糖果宝贝的第二栋成长阅读楼(2018.1

楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-4 16:00 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.4D55
今晚两只依然海尼曼,这套书我买了很久也没开始给看,因为分级毕竟比较枯燥,害怕打消孩子的积极性,然后并没有,因为我通过日常阅读,发现两只的喜欢,投其所好,真的事半功倍。现在两周新读10本,基本2周时间都可以吸收。对这种愉快的开始,老母亲非常欣慰。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-5 16:08 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.5D56
昨天晚上两只注意力高度集中,讲了整整3个小时书,最后小牛帮我讲了第1-20册的海尼曼,我平日给讲的英文,每天都会用小牛播放相应音频,一是纠正我平时的不正确发音。二是为了多让孩子听原滋原味的英语口语,培养孩子的语感。现在后悔小牛买的太晚。

来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-6 13:47 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.6D57
昨天家里有一些琐事,耽误了孩子每天的亲子游戏时间。到了每天阅读的时间,两小只看见妈妈没有讲书,自己拿起海尼曼一本一本的读起来,看到这个场景本来心里乱的很,一下子平静下来,孩子是最天真无邪的,她们只有快乐没有忧愁。马上把所有的烦恼抛在脑后,什么也没有陪伴孩子重要。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-7 14:37 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.7D58
好久没有好好讲中文绘本,最近都是把英文占据了大部分时间。姐姐捧来几本绘本,我开始讲,妹妹也凑过来,又是效率极高的晚上。连续一个小时,我的嘴就没停下来,两只也一动不动,这种感觉太好了,感觉时间都停止了,两只很安静的聆听在绘本的故事。真好,阅读真好。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-8 16:49 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.8D59
今天讲了《妈妈买绿豆》,讲的是一个小男孩和妈妈从买绿豆,到煮绿豆。把剩下的绿豆做成绿豆冰糕。最后把剩下的一颗豆子种成绿豆的故事。非常温情的一本书。整个故事中小男孩都很主动,这是一本孩子喜欢。大人也看不厌的好书,推荐给大家哦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-9 21:45 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.9D60
今天和宝宝们共读了《十个手指头和十个脚趾头》,非常小的时候就买了这本书,孩子特别喜欢。每讲到两个来自不同地方的小朋友同样都有十个手指头和十个脚趾头,孩子就会把她们的小脚递给我,让我数数她们是不是也是十个脚趾头。非常容易互动的绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-10 16:47 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.10D61
今天说说读《我的爸爸是长颈鹿》的感受。这本书是有一次去图书馆的时候借的,当初看了一下这个风格,觉得孩子不能会喜欢,但是拿到家之后,孩子每天都要必翻的书就是这一本。输给你们的爸爸,什么都能做,她是一个爱他的宝贝女儿的伟大的爸爸。在女儿的心中,爸爸的形象也非常的高大。我的爸爸什么都会做,他会做其他的人不会做的东西,我的爸爸是世界上独一无二的爸爸。非常温馨的父爱绘本。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-11 14:31 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.11D62
最近整理了一下书架,调整后宝宝又看到小熊宝宝这套绘本,这套书大概一岁的时候买的,很适合这么大的宝宝亲子共读,一个系列15本涵盖了幼儿生活的各个方面。关联的我们从1岁看到2岁半,绝对物超所值。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-12 23:39 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.12.D63
二宝最爱的绘本是《the wheles on the bus》,每天走在哪里,拿到哪里,甚至连睡觉都要拿着,每天让我讲讲讲,为了强化这本书,我给看了动画,平时坐车的时候我也让他看看雨刷器是怎么工作的,这样更加深孩子印象。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-12-13 10:02 回复:89 查看:358  | 显示全部楼层
2018.12.13D64
之前参加某公众号的打卡活动,每个月都会赠一本书,是一本点读书,说实话,在市面不常见也不是很流行。偏偏就是这样的一本书却让孩子非常非常的喜欢,每天都拿在手里面翻个不停,所以说我们不能拿大人的观点去评判一本书的好坏,要根据孩子自己的喜好。
来自绘本圈来自绘本圈