璐璐的第九栋阅读大楼(2018年9月29日)

楼主| 我的小窝love 发表于 2018-10-24 14:43 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D25 10.24
中文绘本:我会自己读·苏菲亚的小鸟,猜猜谁会赢·霸王龙对战迅猛龙
英文绘本:FROM HEAD TO TOE,做了拓展,玩卡片,玩了三遍。
唐诗三百首复习刘禹锡的秋词,又复习了前面学过的十几首诗。
听力早晨和晚上洗刷的时候都听,再加上晚饭前那段时间,可以达到一小时左右。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-10-25 11:28 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D26 10.25
中文绘本:猜猜谁会赢·霸王龙对战迅猛龙,三角龙的大决战,三角龙与暴龙,又爱上恐龙了
英文绘本:WE ARE GOING ON A BEAR HUNT
分级读物:3本培生
唐诗三百首复习了十首诗。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-10-26 10:59 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D27 10.26
中文绘本:我会自己读·苏菲亚的小鸟,这本书读的比前两天顺多了,孩子顺便跟我预定了雪宝的一天。蓝色系列·两个好朋友的争吵。
英文绘本:FROM HEAD TO TOE
分级读物:四本培生
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-10-27 13:51 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D28 10.27
中文绘本:蓝色系列·换个妈妈怎么样?
英文绘本:FROM HEAD TO TOE, THE EYE BOOK
分级读物:3本培生。
做了会儿手工,好久没折纸了,有点生。
听力听了将近一小时的绘本,自己跟着唱出来。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-10-28 08:07 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D29 10.28
中文绘本:黄色的...是蝴蝶,你好数学•鳄鱼和鳄鱼鸟。英文绘本:RAIN,GO AWAY BIG GREEN MONSTER。
分级读物:两本培生。
公文式教育做了四页。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-10-29 19:14 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D30 10.29
中文绘本:棉被山隧道,妈妈发火了,小精灵。
英文绘本:FROM HEAD TO TOE,RAIN。
分级读物:两本牛津树,三本培生。
公文式教育做了五页。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-1 16:30 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D31 11.1
中文绘本:棉被山隧道,你好数学·十只熊一个家
英文绘本:THE EYE BOOK, WE ARE GOING ON A BEAR HUNT
分级读物:三本牛津树,两本培生
公文式教育做了两页。
唐诗三百首开始背张籍的秋思。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-2 12:51 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D32 11.2
中文绘本:受伤的暴龙,和恐龙大陆是同一个作者,画风也一样,所以就买了,孩子很喜欢的。
英文绘本:FROM HEAD TO TOE,TEN FAT SAUSAGES
分级读物:4本培生
听力听了半小时左右。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-3 12:56 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D33 11.3
中文绘本:生气汤,受伤的暴龙,果然是和恐龙大陆一样超爱。
英文绘本:PANDA BEAR PANDA BEAR WHAT DO YOU SEE, from head to toe
分级读物:读了7本培生。
唐诗三百首背过了张籍的秋思。
公文式教育做了四页。
xincj 发表于 2018-11-3 15:20 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
这些书没有读过 但是看起来不错
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-4 09:29 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D34 11.4
中文绘本:勇敢的三角龙,受伤的暴龙,妈妈发火了。
英文绘本:FROM HEAD TO TOE,PANDA BEAR PAND BEAR WHAT DO YOU SEE
分级读物:三本培生。
公文式教育做了五页,这本书也做完了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-5 13:37 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D35 11.5
中文绘本:小乌龟富兰克林和小水獭,神奇校车桥梁书版·困在网中。
英文绘本: FROM HEAD TO TOE
公文式教育做了两页。
听力听了一小时左右,拓展了绘本FROM HEAD TO TOE
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-6 10:02 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D36 11.6
中文绘本:中华传统经典故事·嫦娥奔月,小乌龟富兰克林的超级交易,你好数学·长长恐龙短短恐龙
英文绘本:FROM HEAD TO TOE, RAIN
分级读物:5本培生
公文式教育做了两页,这一本完成。
听力半小时左右。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-7 09:20 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D37 11.7
中文绘本:小乌龟富兰克林和小水獭,嫦娥奔月。
英文绘本:FROM HEAD TO TOE
唐诗三百首开始背诵李峤的风
何秋光开始做5-7岁的,做了两页。
听力半小时左右。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-8 10:55 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D38 11.8
中文绘本:我爱阅读蓝色系列·我是一只小蓝猫, 小红和小绿
英文绘本: FROM HEAD TO TOE
唐诗三百首复习李峤的风,基本能背下来了。
何秋光开始做5-7岁的,做了4页。
听力半小时左右。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-9 13:27 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D39 11.9
中文绘本:我爱阅读蓝色系列:小霸王梅兰妮,勇敢的三角龙
英文绘本:WHERE IS THE GREEN SHEEP?
听力听了半小时左右。
何秋光做了两页,还要继续做,可是那一页我也搞不懂究竟是要考查什么啊,于是果断的暂停。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-10 10:06 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D40 11.10
中文绘本:蓝色系列:小霸王梅兰妮,小人儿帮手·圣诞节,长长恐龙短短恐龙
英文绘本:THE WHEELS ON THE BUS
分级读物:4本培生。
听力半小时。
何秋光做了一页。
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-11 13:21 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D41 11.11
中文绘本:棉被山隧道,我会自己读•雪宝的一天。长长恐龙短短恐龙。
英文绘本:FROM HEAD TO TOE,RAIN
分级读物:四本培生。
何秋光做了两页。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-12 14:39 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D42 11.12
中文绘本:棉被山隧道,三角龙与大鳄鱼。
分级读物:五本培生。
何秋光做了五页。
听力听了半小时左右。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 我的小窝love 发表于 2018-11-13 10:38 回复:86 查看:410  | 显示全部楼层
D43 11.13
中文绘本:三角龙与暴龙,受伤的三角龙,小读客·你说的天气是什么呀
英文绘本:BABY BEAR BABY BEAR WHAT DO YOU SEE, RAIN
分级读物:三本培生
唐诗三百首背过李峤的风。
何秋光做了四页。