返回列表 发新帖

我该怎么决定呢?

芸豆豆在忙 发表于 2018-10-10 21:25 回复:24 查看:169  | 显示全部楼层
之前老公有机会调到另一个部门,一年出差二百天以上,所以出差补助会多,当时我怀孕四个月了。如果,没有怀孕,如果二宝已经两三岁,可能他去就去了。但是我的家庭面临的是马上就有新生命的诞生,大宝才四岁,正需要一个父亲表率的时刻,他走了,挣钱干啥?雇保姆么?随着月份越来越大,另一个部门给他打电话打了好几次,他放弃了。说这些,也算有感而发吧,如果此时你家二宝三四岁上幼儿园了,需要照顾的时候少了,你去了无可厚非,但现在六个月,你也懂得。当然,这取决于你自己,还有你的家庭。同意楼上的说法,好好的跟家里人商量,你忙了,肯定需要别人对家庭的照顾,对孩子的教育,孩子的爸爸能不能支持你的决定。社会本身对于女性的工作歧视太大,错过这一次可能就是错过一辈子安心等待退休了,我们说啥都不能替你做决定,衡量,加油!

评分

夏天夏天 + 50 感谢热心分享

来自绘本圈来自绘本圈
芸豆豆在忙 发表于 2018-10-10 21:45 回复:24 查看:169  | 显示全部楼层
又想接着说,如果真的接受这个工作就要想好解决办法,孩子奶奶一个人带两个,虽然老大大了上小学了,这也不太现实,最好还是能雇保姆给帮衬着,也不能完全不为老人考虑。所以问题来了,升为负责人后忙起来能多挣多少钱?是否能平衡一个保姆的消费?前途和钱途都要考虑好。

评分

夏天夏天 + 20 有见解

来自绘本圈来自绘本圈
我的小窝love 发表于 2018-10-11 10:38 回复:24 查看:169  | 显示全部楼层
看你想要事业还是家庭了,我也曾经犹豫过,估计很多在职妈妈都是这样过来的吧。不过最好找你婆婆商量下,老人多帮把手,毕竟晋升机会很珍贵。

评分

夏天夏天 + 10 热心助人

dandanhoney 发表于 2018-10-12 06:25 回复:24 查看:169  手机网页 | 显示全部楼层
能晋升当然心动啊,很难选择,只能和家人商量一下吧。
520jidoudou 发表于 2018-10-12 14:48 回复:24 查看:169  | 显示全部楼层
我是职场妈妈,也是两娃的妈妈。如果是我,我会选择晋升,毕竟机会不是一直都有。其次,人都要向上走的,每走一步,你的阅历都是你人生的坚实基础。家庭可以和家人再协商,哪管找个小时工协助婆婆,暂时渡过难关,走一步说一步吧,你现在也不能保证即使你原地踏步,工作量不会增加。

评分

夏天夏天 + 30 有见解

来自绘本圈来自绘本圈