芊芊妈妈的第三幢阅读楼(2018.10.9)

qrisqdd 发表于 2018-10-10 20:21 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层 |阅读模式
在月子接近尾声时,开启第三座大楼。
ps:记录方式还是第二天记录前一天的。

第二栋楼昨天提交还没审核,不知道合格否,不合格再补吧,一孕傻三年,脑袋不太好用

每天几分钟的沉浸阅读与自身反思,使生活更加充实、丰富。随着第三栋楼的开启,王芳老师的《最好的方法给孩子》一书也接近尾声了。在这本书中我的感受颇深,重新认识了王芳这个女人、妈妈、主持人……多重角色的她。她通过节目的案例,结合婉儿的成长经历,作为妈妈她学习、反思,积累了经验,通过这本书分享给大家,我也一字一句的认真读,觉得特别接地气,也结合宝贝和自身做了反思,为以后的育儿积累经验。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-10 20:29 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
D1 2018.10.9
再说学英语:这本书里多次提及了婉儿学英语的事情。在书的末尾,再提及英语,除了前面的好方法,这次王芳老师强调的是“如何让孩子爱上英语”的方法。就是把孩子的小成果录下来分享给朋友,当然当着孩子的面效果最好,让孩子找到自信。同时录完要让孩子自己看,这个过程自己也会挑毛病,这个过程要求孩子的表情、目光到位,这也是增加自信的妙招。有了自信也就越来越爱学了。
除此就是挑战一个“高峰”,高难度的都会了,回头再看简单的,就真的很简单了。
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-10-10 23:01 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
俩娃还能坚持看书,佩服
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-10 23:43 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
skyline985 发表于 2018-10-10 23:01
俩娃还能坚持看书,佩服

休产假,大娃上幼儿园,二宝白天睡觉。我得空看一会
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-10-11 06:46 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
话说你一直在阅读
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-10-11 10:12 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
月子中还坚持看书盖楼,好棒,多注意休息哦!
来自绘本圈来自绘本圈
安琪儿 发表于 2018-10-11 11:56 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
王芳的书怎么样
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-11 13:51 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
在看她写的给孩子的五十节情商课 比较实用
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-11 14:23 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
安琪儿 发表于 2018-10-11 11:56
王芳的书怎么样

我觉得很实用,接地气
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-11 14:38 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-11 13:51
在看她写的给孩子的五十节情商课 比较实用

是吗,那回头看看。还挺爱看她的书了
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-10-11 16:31 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
生二宝了呀,恭喜恭喜。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-12 23:59 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
D2 2018.10.11
伶牙俐齿是培养出来的:
表达分两部分,一是爱说,大声清楚的说。二是会说话,说别人爱听的话,不做小刺头。
说话是门艺术,体现了一个人的思维逻辑、人际交往等综合能力。
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-10-13 06:23 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
没关系继续加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| qrisqdd 发表于 2018-10-14 10:16 回复:13 查看:25  | 显示全部楼层
D3 2018.10.13
这两天带俩娃开始有些手忙脚乱的感觉。慢慢适应吧。周末接到幼儿园老师的任务,下周五进行育儿书籍分享,正好把王芳老师这本书推荐给大家。
哼哼哼:哇好关键的一篇文章,最近坐月子大宝在爷爷奶奶家住,我发现脾气见长,这和爷爷的“小纵容”是分不开的。看到 她最近总说“我不要、我就要”,以及对爷爷奶奶大喊大叫,感觉事情的严重,这篇文章的方法给了我很好的提示。我也想个方法帮助宝贝合理的发泄,做一个性格温和的女孩儿。
来自绘本圈来自绘本圈