小Angel的成长阅读楼(2018年10月9日)

楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-23 11:52 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.23--Day 76:
《Big Egg》是有关鸡妈妈和鸡宝宝们的惊险故事。鸡妈妈在鸡窝里发现了一只个头超级大的蛋,这会是谁的蛋呢?会是猫妈妈的吗?不是。会是狗妈妈的吗?也不是。还是猪妈妈的,都不是。坏蛋狐狸说是它的,结果它的诡计还是让大家给识破了。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-24 17:00 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.24--Day 77:
《佩奇去度假》讲佩奇一家要去意大利度假,猪妈妈准备了一堆行李。书中介绍了意大利的比萨饼,是这个国家有名的食物呢。猪爸爸在度假途中三次被骑摩托的警察拦下,原来是粗心的佩奇三次都把她的泰迪熊给落下了,警察来归还小熊呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-25 16:30 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.25--Day 78:
《佩奇去滑雪》讲佩奇一家去滑雪,羚羊老师给小朋友们上滑雪课。猪妈妈无意中示范,滑到了山下,穿过了大街,经过了店铺,最后来了个急停,撞进了雪堆里。但猪妈妈赢得了大家的欢呼,甚至羚羊老师把她的世界冠军奖杯颁发给了猪妈妈。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-26 16:09 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.26--Day 79:
《Dancing Dinos》是讲有关恐龙的故事,一群神奇的恐龙从书里面跳出来,来到小主人家里做客了。它们跳舞、洗澡、吃大餐,把屋子弄得乱七八糟的。这是真实的还是小主人的想像呢?没错,是小主人想像出来的,由此看出小主人的想像力和语言是多么丰富。不但有正反义词,还有大量的押韵词,真是值得我们多读几遍的好故事。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-27 15:50 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.27--Day 80:
《Dancing Dinos Go to School》同样是一本关于恐龙的故事书。依旧是爱跳舞的恐龙们,它们这次竟然跑到学校的图书馆里去,它们来到教室擦了黑板、学了英文、学了数学、学了画画、学了吃零食,还做了游戏呢。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-28 15:55 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.28--Day 81:
《乔治的气球》是讲乔治与它的恐龙气球的故事。猪爷爷和猪奶奶在开车带佩奇和乔治回家的途中,看到了兔Miss的冰激凌摊,他们每人买了一个冰激凌,猪爷爷还额外给乔治买了一个恐龙形状的气球。回到家里,乔治不小心松开了手,气球飘到了楼上,钻进了阁楼,刚好那天阁楼没关窗,气球就飘出去了。聪明的波丽把气球用嘴巴叼了回来,最后在猪爸爸的建议下,把气球拴到乔治的手腕上,这下气球就飞不走了。
蜜秀儿 发表于 2018-12-29 17:44 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
加油加油
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-29 17:47 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.29--Day 82:
《乔治感冒了》的故事当中,乔治没听猪妈妈的话,下雨的时候去跳泥坑,又没穿戴雨具,结果乔治感冒了。棕熊医生看过乔治后,建议睡前给乔治喝热牛奶,让他睡个好觉。经过这次感冒后,乔治在大晴天都戴着他的雨帽,大家都笑了。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-30 14:02 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.30--Day 83:
《Corn Aplenty》讲了玉米的整个种植和生长的过程,从犁地、播种、施肥、浇水,再到大丰收。植物的种植和生长过程离不开我们对植物的呵护和耐心地等待。只要大家有耐心,最后一定是会大丰收的。
 楼主| 安琪儿 发表于 2018-12-31 13:25 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
12.31--Day 84:
《Sunshine,Moonshine》讲述日光和月光的故事。日光可以让我们感受到温暖,而月光就像是一盏小灯,照亮了我们回家的路。读着这样的故事,仿佛我们自己也置身于海边的小屋里,阳光迎着我们起床,月光伴着我们入睡,美好而又平静。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-1 17:42 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.1--Day 85:
