返回列表 发新帖

双双妈妈的阅读楼10(2018年10月3日)

楼主| skye1230 发表于 2018-10-22 13:41 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层

第20天学习《mouse paint》这是第二遍学了,再看都没啥影响,说明上次真没太认真啊!重新学一边。让孩子学习颜色的一本小绘本,跟小蓝和小黄那本有异曲同工之妙,决定跟孩子一起玩玩颜料啦~
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-23 15:47 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层

第21天 自己先看好奇的乔治系列第一本乔治学英文字母,这本书真的感觉好长,自己学着都有些吃力,又是一本介绍英文字母的经典绘本。80多页的绘本没有一次读完,只是先学习了一半,多读两遍熟悉熟悉。
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-24 14:40 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层

第22天 继续看《捕捉儿童敏感期》(3岁-4岁)章节,关于执拗期。儿童执拗的敏感期,可能来源于秩序感。在建构秩序感这一特殊品质时,儿童的过分需求,常常被认为是“任性”“胡闹”,但作者认为用“执拗”来形容更为恰当合理。解决儿童的执拗问题,书中提供了三个方法:1是要理解,2是要变通,3是要成功。执拗的敏感期过后,追求完美的敏感期接踵而至。对秩序的追求上升到对审美的追求后,儿童就开始敏锐地感知环境和氛围的变化。
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-25 10:38 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
第23天 继续看《捕捉儿童敏感期》(3岁~4岁)章节,孩子这个阶段另一个特征就是垒高。喜欢把物体垒高。让后推到,然后在重新搭建,以建立三维空间。最近我家宝宝就有这种情况,喜欢把积木堆高,然后一脚给踢倒,乐此不疲,原来是在建立三维空间概念的原因呀!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-26 14:56 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层

第24天 继续看《捕捉儿童敏感期》讲的是色彩一章~讲述3-4岁是儿童对色彩的敏感期,儿童喜欢认识颜色。而且儿童学会涂色以后才开始进行书写的准备。看来儿童发展的每个阶段都是为了今后做准备的。
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-27 14:56 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层

第25天 继续读书,感觉自己看书的进度真的不是很快!而且看完的东西记住的不多,真是令人捉急啊!今天继续看《捕捉儿童的敏感期》第4章3-4岁孩子。语言--开始对句子表达的意思感兴趣,并重复活模仿他人说话。科学教育的效果表现在语言上。家长和教师改变随意的说话方式会给孩子一个良好的人文环境。当父母和教师的言语简明准确时,孩子的语言表达能力一般也不错。看了这一章节,我觉得我应该注意自己说话表达了,孩子无时无刻不在学习我们,模仿我们。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-28 20:26 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层

第26天 看书看书,打卡打卡。今天看的内容关于诅咒--发现语言是有力量的,而最具有表现力量的话语就是诅咒。成人房应越强烈,儿童越喜欢说诅咒的话。最近我家宝宝就出现了这个现象,总是说要打架,或者说讨厌谁谁谁,大人不准她说,她反而说的越多越大声。所以大人应该以不变应万变,不要表现出国际,她反而会很快忘记。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-29 16:38 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
第27天 看《牧羊少年奇幻之旅》这本书是之前看电视董卿介绍过,正好看到就借来看看,还没看完,但是还是挺吸引人的,命中注定的概念还是很有魔力的!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-30 08:31 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
第28天 今天单位本来有活动,可以出去耍一耍,但是家里暖气要换,想想还是忙完了家里一堆事吧,今天的任务就是把剩余的《牧羊少年奇幻之旅》读完,拖了好久的读书计划呢!
 楼主| skye1230 发表于 2018-10-31 14:08 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层

第29天 继续看《捕捉儿童的敏感期》,这个阶段的孩子会出现追求完美的现象,大人要理解追求完美是孩子的天性,也是人的天性。保护它就是保护一个追求完美的人。完美给人带来精神上的愉悦。儿童追求完美,表明儿童的精神世界开始走向丰富和深入。
 楼主| skye1230 发表于 2018-11-1 14:43 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
第30天 学习kipper's monster小狗卡皮的绘本系列,生词有horrenous可怕的,tremendous可怕的,creep out爬出,light up点亮,shriek尖叫,scramble爬进,beam光线等等。
夏天夏天 发表于 2018-11-7 14:09 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
恭喜@skye1230 30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~
 楼主| skye1230 发表于 2018-11-8 08:11 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-11-7 14:09
恭喜@skye1230 30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~

谢谢管管鼓励!继续努力!
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-8 15:08 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
给我审核吧,谢谢
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| skye1230 发表于 2018-11-9 11:52 回复:54 查看:401  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-8 15:08
给我审核吧,谢谢

http://bbs.xwhuiben.com/thread-60144-1-1.html 请参照论坛板块的置顶帖,要在审核贴里回复。