璐璐的成长阅读楼(2018年10月11日)

楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-12 20:30 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月12日 第2天:
《跳舞吧,小雅》书中讲述是一个小女孩,名字叫小雅。小雅非常喜欢跳舞,每当姐姐准备练舞时,她偷偷跟着学芭蕾舞的姐姐一起跳舞,但是她年纪太小了,不能上芭蕾舞课,让她觉得好沮丧。有一天她自己穿起芭蕾舞衣,幻想自己正像天鹅般跳着舞,小雅跳得好极了,大家都惊讶的鼓掌叫好。看到小雅认真执着的样子,妈妈决定让小雅和姐姐一起去参加舞蹈课,小雅还获得一件合身的舞衣呢!
糖宝麻麻 发表于 2018-10-13 06:32 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
加油加油真不错
来自绘本圈来自绘本圈
徐牛牛 发表于 2018-10-13 06:39 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
这个成语接龙的书好吗
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-10-13 08:58 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
坚持阅读很好呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-13 11:28 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
徐牛牛 发表于 2018-10-13 06:39
这个成语接龙的书好吗

我们用来认字,顺便熟悉下成语。
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-10-13 14:16 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
给你家孩子点赞
来自绘本圈来自绘本圈
飞飞麻麻 发表于 2018-10-13 15:41 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
爱学习的大宝贝
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-10-13 19:59 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
真厉害呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-13 20:25 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月13日 第3天:
《The rope swing》是一本有意思的绘本,讲五个小孩以及Floppy来到小溪边玩耍,看到一个用轮胎做成的秋千,孩子们一个接一个全都上去玩,Floppy看见了秋千上的绳子快断了,不停地叫,但没人理它。最后大家要离开的时候,绳子突然断了,秋千砸到了Floppy身上,同时也把正在桥上的孩子们砸到掉进小溪里去了。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-14 20:44 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月14日 第4天:
《By the Stream》讲爸爸、妈妈和五个小孩到小溪边野餐。小孩子们跑到小桥上玩,Kipper太小太矮够不着,结果把玩具小熊掉到了小溪里,大家为了帮Kipper捞小熊拿树枝捞,但都够不到,爸爸妈妈也来帮忙,结果爸爸掉到了小溪中,水不深,小熊拿到了。
小宝子 发表于 2018-10-15 09:57 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
努力盖楼,加油
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-15 21:23 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月15日 第5天:
“看自然”这一期带孩子们去大草原看一看。热带草原上生活着很多大型的猛兽,比如狮子、猎豹。猎豹非常敏捷,是热带草原上的捕猎高手。猎豹除了有非常强的爆发力之外,还很耐旱,它三到四天才喝一次水。再来温带草原看看,亚洲的中亚大草原、北美洲的大草原和南美洲的潘帕斯草原,温带草原夏天非常炎热,冬天非常寒冷。所以生活在这里的动物又和热带草原不太一样。
爱宝贝 发表于 2018-10-16 10:27 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
加油加油呀
来自绘本圈来自绘本圈
喃喃熊 发表于 2018-10-16 15:55 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
很多还是好看的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-10-16 19:03 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
真厉害爱看书呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-16 21:04 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月16日 第6天:
这期的职业真的是千呼万唤始出来,吃饭做饭和孩子生活密切相关,厨师也有很多有意思的工具。看了两页介绍之后,孩子也会更全面地了解厨师这个职业。家长可以就此机会和孩子一起了解一些厨具,让孩子参与到做饭做菜中来。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-17 20:37 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月17日 第7天:
《Kipper the Clown》是我们中文绘本很少涉及的内容,讲五个小孩各尽其力在家院子办一场马戏表演。Kipper扮演小丑,Chip是个大力士,Wilma和Biff表演体操,Wilf表演特技,Kipper也想做一回特技,结果撞到垫子上失败了。这回他可真的变成一个小丑了。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-18 21:06 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月18日 第8天:
《Strawberry Jam》是一本有意思的绘本,讲爸爸想做草莓酱,家里的草莓不是太小就是不够,妈妈驱车带着小朋友们去自摘园采摘。Chip把采好的草莓准备放到汽车后备箱,但是妈妈锁了车,他只好放在车后面就跑去玩了,回家的时候,大家都忘了草莓,结果妈妈开车的时候撞到草莓,爸爸说真的是“Traffic jam”了。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-19 21:09 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月19日 第9天:
招潮蟹最引人注目的当然是他的一只巨大的钳子,没错,只有一只巨大的钳子,另一只钳子小的可怜,完全不成比例。原来啊,只有雄性的招潮蟹才会有这样美丽的大宝贝哦,钳子越大越美,就越能吸引雌性招潮蟹的注意,从而俘获姑娘的芳心。其实,钳子的大小不仅能反映招潮蟹的力量强弱,还和居住的洞穴深度宽度等条件相关,姑娘们通过招潮蟹展示的大钳子判断是否有利于更好地培育下一代,从而甄选出自己的如意郎君。为了争夺心上人,招潮蟹时不时地会把各自的大宝贝拿出来较量一番,胜者捧得美人归,败者就只能灰溜溜地逃走甚至在打斗中还会被折断大钳子。
 楼主| 蜜秀儿 发表于 2018-10-20 21:45 回复:98 查看:347  | 显示全部楼层
10月20日 第10天:
蓝色鸢尾花里的花仙子要过生日啦,音乐,烟花,花冠,小妖精们悄悄地飞出来,窃窃私语着,“你准备了吗?”可是,大家都面面相觑,摇了摇头。我们不禁发问,咦,少了一个什么呢?最后小花仙捧着一个漂亮的生日蛋糕,小朋友一定已经明白了,生日蛋糕哪里来的呢?当然是小妖精们拿收集的果酱,巧克力,糕饼渣做成的啊。这下,故事开头的问题就迎刃而解了,原来缺的是一个生日蛋糕,现在,可就什么都不缺啦!这个故事以丰富的想象带领我们走进小仙子的童话世界,通过设置悬念,让小朋友在层层疑问中揭开谜底,然后会心一笑,这就是我们想带给孩子的阅读体验。