[中文绘本] 绘本中文版《没装蒜,我高兴》,学会接纳不一样的朋友

苗麻麻 发表于 2018-10-10 17:43 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层 |阅读模式

绘本中文版《没装蒜,我高兴》封面

绘本内容:
      这是一个关于“阿布”也就是一个本来只是看上去伤心而内心却根本不伤心而别的人却理所当然地以为他就是伤心的玩具北极熊的故事。当阿布被送到周先生玩具商店以后,他那看上去“真切”的悲痛欲绝的表情强烈震撼了其他所有玩具的爱的小心房。可怜的宝贝儿啊,他们从内心发出了强大的爱的呼唤,然后他们化呼唤为力量,做出一个重大决定,为阿布进行一次专场演出博阿布一笑。不得不说的是过程很曲折且场面很混乱,阿布一度很无辜很尴尬,到最后阿布超级大声的开怀大笑,也就是笑的最大声、最夸张、最滑稽、最开心的阿布!

绘本特色:
     1、 阿布抑郁且呆萌的小动物形象会让我们感受到身边的朋友情绪变化,能够更好的体验这种细腻的情感变化。
    2、其实每一个人都可以真实的表达自己,开心了就笑,难过想哭就哭泣,不用过多的考虑别人的感受,为自己而活每一天,让我们更多的感受到自己的内心变化。

我的评价:
          我们身边的每一个都要学会接纳不一样性格的朋友,好朋友的温暖与呵护,使我们走出忧伤。有朋友真的很高兴!就像这本绘本所表达的一样,整本书所营造的氛围,从一点点的忧伤,渐渐地、渐渐地变得轻松,也越来越快乐。直到那头看起来不开心的熊,被河马丽丽的口红,染红了的嘴巴,直到最后毫无拘束地爆笑。虽然我们很陌生,但是一点也不妨碍我们的友情,陌生的朋友伸出你的手,把心交给我们,我们就能让你感到无限地快乐!这是一个多么温暖又温馨的过程!生活其实本来很美好,看你如何看待它!

绘本中文版《没装蒜,我高兴》部分内页:

来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-10-10 17:48 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
有些人看起来很酷其实他并不是想那样,爱可以化解一切的不开心,感谢@苗麻麻 的分享,让孩子们学会和不同的人成为朋友。
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-10-10 17:58 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-10-10 17:48
有些人看起来很酷其实他并不是想那样,爱可以化解一切的不开心,感谢@苗麻麻 的分享,让孩子们学会和不同的 ...

嗯嗯是的呢~~~
来自绘本圈来自绘本圈
幸福草妈妈 发表于 2018-10-10 18:22 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
装酷也会变成好朋友
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-10-10 19:14 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
这个名字好特别呢
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-10-11 16:34 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
好喜欢这个系列的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-10-12 06:53 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-10-11 16:34
好喜欢这个系列的绘本。

我们也是一样的
来自绘本圈来自绘本圈
可爱笑容 发表于 2018-10-13 15:26 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
阿杰有一群很关心他的朋友啊!真好!
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-10-13 19:18 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
可爱笑容 发表于 2018-10-13 15:26
阿杰有一群很关心他的朋友啊!真好!

嗯嗯这是阿布~~~
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 苗麻麻 发表于 2018-10-13 19:20 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
默默_P338j 发表于 2018-10-10 17:48
有些人看起来很酷其实他并不是想那样,爱可以化解一切的不开心,感谢@苗麻麻 的分享,让孩子们学会和不同的 ...

嗯嗯是的谢谢亲爱的
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-10-15 20:00 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
很有意思的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-10-16 14:57 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
很有趣的绘本!
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-10-16 16:44 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
很有意思的绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-10-17 13:02 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
很棒的绘本故事
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-10-19 12:02 回复:14 查看:33  | 显示全部楼层
好可爱的绘本啊
来自绘本圈来自绘本圈