芊芊宝贝的第4座成长阅读楼(2018.9.28)

楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-22 23:58 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D69 2018.12.21
周末就是享受阅读时光。宝贝开始通过自己的识字量自己阅读,棒棒哒我们继续努力!洪恩识字两本电子书。外加英语复习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-23 16:41 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D70 2018.12.22
今天继续自主阅读巩固。一本迪士尼我会自己读,一本电子书小白的生活系列。英语food卡片玩儿一玩儿。古诗《早发白帝城》
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-25 08:27 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D71 2018.12.24
圣诞节当然要读圣诞绘本。学唱圣诞歌曲。布置圣诞树merry Christmas Eve!跟着dora一起帮助圣诞老人派送礼物。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-26 23:09 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D72 2018.12.25
今天换迪士尼-我会自己读系列苏菲亚的两个故事。苏菲亚找春天和春天来了。两个温馨的小故事。除此复习了动物卡片和look at me。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-30 23:32 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D73 2018.12.29
今天幼儿园的绿书包要上交,所以把里面的六个故事全都回顾了一下。《大家教给我的》一本乐学、善于思考的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-12-31 14:07 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D74 2018.12.30
我的情绪小怪兽,让宝贝了解人的不同情绪,快乐、忧伤、生气、平静、害怕,当然还有与生俱来的“爱”。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-2 23:56 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D75 2019.1.1
之前一直没看这本书,非常有趣,正好最近学字母刺激一下,在单词语境中学一学,A to Z,每一个情节都环环相扣,字母刚学到k,所以先看到k
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-3 19:45 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D76 2019.1.2
爸爸的湿地公园,东方娃娃杂志里面的故事,占了一半的版面,通过湿地公园讲述了很多花鸟鱼动植物的故事!跟着宝贝一起学知识。了解了白鹭的“长辫子”的作用。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-5 08:07 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D77 2019.1.4
一本小小的杂志没想到有这么多优秀的内容,今天看的东方娃娃里面有一篇我叫小线,一条简单的线条,配上简单的文字,没想到表达出形态各异,且蕴涵了人的情感,非常生动。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-6 23:07 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D78 219.1.5
今天从爷爷奶奶家把小时候看的书拿回家,进行整理,给二宝看。大宝看到后挑了几本让爸爸讲。难得的爸爸伴读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-7 22:30 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层

D79 2019.1.6
今天英语启蒙除了伴鱼打卡外,培生巩固语感。语调。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-8 23:46 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D80 2019.1.7
继续培生:一段时间的线上英语成效越来越明显,不仅活学活用,拿到the cow jumped over the moon,跟读了两遍就可以自己读下来了。很棒。不过也发现一个问题,线上老师教的比较一板一眼,而培生音频里有很多连读,宝贝就不明白。慢慢纠音吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-9 13:56 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D81 2018.1.8
边唱边玩的书,大宝唱二宝听,一起启蒙。神曲!听几遍副歌就全都跟着唱下来。认识几种乐器piano、saxophone、big bass drum、xylophone、violin
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-10 22:23 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D82 2019.1.9
听故事,玩儿游戏,开发思维,培养专注力…这一套足够了。最近整理书架,宝贝看到了很多好久没看的书,于是拿出几套这几天看。今天看了专注力-白雪公主。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-11 23:16 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D83 2019.1.10
香香甜甜的腊八粥来喽!离年越来越近了,一个习俗接一个习俗,这样才能有过年的气氛。那从绘本中先了解故事起源,及习俗吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-12 22:19 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D84 2019.1.11
魔力书,迪士尼第四本,为了专属奖状努力识字,基础字早已掌握,本册的12个超范围字也掌握了。爱莎、安娜颁发的专属奖状到手啦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-13 22:09 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D85 2019.1.12
毛克利专属证书到手,第一级只差一本尼莫了。除了基础字,今天又认识了“哈、对、再、想、也”,新字怎么攻克,那就是编故事记忆,例如心理想,一人张口哈哈哈等。有助于记忆。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-14 19:35 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D86 2019.1.13
今天睡前故事讲了安徒生童话《皇帝的新装》,不要做阿谀奉承的人,更不要做只听好话的人。多纳英语一节,gogokid一对一外教一节,伴鱼打卡录音一次。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-16 21:18 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D87 2019.1.15
I wish I was a bat,这个太符合我家大宝了。why?sleep all day。go away at night。
同时和宝贝练习了I wish I was a…的句式练习和提问。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-17 23:57 回复:124 查看:439  | 显示全部楼层
D88 2018.1.16
继续春节相关绘本。第二次了解祭灶节的三个传说。无论是哪一个,都交给宝贝做一个热心、善良的人。
来自绘本圈来自绘本圈