双双妈妈的阅读楼10(2018年10月3日)

skye1230 发表于 2018-10-3 15:01 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层 |阅读模式
转眼已经到了金秋十月,孩子下个月就三岁了,时间过得真快!今天还是带着孩子在外旅游,没想到今天堵在上船的路上了,计划失策啊!一上午就是排队上船,到达已经是中午一点了!这两天看了看后宫传,看的是郭皇后,主要因为看过军师联盟,所以有点印象,看来我的历史都是靠电视剧来补啊!

评分

夏天夏天 + 3300 恭喜双双妈妈,阅读楼落成!

来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-10-3 15:32 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
真厉害都如此高了
来自绘本圈来自绘本圈
芒果麻麻 发表于 2018-10-3 16:32 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-10-3 17:17 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
时间过得很快,我家块四岁啦
来自绘本圈来自绘本圈
heybao 发表于 2018-10-3 21:12 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
很好看的书,想看下一页
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-10-4 08:09 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
时间过的好快呀
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-10-4 10:28 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
密密麻麻的都是字啊
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-4 14:22 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
heybao 发表于 2018-10-3 21:12
很好看的书,想看下一页

我对这种后宫八卦无比热衷!哈哈!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-4 14:25 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层

第2天 今天在长岛玩了一天,着实兴奋的不行。我自己比孩子玩的还要嗨!随便翻个石头都能找到小螃蟹,感觉好有意思呀!大人孩子都省不得走!下午等孩子睡醒了还准备去耍一耍!简直太有意思了!中午孩子午睡的时候看了看微信的文章,其中有一篇印象深刻,关于家长抱怨对孩子的影响,关注这个内容是因为我现在发现时不时的会发出抱怨,孩子姥姥也是,所以我很怕孩子会收到影响。所以我也要时刻提醒自己,要稳定情绪,换个视角看,不能让孩子在受到我的影响。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-4 17:03 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
长岛在哪呢?这个书文字很多啊
来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-10-4 17:21 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
我也超喜欢军师联盟
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-10-4 19:03 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
真不错给妈妈加油!
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-10-4 19:18 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
话说你家坚持的真的太好了
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-5 13:02 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层

第3天今天路程最后一天就是赶路,不到五点就去坐船,孩子也没闹,算是圆满结束行程!趁着孩子睡觉看了会书,补了会觉,希望下次旅程快点到来~看了《孩子的成长妈妈的修行》拒绝看电视部分。这个观点我是百分之二百的赞同,我家奶奶平时特别喜欢看视频,自从有了孩子调整了一段时间,现在能做到孩子醒着的时候绝对不开电视。虽然我知道看电视伤眼睛,但是文中还提高,除了会影响孩子视力,还会导致因运动少而产生的各种健康问题,更主要的是对孩子的脑部发育也会产生影响。同时会影响孩子的专注力。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-6 14:50 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层

第4天 今天学习一本新书,打印的记录丢在了旅游的地方了,这本书去年就囤货了,正好学习找了出来,内容比较长,也是应付孩子睡觉的故事,感觉就像自己一样,只是没有绘本里熊妈妈的耐心~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-7 14:25 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层

第5天 今天学习了另外一本绘本,忘了带打印版只好手写了一份,还好这本书不是很长,短小的绘本,学习where does the brown bear go?可以彩打出来,让孩子学啦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-8 14:14 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
芸豆豆在忙 发表于 2018-10-4 17:21
我也超喜欢军师联盟

我第一部看完了,第二部就没有追了
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-8 14:26 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
第6天 今天上班第一天,还算是适应,上班感觉真的比在家轻松一些呢。今天继续看了孩子的成长,妈妈的修行--关于让孩子选择。我也曾像书中举得例子一样,给孩子选择来让孩子向我们需要的方向去走,也认为这是一个不错的方法,因为它曾经还是很管用的,随着孩子渐渐长大有了更多的自主意识以后,我也发现给她选择有时候并不能解决问题,有时候当下分散了注意力,可是她还是会回到她最初想要做的事情。文中提出,这种使用所谓让孩子选择而达到搞定孩子的方法,表面上看是尊重孩子,实际是剥夺了孩子选择的主动权。书中说的是不让孩子做他不能负责的选择。
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-9 13:14 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-4 17:03
长岛在哪呢?这个书文字很多啊

山东烟台,回来的路上买了好多大苹果!哈哈哈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-9 13:16 回复:54 查看:414  | 显示全部楼层

第7天 继续读《孩子的成长妈妈的修行》中尊重孩子的天性和节奏章节,这句话说想必都说的出来,但是真要做到还是挺有难度的,我们这一代已经算是开始关注尊重孩子这个特性,但是真正能做到按照他自己的节奏成长和生活,估计还是做不到的。有时候我也经常催促孩子,没有耐心。