芊芊宝贝的第4座成长阅读楼(2018.9.28)

楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-18 23:59 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D89 2019.1.17
今天奶奶给讲了垃圾去哪儿了?从垃圾处理,讲到垃圾分类,再到垃圾的坏处、危险,以及用途。和宝贝一起长知识。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-19 20:42 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D90 2019.1.18
跟我做,珂儿。讲了野山羊每天上山下山的历程。温馨、机智、勇敢的小故事。还学知识,明白了山羊是怎么在崖壁上站稳的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-20 23:59 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D91 2019.1.19
打卡。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-21 00:04 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2019-1-20 23:59
D91 2019.1.19
打卡。

1.19阅读录音了大猫分级,上了一节英语课。阅读了故事《变变变》和《螺旋线转啊转》。后面的小故事激发孩子想象力和创造力,同时还能了解科普小知识!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-21 23:58 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D92 2019.1.20
今天交了一个好朋友,她就是影子。宝贝和这个好朋友打招呼,捉迷藏,蹦高……玩儿的不亦乐乎!快乐的阅读体验。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-22 16:52 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D93 2019.1.21
完工两本全脑开发书。迷宫、游戏书,边开发思维,边学知识。关键是快乐。益智迷宫基本四天就刷掉一本,如果不拦着估计一天就要刷完。换另一本明天继续。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-23 23:41 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D94 2019.1.22
宝贝今天读了迪士尼我会自己读第二级的米奇篇,跟着米奇米妮以及他们的好朋友一起乘坐热气球升上天空,边学字边看故事。今天区分了睡着了和走着(着)的音。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-24 21:37 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D95 2019.1.23
今天又看了身体上的洞洞,每个洞洞的功能,为什么滴眼药水嘴里会苦苦的?因为耳鼻喉是相同的,宝贝觉得好神奇啊。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-25 22:28 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D96 2019.1.24
开始刷小毛怪,今天宝贝选了to the rescue,dad不小心被反锁在地下室,little critter开展营救行动,首先使劲拧门把锁(坏了),然后找钥匙(折在了锁芯里),接着call the9-1-1,tell the lady his telephone number and address,最后警察和消防员解救了dad。非常好的故事,教给孩子遇到问题要机智勇敢、沉着冷静,以及处理问题的方法。并和宝贝情景演绎了中国应该怎么做。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-26 23:50 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D97 2019.1.25
重温经典,不知看了第多少遍了,每次都听的津津有味。今天让爸爸给讲了哪吒闹海的故事,一下全讲完了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-28 23:50 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D98 2019.1.27
除“夕”,驱除不详,迎接幸福祥瑞。腊八节、祭灶节看完就奔除夕了,一本一本传统节日绘本看起来,传说故事丰富传统文化视野。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-29 23:59 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D99 2019.1.28
今天又讲了除夕的传说,还一个劲儿的跟爷爷奶奶讲为什么叫除夕,要放鞭炮、贴春联。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-29 23:59 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
qrisqdd 发表于 2019-1-29 23:59
D99 2019.1.28
今天又讲了除夕的传说,还一个劲儿的跟爷爷奶奶讲为什么叫除夕,要放鞭炮、贴春联。
...

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-1-30 23:48 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
D100 2019.1.29
第四座大楼就在妈妈时不时忘记打卡中结束了。这个一百天历经了二宝的到来,俩娃的平衡,生活的改变,太多的感受。快过年了,春节的各种绘本一本一本的看起来。
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2019-2-2 09:39 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
亲,阅读楼有两天重复记录了(看截图)。补记录两天再提交过来审核,谢谢。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-7 23:45 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
补打卡第一天:
《what a good kitty》一只招人烦又招人爱的可爱猫咪。little critter有一只猫,但猫咪貌似并不情愿,一直躲躲躲,但little critter一直追追追,这个过程中猫咪惹怒了家里所有人,除了“我”,大家都不喜欢我的猫咪。直到我和妹妹在院里玩,一直big dog闯进来,吓坏我们时,kitty把它吓跑,成为了一只good kitty!大家都喜欢的kitty!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2019-2-8 15:45 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
补打卡第二天
just a kite:little critter参加风筝节,他看中了商店里的风筝,但爸爸说一起做一个,亲手制作的风筝飞的又高又快,但一不小心挂到了树上,商店里的风筝也售空了。little critter伤心极了,最后无所不能的爷爷制作了独一无二的风筝,虽然它飞的不是最高的不是最快的。但它是最特别的!
陪伴最重要!
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2019-2-14 09:30 回复:138 查看:532  | 显示全部楼层
恭喜@qrisqdd   100层摩天大楼落成!芊芊宝贝10000毛毛虫已奖励!再接再厉哦~~