返回列表 发新帖

糖果妈妈的第四栋阅读楼(2018.10.

楼主| 520jidoudou 发表于 2018-10-29 11:49 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.10.29D19
《晚安,大猩猩》讲的是关于动物园管理员和动物下班回家路上发生的事情。很简单却温情的绘本,这本书讲述的情节我家孩子和作者家的一样,都很喜欢,好喜欢这本书,一定再读一次。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-10-30 16:07 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.10.30D20
几乎所有的好绘本都不说教人生道理,他们津津乐道的多半是一段经历,一个过程,一个有趣的生活片段。而这些才是最难能可贵的,是孩子们最喜爱的。不要在讲完一本绘本的时候,再给孩子讲人生哲理。这些道理不是生命的真相,只是把孩子一点一点从自由自在的世界里抽离。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-10-31 14:58 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.10.31D21
和作者有着同样的感受《我爸爸》和《我妈妈》两本同时买的,一直一来都喜欢看《我爸爸》,我还和宝爸讨论过,因为《我爸爸》里面的喻体孩子喜欢,《我妈妈》中的花仙子,航天员,超人。小孩子真的难以理解。这点同作者不谋而合。亲子共读久了,总会有点心得,和广大家长产生共鸣。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-1 22:52 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.1D22
今天说说今天亲子共读的感想吧。
两只最近中文输入太强势,每次讲到英文绘本,兴致不高,以后要适当加入英文输入量。尽早培养对英语的好感度是对的,20个月已经明显感觉到兴致不高。不管怎样至少没有抵触,这是最让我开心的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-2 17:14 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.2D23
以前都是知道给孩子读绘本,但是关于绘本后的背景了解得不够透彻。今天看到这本书里面作者关于《在森林里》这个绘本的介绍。才知道原来这本绘本背后蕴藏着很多故事。自己将来也会在阅读过程中多注意这些细节。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-3 16:13 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.3D24
这本书,自从买了,就一直没离手,随时翻看。在书的后半部分,还给了绘本的简介,以及作家家宝的阅读经历。对于大多数刚起步亲子阅读的人来说,这是多么可贵的经验。这本书已经向身边无数人推荐,是刚开始亲子阅读的启明灯。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-4 17:08 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.4D25
《小猫咪不见了》我一直比较推荐的绘本,原来作者也非常推荐。今天看一篇文章才知道是黄多多翻译。唉,这就是差距,这么多孩子,看一个孩子的翻译。什么时候大家也都能有自己的作品。育儿先育己,先把自己武装起来吧。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-5 14:49 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.5D26
今天又看到作者关于专注力培养的论述,引起我的共鸣。我太喜欢这本书了,甚至想一口吃掉它。作者的每个观点我都在赞同不过。过段时间,我还要读读这本书。我先提供一个专注力培养的方法。当孩子全神贯注的沉浸在自己喜欢的事情中时,不打扰。这就是你们专注力德共同修习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-6 19:46 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.6D27
这本书非常适合刚进行亲子阅读的家庭。文中真的每一句话都是作者发自肺腑,适合绝大部分亲子阅读中遇到的状况。我打算再买作者的另一本书。下期和大家一起读。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-7 16:06 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.7D28
《开车出发》系列是我非常推荐的一套书,不可多得的好作品,每页图画都非常的美丽,我们孩子第一次看到这本书的时候,就已经深深的被迷住了。全景图画可以培养孩子的专注力。大跨页设计,可以让孩子在图画上尽情的寻找答案。推荐推荐哦。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-8 17:20 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.8D29
在阅读中我也有一些感触,比如说在共读时哪怕是进行共读的表演嬉闹等活动时,尽量确定参与人数,从头到尾不加入其他人,使每一个过程善始善终,这也是专注力的修习。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-9 15:07 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.9D30
读一本书容易,怎么有效读书却很难。把书里传授的知识内化,把作者的经验应用在自己身上,把文章与生活结合。这都是艺术,在打卡的最后一天,仍然要把这本书推荐给正在进行亲子阅读的家长们。真心受用。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-9 21:30 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
说的很对 看书内化不同 结果不同
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-10 19:07 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
2018.11.10.D31
孩子的成长过程中,每天都会有惊喜,有时候会感叹,小脑袋里面到底已经装了多少东西。很庆幸,在1岁多,这段最好的日子里,我能坚持给她们亲子阅读和英语启蒙。将来的某一天,宝宝们一定会感激妈妈的坚持。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 520jidoudou 发表于 2018-11-12 12:56 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
好像还没审核通过。要不要在继续。
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2018-11-13 23:19 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
520jidoudou 发表于 2018-11-12 12:56
好像还没审核通过。要不要在继续。

提交之后就可以开新楼,审核可能会延迟几天
来自绘本圈来自绘本圈
福建肖肖 发表于 2018-11-13 23:20 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
已审核,继续加油,棒棒的
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-11-14 09:31 回复:57 查看:245  | 显示全部楼层
恭喜@520jidoudou 30天阅读楼落成!3300毛毛虫已奖励!再接再厉哦~