芊芊宝贝的第4座成长阅读楼(2018.9.28)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-24 00:00 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D20 2018.10.22
公主怎么挖鼻屎,有趣的动物语言,生动的反应出现实生活中会出现的处理鼻屎的情况。最后公主的举动告诉大家
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-25 15:19 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D21 2018.10.24
这两天老忘记给宝贝记录。
大宝最近开始闹情绪,开始“霸占”物品,不想与二宝分享。我想把大宝接回家住的想法也得不到家人的支持虽然放学回来我尽量陪伴大宝,可环境总是让大宝分神。陪伴效率低。
就连坚持很久的每天英语阅读都快被荒废了,现在每天读英语绘本想尽各种方法都带动不起她以前的兴趣。继续坚持、努力。让大宝适应有二宝的生活。
小红飞机作者通过坐飞机展开系列绘本故事,简单画面融入想象创造力。看完我和宝贝也编了一个小红飞机上班去的故事。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-25 15:24 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
免费借的书到了?是哪里的?寄过去的?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-25 15:27 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-25 15:24
免费借的书到了?是哪里的?寄过去的?

嗯,博鸟绘本公众号借的。那天有活动,第一次本来应该9元,领券后免费了。来回包邮。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-25 15:59 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2018-10-25 15:27
嗯,博鸟绘本公众号借的。那天有活动,第一次本来应该9元,领券后免费了。来回包邮。
...

估计可以办季卡年卡之类的
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-25 17:07 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-25 15:59
估计可以办季卡年卡之类的

嗯。我先借了一单试了试。回头赶上活动半个年卡。前一段最低年卡不到800
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-26 07:08 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层

D22 2018.10.25
忘记写天数日期了,今天修改一下。管管不要认为是一天发两次。
小仙女爱丽丝,每个女孩儿都梦想都成为仙女,并为成为仙女努力着,虽然仙女的魔力会让让杯子打翻、会弄坏东西、但仙女一直在努力成为一个合格的仙女!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-28 08:01 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D23 2018.10.27
现在这记性太不好了,不仅忘记打卡,连日期都忘记写。22天记录没写日期。
今天除了妈妈伴读,爸爸陪着又看了一遍葫芦兄弟,兄弟齐心其利断金,团结一致方可迎刃而解。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-29 18:00 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D24 2018.10.28
安东尼的这本一起玩形状游戏太赞了,简单的语言与画面,突出思维创造力。刚看到书名以为是规则图形变变变那种,一打开让人脑洞大开,完全乱画的一个形状经过思维构造,画出一个不可思议的画面。除此还有一片碎纸片、一个贝壳等等图形的再创意…脑洞大开
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-31 08:05 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D25 2018.10.30
I love my new toy:有趣的小猪小象,这系列一直想买来看,这次先借两本看看,太赞了,简单有趣,表情丰富,宝贝很喜欢,和宝贝边看边演玩儿的不亦乐乎。
duck rabbit:富有想象力的一本书,宝贝觉得是兔子,那我顺势觉得像鸭子,一起和辩证。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-1 15:58 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D26 2018.10.31
不是第一名也没关系:一本逆商培养的图画书。通过这本书希望孩子明白每个人都有不完美的地方,现在不会没关系,只要肯努力,肯学习,一定会掌握,一定能行!不过得了第一名也不要骄傲,下次很可能别人通过努力得第一的。只要做最好、自信的自己就可以。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-3 07:16 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D27 2018.11.2
see you later,Alligator!有趣的手偶书,教给孩子一定要做个勤劳、乐于助人的人,与家人一起家务,共同承担,而不是坐等其成!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-4 09:33 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D28 2018.11.3
今天是宝贝故事时间,我作为听者听宝贝儿讲睡前故事小朋友在我讲故事的基础上还融入了自己的理解与创新。棒棒哒
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-5 23:59 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D29 2018.11.4
情绪小怪兽,让我们理清、认清情绪,做个快乐的人。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-6 19:18 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D30 2018.11.5
《猜猜我是谁》这本书真是太棒了!作者用了三年半的时间勾绘出这么美丽的一本集数学、观察力、注意力、认知力、美感等于一体的数字绘本。今天的任务就是先认认33个动物,了解故事内容。这本绘本如果想一次看全至少需要一小时……
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-7 23:57 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D31 2018.11.6
今天放学一回来就又选了这本《猜猜我是谁》,昨天和爷爷了解了绘本大概内容,按照文字数了数对应内容 我今天陪宝贝一起探究数字隐藏的奥秘,真正走进这本数字绘本,不过这一玩就是一个多小时,终于在我和宝贝的火眼金睛下完成了探秘任务。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-9 08:25 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D32 2018.11.8
猜猜我是谁,是一本有魔力的书!拿到后连续三天都要求一起探索!百看不厌,有种想要囤一本的冲动走开大黑兔,认识自己的影子。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-9 22:25 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D33 2018.11.9
看到这个书名的时候,我首先联想的可能要讲一个骑士经过艰难的跋涉,解开难解的谜题,击败凶猛的恶龙,拯救被困的公主。然而事实并非如此,而是讲述了小男孩从出生到成年之间的漫长岁月。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-10 08:06 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
这么好看啊,回头看看,谢谢分享
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-10 19:14 回复:70 查看:270  | 显示全部楼层
D34 2018.11.10
小仙女艾丽斯改编版:魔镜魔镜,谁是最美的小朋友朋友啊?
自己变声:是芊芊啊,你是最漂亮的小朋友!
自己做个pose,说:谢谢魔镜夸奖
来自绘本圈来自绘本圈