芊芊宝贝的第4座成长阅读楼(2018.9.28)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-11 23:53 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D35 2018.11.11
这本书让宝贝想到了《爷爷一定有办法》,约瑟夫很聪明,很有创新的能力,虽然这种创新是源自生活的不得已——他恐怕是没有多余的钱购置新衣服。但是,约瑟 夫也给我们示范了一种更环保的生活方式,那就是旧物改造。我家也是旧物改造,旧衣服变成抹布
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-12 23:48 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D36 2018.11.12
今天继续打卡猜猜我是谁看到我实在对这本书没兴趣了,但小朋友依然超认真的完成每一个挑战,小朋友的兴趣不打破。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-13 09:13 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
也在看这本书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-13 23:05 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-13 09:13
也在看这本书

超级魔力的一本,我家已经连续看了8天
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-13 23:11 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D37 2018.11.13
除了“魔力书”,今天还看了快走开大黑兔,做个骑士不容易。今天是宝贝故事时间,我做一个超配合的听者,认真倾听。然后和宝贝又在地图上用手指游戏简单复述了两遍故事。每个人都有一个“大黑兔”朋友,有时还会变成几个,影子游戏探索。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-14 23:34 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D38 2018.11.14
以牙还牙 以眼还眼的小鼹鼠!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-15 23:57 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层

D39 2018.11.15
完成阅读,最开心的就是看数学启蒙贴纸书,玩中学知识,是我和宝贝最喜欢的方式。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-17 00:00 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D40 2018.11.16
今天继续打卡约瑟夫的旧外套和培生预备。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-17 20:07 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D41 2018.11.17
今天是宝贝的故事时间:约瑟夫的旧外套、走开大黑兔、做个骑士不容易、猜猜我是谁,一口气四本。声情并茂,棒棒哒!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-18 21:11 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D42 2018.11.18
家的小公主说她把鼻屎挖出来擦到纸上,但还是有细菌啊,宝贝。
宝贝,你的睡觉顺序表是什么呢?--妈妈,我想想明天告诉你。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-20 08:53 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D43 2018.11.20
今天进行了the runaway bunny逃家小兔讲解版,明天和宝贝一起玩逃家小兔演绎版新故事版。激发语言能力,尽量用英文演绎。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-22 23:40 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D44 2018.11.22
今天我给妈妈讲魔力书:猜猜我是谁。这本书里面的小动物现在已经都认识了呢。我还能闯关找到所有数量相关的事物。还学会了写1-10的阿拉伯数字,感谢这本书带给我这么多知识。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-23 15:48 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
学习得不错加油加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-23 23:08 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D45 2018.11.23
今天外出,回来晚,来一本see you later吧。相互帮助,才能与人分享,不付出只想不劳而获,那别人慢慢都会远离你。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-26 00:00 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D46 2018.11.25
我当大姐姐了:书中的角色真实反馈出二胎生活。也让大宝和我们得到了很多启示
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-26 20:04 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D47 2018.11.26
宝贝和爸爸的阅读时间。确切说是宝贝给爸爸讲故事时间。爸爸不认识maisy里面的人物。宝贝教爸爸
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-28 23:33 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D48 2018.11.28
five little ducks:画面太丰富了,宝贝和妈妈一起找一找,说一说,唱一唱。做个手工演一演的。通过之前的磨耳朵,儿歌拿下。在玩儿中学
来自绘本圈来自绘本圈
熙妈 发表于 2018-11-29 05:29 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
真好,可以亲子阅读英文
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-11-29 23:59 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D49 2018.11.29
今天选择了怪兽系列。周末monster手工玩起来,拼拼画画,玩转亲子时光。
go away自主阅读今天拿下。通过手工再增强一下
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-1 23:25 回复:89 查看:329  | 显示全部楼层
D50 2018.12.1
今天是姐姐的故事时间,给弟弟讲了约瑟夫的旧外套和猜猜我是谁。估计下周一要换书了,所以再看一看。睡前妈妈讲了卖火柴的小女孩,大宝伤心的说,好可怜的小女孩儿啊。
来自绘本圈来自绘本圈