《我爱我的脏鞋子》是著名的皮特猫系列,开本很大,图片绚丽,多彩和有趣的插图,很有想象力。它教会孩子不要为小事烦恼,很多东西来来去去,你不用为此哭泣。这本新书对孩子早期的减法教育很有帮助,还有简单的数学运算。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-2 15:58 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.2--Day 86:
《我的无敌大纽扣》纸质光滑色彩鲜艳,内容文字少而精,能够引起孩子阅读兴趣,同时还能发挥孩子的想象力。本书适合改变孩子极端个性,通过故事可以引导孩子,告诉孩子无论遇到什么情况,要乐观,时刻保持好的心情,很不错的一本书。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-3 17:11 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.3--Day 87:
《The Snowman》是一本非常经典的绘本,有关雪人的小故事。我们可以为雪人戴上帽子,扎上围巾,用桔子当鼻子,用煤球当眼睛和衣服上的钮扣,我们还能够让雪人走进我们的家里,还有雪人可以带着我们一起飞到天空当中去玩呢。在这个故事当中,我们可以看出小主人公的想像力是多么的丰富。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-4 18:36 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.4--Day 88:
《The Snowball》是关于雪球的故事,雪球从山顶上滚下来,把滑雪的Bill、Clyde、Pete、Pat,还有作者自己都卷了进去。虽然这样的体验很有趣,但是也充满了危险,所以我们大家不要模仿呀。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-5 17:28 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.5--Day 89:
《我拯救了圣诞节!》Pete the cat系列的音频是说唱结合,而且句型结构重复率高,唱的部分基本相同,就变动一个单词这样的。小小孩听过几次音频,再跟过几次书,很快就能学会里面的曲子,也适合中大童进行自主阅读,语言简单,句型重复率高,音频说唱形式,画面很亮丽,故事很搞笑,导向积极。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-6 23:15 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.6--Day 90:
《猜猜我在哪儿》可以带着孩子在这里认识学校。书中文字简洁浅显,却蕴含着丰富的生活哲理在里头,引领孩子去朗读、去欣赏、去理解故事,进而跟着学习,做一个情商越来越高的快乐小孩。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-7 16:05 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.7--Day 91:
《Dragon Egg》是一本有关龙蛋的故事,龙妈妈有了新宝宝,它们五颜六色、闪闪发光,它们住在金币和宝藏里。一开始,一只龙蛋跑出了山洞,大家以为这是一枚金蛋呢。所以,羊倌、农民、士兵都去追它,但实际上,当小龙喷着火找妈妈的时候,大家都被吓着跑开了。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-8 16:06 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.8--Day 92:
《Watch Your Step,Mr.Rabbit!》是斯凯瑞关于兔子先生的故事,它喜欢看报纸,而且还喜欢边走路边看报纸,结果它不小心陷在马路上刚刚铺好的沥青里面。大家想方设法把它拉了出来,但是兔子先生依旧喜欢边走边看报纸,这可真的不是一个好习惯呀。所以小朋友们无论我们在做什么事情的时候,都不要一心二用,否则会让我们自己陷入非常危险的境地中。
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-9 17:17 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.9--Day 93:
《今天有场大球赛》可以带着孩子在这里了解学习如何坦然面对失败。皮特猫总是能带给人神奇的惊喜,记住皮特猫的格言吧:“做自己,才最酷!”
 楼主| 安琪儿 发表于 2019-1-10 16:00 回复:125 查看:423  | 显示全部楼层
1.10--Day 94:
《我实在吃不完了》这本书讲述的是分享的故事,好东西大家一起分享才是最快乐的。午餐时间到了,皮特猫准备餐,他总是想着有很多好吃的,先准备了三明治,又找到了鲜鱼,加上了番茄和蛋黄酱,他觉得不够,缺少了什么,就这样一直往上加苹果,饼干,酸黄瓜,奶酪,鸡蛋,热狗,香蕉,豆子等等,三明治好高好高,皮特猫一个人根本吃不了,他开始打电话给他的朋友,和好朋友在一起分享食物是很开心的一件事情,每个人都吃的很饱,皮特猫也吃饱了,还收获了分享的快乐。