小Angel的成长阅读楼(2018年10月9日)

楼主| 安琪儿 发表于 2018-10-31 17:00 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
10.31--Day 23:
《Silly Willy》是有关爱和幽默的绘本。讲Willy早上起床把裤子穿到了头上,把帽子戴到了鼻子上,把鞋子穿在手上,把手套套在脚上,这样傻傻的。后来妈妈教Willy正确的穿法,很有爱呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-1 13:30 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.1--Day 24:
《The Big Snowball》讲一个小男孩堆了一个大雪球。这个雪球随着风吹到了很多地方,最终落到了一个冰淇淋店里的冰淇淋筒里,最后还是给这个小男孩给吃了,很有趣呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-2 19:00 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.2--Day 25:
夏天给人的感觉,常常是粘腻的热与汗。而14只老鼠在炎炎夏天,全家合作到溪边洗衣服,却从工作中享受到无限的清凉与舒畅。孩子们很容易将清洁和家事,视为苦恼的负担。而《14只老鼠洗衣服》的故事,便希望能扭转孩子的刻板观念,让孩子发现,原来清洁和家事像游戏一样轻松有趣,而不再心生畏惧与排斥。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-3 14:00 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.3--Day 26:
在秋高气爽的日子里,14只老鼠出发到森林里捉迷藏。秋天的森林,落叶层层堆积,是老鼠们玩捉迷藏最好的地方。这本故事展现了家人间彼此关爱的亲情本质,在看到老鼠们寻找老六时的焦急心情,相信你一定会被他们的亲密感情所感动。幸好结局是令人高兴的,老鼠们不但找到老六,同时还找到好多好吃的食物,为这次郊游画下一个圆满的句号。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-4 14:31 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.4--Day 27:
《Otto the Cat》讲一只叫Otto的猫的故事。这只猫去宠物商店买了个蓝色的碗和一只玩具老鼠,还碰到了一条狗跟着Otto回了家。Otto为了摆脱这条狗,想转圈圈弄晕小狗,谁知把自己给转晕了,还是小狗把它送回家的,最后Otto还是接受了小狗哦。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-5 16:55 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.5--Day 28:
《The Little Engine That Could Helps Out》是关于一个小丑和一辆自行车的故事。小丑的愿望是在生日的时候得到一辆自行车,但是他真正得到自行车之后却发现自己不会骑,他试了几次都不行,最后他决定放弃并且躲起来了。小火车找来找去终于找到了小丑,他鼓励小丑说“你就这样说:我认为我能”,在大家的鼓励之下,小丑不断的尝试、尝试、再尝试,终于它学会了骑自行车。
xincj 发表于 2018-11-5 17:40 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
不错 坚持 加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-6 16:09 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.6--Day 29:
春天到了,小老鼠该上学了,可是,每只小老鼠都能找出各种理由,就是不想去上学,伤脑筋的老鼠妈妈左思右想,终于想到了一个好方法,让这七只任性的小老鼠乖乖的去上学。这本《7只老鼠去上学》让上学变成一件有趣的事情,也让父母变通思维,灵活解决问题。
xincj 发表于 2018-11-6 17:03 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
妈妈的楼是盖三十天就可以了吗?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-6 21:00 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-11-6 17:03
妈妈的楼是盖三十天就可以了吗?

