maisy和ten fat sausages,跟着儿歌边看边跳,宝贝玩儿的很开心。尽量让孩子快乐的学英语!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-2 13:45 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D4 2018.10.1
这不是一本图画书,适合绘本过度文字书的阶段,让孩子感受文字的魅力,不只图画可以讲故事,小小汉字亦可带我们遨游书海,了解大千世界,充盈我们的内心。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-6 15:38 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D5 2018.10.5
第三座楼补打卡几天,今天继续盖第四座。
maisy go to work,宝贝通过贴贴纸了解各种工作,知道了潜水和游泳的不同。
阿文的小毯子,宝贝看完就说我也有“小毯子”,我的柔软小猫被子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-7 23:58 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D6 2018.10.6
在12点前赶快盖楼,差点儿忘了。
今天自己看了小熊很忙系列。就简单记录一下。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-8 19:29 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D7 2018.10.7
今天的阅读在爷爷奶奶家完成,嘟嘟和巴豆,这对兄弟吸引了宝贝。世界之巅和快下雪吧,是什么样的故事呢?等宝贝改天给我讲一讲吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-9 13:26 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D8 2018.10.8
自打little brother加入小家后,宝贝每天第一件事就是放学回来摸摸他,给他拿尿不湿,帮他擦嘴,给他盖被……然后说等他长大了我们也可以一起玩,我还可以给他洗澡
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-10 20:07 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D9 2018.10.9
心理学家从“安全感”的观点来看阿文和小毯子的关系。孩子的世界到处有警告和限制,有困惑和疑虑,他们不停地成长,等于不停地在适应随成长而来的变化。所以,他们需要有稳定和连续性的感觉,来平衡变动所造成的不安。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-11 23:59 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D10 2018.10.10
到阿蜜家玩:继续学习蜜蜂王国的奥秘。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-12 23:51 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D11 2018.10.11
爱阅读的孩子最可爱。金牌明星,最好自己,与人交往真心付出,乐于助人,与人分享……定会成为大家心目 中的“金牌明星”。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-14 10:02 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D12 2018.11.13
这两天一人带俩娃,忘了盖楼。昨天宝贝挑了几本小时候看的书。早起真好,想对有拖延症、磨蹭的宝贝能起点作用,发现早晨的美。两条腿的大萝卜,拟人化的故事对宝贝的创作力也是不错的启发。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-16 20:52 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D13 2018.10.15
又给宝贝断楼了。赶快适应换环境的节奏。
开始阅读卡梅拉,以前给宝贝读过,但有点听不进去,现在四岁对卡梅拉系列很感兴趣,每天一本,已经第二本,每本书里还隐藏了其他故事人物,需要度娘帮忙啦,给宝贝扩展知识!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-17 16:48 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D14 2018.10.16
宝贝最近在爷爷奶奶家住的有些任性,情绪有点失控,所以买来情绪小怪兽这本书和她一起看,跟她分享每个人都有各种情绪,怎样表达可以让自己舒适又不伤害别人。第一天还处于对立体书兴奋中,道理听明白多少不知道。明天继续吧。
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-10-17 17:18 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
这本书很棒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-18 15:19 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D15 2018.10.17
父母参与阅读,在阅读中和孩子进行感情交流,这是孩子在成长过程中最需要的营养成分!
最近廖单刷的少,不过积累很重要,三天,每天一至二次阅读,goodnight moon拿下。给宝贝点赞
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-19 22:10 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D16 2018.10.18
卡梅拉之我要打败怪兽,又一个充满探险精神的故事,妹妹卡门的勇敢,哥哥卡梅利多的机智最终打败了鸡头蛇怪,希望宝贝也成为一个机智勇敢的孩子!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-20 06:58 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D17 2018.10.19
我想有颗星星,很多小朋友都梦寐以求的愿望,卡梅利多是个幸运的孩子,遇到了长牙齿的外星鸡,获得了一块儿闪闪发光的金星碎片,还从它们的飞船上看到很多稀奇古怪的各星球的东西,有些是灭迹的动物,有的是故事里的物品等。这次故事介绍了名人伽利略,拓展伽利略的故事!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-21 17:24 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D18 2018.10.20
种草很久的新书到了,偷偷看里面系列。宝贝自己先把所有浏览了一遍,然后挑了动物的家和我一起看。长知识啦,白蚁的家原来是用唾液和粪便搭建的,很棒的一本书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-22 08:17 回复:91 查看:336  | 显示全部楼层
D19 2018.10.21
免费借的书到了,不错不错,公共图书馆里绘本种类比较局限,很多英文书都没有。发现了一个线上图书馆,一年几百块的借阅卡钱,觉的还不错。今天先看了what's time,Mr.wolf!
来自绘本圈来自绘本圈