返回列表 发新帖

大小宝的阅读楼20181009

楼主| 三金 发表于 2019-1-2 20:13 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第3天
这本书是我们最爱的绘本之一。看到书名,让我们想起我们特别喜欢的一种游戏。颠覆了我对传统游戏的印象,我们还拓展到生活中,看看谁能赢!玩的乐此不疲!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-3 19:07 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第4天
今天,我们一起看了毛妈的赠书,书的质量实在好,而且还是纸板书。书的内容也吸引人,讲的是一个小犀牛的故事。这只小犀牛就像是我家的宝宝,写的事很贴近生活。还看了《后羿射日》,神话故事,孩子以为天上真的有十个太阳。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-4 05:06 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第5天
我们一起看了maisy去小鸡家过夜的故事。我的孩子没有这样的经历,看过之后,非常的兴奋。也期待能去小朋友家过夜。这本书,我们还认识了小鸡的朋友Ella,一个特别有喜感的朋友。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-5 23:55 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第6天
孩子很喜欢玩恐龙,谈恐龙,最喜欢的绘本也是关于恐龙的。今天,我们读了《如果恐龙回来了》,很有意思,如果恐龙真的回来了,我们的世界能变成什么样呢?
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-6 00:17 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第7天
《最强大的勇士》,谁才是最强大的勇士呢?不是表面强大,而内心脆弱的人。很好看的一本绘本,我们都很喜欢!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-7 23:18 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第8天
今天,我们看了《大闹黑风山》。美猴王系列,孩子都很喜欢听,每天也坚持听凯叔讲。还看了《呀,我拉了香蕉船》,教小朋友如何擦屁股,学会自立的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-8 23:17 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第9天
《老虎外婆》是跟幽默的民间故事童谣,很有笑点啊,深受孩子喜欢!大老虎还要吃小朵朵,它最后成功了吗?孩子还听了《美猴王》。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-10 17:40 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第10天
刚刚买的书,今天第一天看,很有趣啊。故事的主人公是阿猫和阿狗,它们在一起发生了很多有意思的事,让人忍俊不禁!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-11 16:11 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第11天
我家宝宝是个恐龙迷,家里有很多恐龙模型,说起恐龙滔滔不绝。这套书看的次数最多,有些篇章,孩子都能背诵下来。因为这套书,孩子特别喜欢三角龙。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-12 15:47 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第12天
每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-13 05:59 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层

第13天
新书到了,迫不及待地给孩子看。《轱辘轱辘转》,孩子每天必读。指写车车,让我们说名字。这本书很有特点,有很多我们见不到的车,作者敢于大胆想象。还看了《快来!一起盖房子》,这套竹下文子的书确实不错,内容浅显,趣味性强。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-14 22:22 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第14天
在故事会,给一年级小朋友分享这本书,反响非常好。今天,我给两个孩子看,他们也很喜欢。一直喊猫猫,猫猫……牛奶,牛奶……可怜的小猫,怎么像我的宝宝呢,滑稽又可爱,最后,小猫吃到了牛奶,它甜甜地睡着了。还看了很多车车的绘本,百看不厌。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 三金 发表于 2019-1-15 04:50 回复:32 查看:142  | 显示全部楼层
第15天
我家的孩子这个阶段非常看各种各样的工程车,走在大马路上,看见车几乎能准确喊出名字。这套汽车嘟嘟系列,孩子们非常喜欢。今天,我们看了《来!大家一起来修马路》,这本书很详细介绍了工人修马路的全过程。还看了《开汽车》,小阿波林的书很适合低幼,这个阶段的孩子确实像小阿波林简单快乐。
来自绘本圈来自绘本圈