是的呢,参考这个贴:http://bbs.xwhuiben.com/thread-60144-1-1.html
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-7 16:56 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.7--Day 30:
《7只老鼠挖红薯》讲七只小老鼠和爸爸带着小铲子来到农场,准备参加挖红薯比赛,大家努力地挖,终于挖到了一个巨大无比的大红薯,赢得了挖红薯的冠军,可是红薯那么大,要怎么样才能带回家给妈妈呢?动动脑、想一想,聪明的老鼠终于爸爸想到了一个好方法,可以把大红薯顺利地带回家和妈妈一起分享。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-8 16:18 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.8--Day 31:
《Lots of Hearts》是一篇有关情人节送礼物的故事。一个小女孩为爸爸妈妈,家里的小金鱼和小狗各准备了一张不同颜色的爱心卡片。后来发现爱心卡都被小狗藏到了自己的狗窝里,小狗还给小女孩一个大大的惊喜,它生了三只可爱的小狗狗。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-9 15:35 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.9--Day 32:
《Pig Out》讲小猪一家要去野餐,带了很多很多吃的东西在野餐篮里,结果拿不动,只好在家先开吃披萨。吃完披萨后,也吃了其他要带去野餐的东西,结果野餐没去成,全在家里吃完了。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-10 12:33 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.10--Day 33:
放暑假了,老鼠爸爸带七只小老鼠去海边玩,可是七只小老鼠实在太调皮了,不放心的老鼠爸爸就动手做了七个游泳圈,并用长长的绳子绑住,这样就不怕小老鼠们游的太远了。大家到了海边玩得很高兴,可是,当海水上涨起来,大家却发现老鼠爸爸睡在远远的岛上,小老鼠们要如何才能把不会游泳的爸爸救回来呢?就让《7只老鼠在海边》来告诉小朋友遇事不慌的好办法吧。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-11 16:13 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.11--Day 34:
《7只老鼠学钓鱼》讲七只小老鼠在冬天结冰的湖面上溜冰时,看到小黄鼠狼和爸爸钓了好多鱼,很羡慕。回家以后,他们想让爸爸妈妈也带他们去钓鱼,可是爸爸有事去不了,而钓鱼专家妈妈又怕冰上面好滑,会摔跤,不敢去钓鱼。后来小老鼠们和爸爸一起做了一部有大椅子的雪橇,推着妈妈一起去冰上钓鱼。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-12 16:08 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.12--Day 35:
《Picky Nicky》讲挑剔的Picky Nicky不爱吃蔬菜,后来经过在小伙伴家里吃意大利面而改掉了毛病,从而不怕吃蔬菜了。这个小女孩不喜欢吃豌豆和胡萝卜,宁愿吃蜜蜂和鹦鹉,不吃葡萄和梨,要吃猿和熊,让人脑洞大开。后来去了小伙伴Freddy家吃意大利面,把这些不爱吃的菜藏在意大利面的下面,竟然全部吃完了呢,这也让Picky Nicky改了挑食的毛病。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-13 16:13 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.13--Day 36:
《In A Dark,Dark House》是关于一个小男孩壮着胆子一个人在一间黑黑的屋子里的故事。在这个故事当中,小男孩很勇敢,他不怕黑,但是屋子里藏着一个小怪兽在箱子里。这下小男孩害怕了,小朋友要学习小男孩的勇敢,但是同时也要听爸爸妈妈的话,不去做危险的事情。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-14 16:01 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.14--Day 37:
《三只老鼠爱拼图》讲三只老鼠为了躲避猫逃到了一堆图形当中,猫没有发现他们。可是老鼠们却发现了无穷的乐趣。他们用三角形和正方形拼出了一座房子,还拼出了树、太阳,还有一只猫。突然,真的猫又出现了,他们会拼出什么把猫吓走呢?
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-15 16:10 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.15--Day 38:
《三只老鼠爱数数》讲三只小老鼠和朋友们在草地上玩,他们小心提防着别碰到蛇,可是玩得太高兴就把蛇忘在了脑后,一个个在草地上呼呼大睡起来。正巧,一只蛇出来找吃的,他捉到一只老鼠、两只老鼠、三只老鼠……终于数到了十只老鼠,这下够填饱肚子了。怎么,前面还有一只更大的老鼠……
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-11-16 16:21 回复:63 查看:201  | 显示全部楼层
11.16--Day 39:
《Too Noisy!》是讲从前有个老人和一间特别破旧的房子,老人住在房子里觉得很吵,因为门、窗、还有地板吱嘎吱嘎、砰砰地响,所以他去求助智慧女士。然后智慧女士给他羊、牛和驴,她觉得这样可以解决老人的问题。实际上这些羊、牛和驴比以前的门、窗、还有地板还要吵很多很多呢,所以老人根本就不开心。当智慧女士把羊、牛和驴带出了老人的房子,老人觉得现在房子很安静,比起以前门、窗、地板的噪音,根本就不算什么,他开开心心地睡觉去了。