小Angel的成长阅读楼(2018年10月9日)

楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-3 16:19 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
熙妈 发表于 2018-12-3 04:11
发声书孩子爱看。。?会撕嘛?

小孩四岁了,过了撕书的年龄。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-4 16:18 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.4--Day 57:
今天这本粉猪《踢足球》的绘本特别有意思。小猪佩奇和小羊苏茜在打网球,乔治也想玩,但球拍不够,他只好当球童捡球。乔治不太高兴,因为他一直捡球非常累呢。后来佩奇的朋友们也来了,球拍不够,他们来玩踢足球,男生一队,女生一队分组比赛。有意思的是,男生队小兔理查德把球踢进了自家的球门,所以女生队赢了。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-5 16:03 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.5--Day 58:
《校车旅行》是讲佩奇和她的朋友们乘校车去野餐的故事。羚羊老师和同学们来到了山顶上,大家体验了回声的游戏,野餐中鸭子们也来吃面包,大家玩得很开心呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-6 16:01 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.6--Day 59:
《Hot Dog》讲一只小狗狗在夏天是如何躲避酷暑的,比如说吹电风扇呀、躲在屋子里呀、吃冰淇淋呀、游泳洗澡都是不错的选择。一开始讲了各种动物的避暑方法,最后是一个小女孩帮小狗冲水降温哦。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-7 16:18 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.7--Day 60:
《Hog and Dog》是有关小猪和小狗的故事,它们是很好的朋友,经常在一起做很多的游戏,比如说打球呀、游泳呀、抓人呀、跳蛙呀等等。有一次,小猪和小狗在玩捉迷藏游戏的时候,小狗偷看了别人,它们吵架了。小猪很生气,小狗也很伤心,但是它们能够原谅彼此,依旧是好朋友。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-8 15:14 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.8--Day 61:
看到《游乐场》这本绘本的封面,就想起牛津阅读书一本讲钓鸭子的游戏。果然钓鸭子是游乐场里的其中一个游戏项目,其它还有摩天轮、旋转滑梯、射箭等。故事里猪妈妈好厉害呀,每个项目都赢得了大熊猫,佩奇给她的好朋友每人一个大熊猫,大家都很开心呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-9 14:06 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.9--Day 62:
这本《运动会》中,佩奇的几个比赛项目都是最后,“获胜不是最重要的。”猪爸爸说“最重要的是参与比赛。”拔河的时候绳子断了,结果是平局,男孩女孩们都是胜利者,他们每人都有一个奖杯呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-10 16:12 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.10--Day 63:
《Tae Kwon Do!》是有关跆拳道的绘本。故事当中我们知道了练习跆拳道的基本步骤,比如说站直、行礼、踢、击打等等,可以和孩子按照书中的动作相互做做看哦。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-11 16:08 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.11--Day 64:
《Cat Traps》是有关小猫咪设陷井的故事。小猫咪想吃点心,但却给其他小动物们设置了陷井,尽管使用了各种各样的方法,它总是连连吃亏,最终放弃使坏的小猫咪,反而靠自己的可爱赢得了美食。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-12 16:25 回复:89 查看:299  | 显示全部楼层
12.12--Day 65:
今天又来开始看小猪佩奇系列的第二辑。这本《佩奇的第一副眼镜》中讲小马佩德罗的爸爸是验光师,妈妈带着佩奇检查视力,经过有趣的测试后,佩奇的视力没问题,但她很想要一副眼镜,最后妈妈帮佩奇选了一副红色的心形太阳镜,佩奇非常喜欢。