小Angel的成长阅读楼(2018年10月9日)

楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-3 16:19 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
熙妈 发表于 2018-12-3 04:11
发声书孩子爱看。。?会撕嘛?

小孩四岁了,过了撕书的年龄。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-4 16:18 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.4--Day 57:
今天这本粉猪《踢足球》的绘本特别有意思。小猪佩奇和小羊苏茜在打网球,乔治也想玩,但球拍不够,他只好当球童捡球。乔治不太高兴,因为他一直捡球非常累呢。后来佩奇的朋友们也来了,球拍不够,他们来玩踢足球,男生一队,女生一队分组比赛。有意思的是,男生队小兔理查德把球踢进了自家的球门,所以女生队赢了。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-5 16:03 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.5--Day 58:
《校车旅行》是讲佩奇和她的朋友们乘校车去野餐的故事。羚羊老师和同学们来到了山顶上,大家体验了回声的游戏,野餐中鸭子们也来吃面包,大家玩得很开心呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-6 16:01 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.6--Day 59:
《Hot Dog》讲一只小狗狗在夏天是如何躲避酷暑的,比如说吹电风扇呀、躲在屋子里呀、吃冰淇淋呀、游泳洗澡都是不错的选择。一开始讲了各种动物的避暑方法,最后是一个小女孩帮小狗冲水降温哦。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-7 16:18 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.7--Day 60:
《Hog and Dog》是有关小猪和小狗的故事,它们是很好的朋友,经常在一起做很多的游戏,比如说打球呀、游泳呀、抓人呀、跳蛙呀等等。有一次,小猪和小狗在玩捉迷藏游戏的时候,小狗偷看了别人,它们吵架了。小猪很生气,小狗也很伤心,但是它们能够原谅彼此,依旧是好朋友。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-8 15:14 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.8--Day 61:
看到《游乐场》这本绘本的封面,就想起牛津阅读书一本讲钓鸭子的游戏。果然钓鸭子是游乐场里的其中一个游戏项目,其它还有摩天轮、旋转滑梯、射箭等。故事里猪妈妈好厉害呀,每个项目都赢得了大熊猫,佩奇给她的好朋友每人一个大熊猫,大家都很开心呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-9 14:06 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.9--Day 62:
这本《运动会》中,佩奇的几个比赛项目都是最后,“获胜不是最重要的。”猪爸爸说“最重要的是参与比赛。”拔河的时候绳子断了,结果是平局,男孩女孩们都是胜利者,他们每人都有一个奖杯呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-10 16:12 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.10--Day 63:
《Tae Kwon Do!》是有关跆拳道的绘本。故事当中我们知道了练习跆拳道的基本步骤,比如说站直、行礼、踢、击打等等,可以和孩子按照书中的动作相互做做看哦。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-11 16:08 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.11--Day 64:
《Cat Traps》是有关小猫咪设陷井的故事。小猫咪想吃点心,但却给其他小动物们设置了陷井,尽管使用了各种各样的方法,它总是连连吃亏,最终放弃使坏的小猫咪,反而靠自己的可爱赢得了美食。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-12 16:25 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.12--Day 65:
今天又来开始看小猪佩奇系列的第二辑。这本《佩奇的第一副眼镜》中讲小马佩德罗的爸爸是验光师,妈妈带着佩奇检查视力,经过有趣的测试后,佩奇的视力没问题,但她很想要一副眼镜,最后妈妈帮佩奇选了一副红色的心形太阳镜,佩奇非常喜欢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-13 16:16 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.13--Day 66:
