毛妈故事会渭南站十月第一场Maisy Makes Lemonade 10月6日

快乐栋阳 发表于 2018-10-10 09:32 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层 |阅读模式
故事会时间:2018.10.06
故事会主题:Maisy Makes Lemonade
故事会对象:一年级的宝贝们
故事会准备:1.好玩的Maisy 系列绘本一本 !2.A4纸,铅笔,毛妈团队提供的玉米淀粉玩具!
故事会流程:1.宝贝们一起来做运动,一边唱How are you ?的歌曲,一边互相问好!
2.宝贝们听老师讲Maisy Makes Lemonade这本绘本!
Maisy is out in the sunshine today.

今天Maisy走在外面的阳光下。

Mmmm,

嗯~~

she's drinking delicious lemonade.

她正在喝着美味的柠檬水。

Hello,Eddie,

你好,Eddie,

are you thirsty?

你渴吗?

Sit down and have some lemonade.

坐下来喝点柠檬水吧。

Eddie's still thirsty.

Eddie仍然很渴。

But,oh dear,

但是,天哪,

the lemonade has all gone!

柠檬水已经喝完了!

Maisy has an idea.

Maisy有了个主意。

She goes to the lemon tree in the garden...

她去花园里的柠檬树上……

and she picks lots of lemons.

摘了很多柠檬。

Thanks for the lift,Eddie!

Eddie,谢谢你把我举起来!

In the kitchen

在厨房里

Eddie squeeze the lemons into a jug.

Eddie把柠檬挤进一个罐子里。

hen Maisy adds some water...

然后,Maisy加了一些水……

and Eddie stirs in the sugar.

然后在糖里面搅拌。

Hooray!

万岁!

A jug full of delicious lemonade!

多么美味的一罐柠檬水!

Maisy fetches some glasses.

Maisy去取一些玻璃杯。

Slurp,slurp!

Slurp,slurp!

Whatever is that noise,Maisy?

是什么声音,Maisy?

Oh,it'syou,Eddie!

Oh,是你啊,Eddie!

What delicious lemonade.

多么美味的柠檬水。

Now you'll have to make some more!

现在你需要再做一些柠檬水啦!

多么美味的柠檬水啊,看制作过程很简单,回家我们也要自己动手做柠檬水哦!
今天宝贝们自己动手画可爱的Maisy .还是玉米淀粉泡泡给Maisy装扮一番,看看是不是非常有创意呢!
Maisy真的是一个非常友好,善良,又很有创意的小伙伴,我们也要学习它哦!今天宝贝们学会了Are you thirsty ?你口渴吗?这句关心别人的句型!大家表现的都非常棒哦!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-10-10 09:38 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
故事会做的真好
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-10-10 09:39 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
好棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-10-10 09:41 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
故事会很棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-10-10 09:43 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
很有意思的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-10-10 12:23 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
孩子们都很喜欢呀
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-10-10 12:27 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
臭臭大宝贝 发表于 2018-10-10 12:48 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
好可爱的小老鼠
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-10-10 13:03 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
很喜欢Maisy的故事,活动开展得很好!
来自绘本圈来自绘本圈
可爱的熊宝贝 发表于 2018-10-10 13:06 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-10 14:31 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
可爱的熊宝贝 发表于 2018-10-10 13:06
很棒的故事活动

谢谢亲爱哒!
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-10-10 19:39 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
很不错的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 快乐栋阳 发表于 2018-10-10 20:30 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层

谢谢支持!!!
520jidoudou 发表于 2018-10-11 16:51 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
学校还有书柜,真好呀。
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-10-17 07:02 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
很不错的绘本故事活动呢!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-10-17 15:44 回复:15 查看:70  | 显示全部楼层
故事会做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