《佩奇家的电脑》讲猪妈妈在工作,佩奇和弟弟想看妈妈工作,其实他们想玩《快乐小鸡》的游戏呢。果然佩奇敲打键盘把电脑弄死机了,妈妈只好叫正在做午饭的爸爸来修理,爸爸也阴差阳错把电脑修好,并和孩子们玩起了游戏。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-14 16:20 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.14--Day 67:
《Bear Hugs》讲的是小熊熊的拥抱故事,它特别想得到爸爸妈妈的拥抱,无论是热烈的拥抱,或者是温柔的拥抱,小熊熊认为最好的拥抱是三个人抱在一起,这是爸爸妈妈的爱。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-15 14:25 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.15--Day 68:
《Panda Kisses》的故事跟之前《Bear Hugs》很像,讲小熊猫想要一个吻,爸爸妈妈展示出了各种各样的吻,比如说轻轻的吻呀,甜蜜的吻呀,凉爽的太阳雨的吻呀等等,可是小熊猫最喜欢的吻是来自于爸爸妈妈的吻。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-16 14:12 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.16--Day 69:
《佩奇的新邻居》讲猪爸爸要建一栋新房子,佩奇在房子外面加了一架秋千,猪爸爸也觉得不错。于是,他们带着图纸来看水牛先生他们建房子,从材料的选择到完工验收,当然他们最后没有忘记加上秋千。新邻居狼先生一家特别喜欢这栋房子,狼宝宝温迪特别喜欢那个秋千呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-17 15:50 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.17--Day 70:
《佩奇去划船》是本有意思的绘本,讲佩奇一家去划船。猪爸爸怕手划船很累,帆船难驾驶,最后选了脚踏船。而小象艾米丽一家选了手划船,小狗丹尼和老爹狗选了帆船。到了兔子Miss喊要回去的时间,他们三家人就比赛,老爹狗很幸运,他们的船有个马达,很快第一个到达。这可累坏了踩脚踏船的猪爸爸。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-18 16:27 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.18--Day 71:
《City Cats,Country Cats》是讲城市的猫咪和乡村的猫咪这样一个故事。在城市当中,猫咪们喜欢享受着美食、美景、高楼大厦玩篮球、滑旱冰等等;而在乡村当中,猫咪们喜欢耕种、浇灌花园、钓鱼、荡秋千、爬树享受休闲的时光。虽然城市猫咪和乡村猫咪各有不同,但是也都各自有各自的特点,它们都很快乐。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-19 16:10 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.19--Day 72:
《Ducks Go Vroom》是讲小鸭子一家来到鹅姨妈家度假的故事。在故事当中,它们展示出了一些去别人家作客不应该有的行为表现,比如打电话时说的声音很大,喝东西时发出很大的声响以及打隔,这些都可以和孩子说说怎样才是有礼貌的表现。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-20 16:01 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.20--Day 73:
《第一次在朋友家过夜》讲的是佩奇和朋友小兔瑞贝卡、小羊苏茜、小象艾美丽在斑马佐伊的家过夜的故事。他们带来了各自的睡袋和玩偶,佐伊的双胞胎妹妹也想加入。这些小朋友们实在太吵了,一会弹钢琴,一会要吃夜宵,一会讲睡前故事,把斑马妈妈给吵醒了。最后是斑马爸爸边弹钢琴边唱歌,把小家伙们哄睡。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-21 16:22 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.21--Day 74:
《乔治的新恐龙》中乔治最心爱的恐龙先生尾巴断了,猪爸爸给他买了个吼叫龙。吼叫龙会走路,会说话,还会唱歌,可是乔治不能在花园里拿吼叫龙扔着玩,不能和它一起洗澡,甚至不能抱着它睡觉,最后吼叫龙没电也坏了。这时佩奇在花园里找到了之前恐龙先生的尾巴,然后猪爸爸把恐龙先生修好,这下乔治又能愉快地和恐龙先生玩耍了。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-22 16:08 回复:126 查看:479  | 显示全部楼层
12.22--Day 75:
《Flip Flop!》是关于小女孩们不知道该玩什么,举棋不定的故事。她们一起来到沙滩上玩,她们太兴奋了,以至于不知道怎么去选择,她们又想去看烟花表演、又想去看萤火虫、又想钓鱼、又想坐在船上玩......那怎么办呢?最后她们还是抛开了担忧,她们学会了自己做决定。自己的事情自己做是长大的一种表现,自己做决定也是独立的表现。