彗星妈妈的阅读楼(2018年10月12日)

楼主| 彗星 发表于 2018-10-28 07:12 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第15天 有个节目最近一直很喜欢,《奇葩说》。最新一期讨论了一个很深刻的话题。也解开了自己的很多疑惑。人容易陷入困顿中,不明现在,更不懂未来。努力找寻方向。愿大家终究成熟,终究长大,知道自己的责任,明白自己的归属。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-10-29 06:29 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第16天 三十多岁的人了,今天还要去考试,还是自己不熟悉的领域,说起来真是好紧张。幸亏昨天拥有了一个魔法物品,希望今天一切顺利,顺利通过。加油(ง •̀_•́)ง。去的路上还能再看看书。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-29 15:33 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
彗星 发表于 2018-10-29 06:29
第16天 三十多岁的人了,今天还要去考试,还是自己不熟悉的领域,说起来真是好紧张。幸亏昨天拥有了一个魔 ...

这个一点也看不懂,像是计算机编程,跨领域学这个,厉害了向你学习
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-29 15:35 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
彗星 发表于 2018-10-19 06:44
第6天 最近工作的事情很多。生活中也并不顺利,晚上难免会思考人生。想一想人生到底怎么了?想从书里找答案 ...

工作这么忙还能看好多书 真的励志
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-10-29 15:36 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
彗星 发表于 2018-10-15 06:22
第3天 因为妈妈加班,爸爸出差,没有办法,宝贝在家待了一天,妈妈一定之后补偿你,看着妈妈努力的样子,你 ...

孩子多大了,一个人在家待行吗
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-10-30 07:12 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第17天 今天完成了一件最近焦虑的大事,心情放松了不少,每次都告诉自己,我一定行的。百分百的努力我做到了,结果也一定不会差。轻松10天,下周再战,让我享受几天平静的生活吧。看看闲书,换换心情。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-10-30 07:12 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
xincj 发表于 2018-10-29 15:35
工作这么忙还能看好多书 真的励志

很多都是和孩子一起看。同步思维
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-3 11:12 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第18天 最近太忙了,不过忙里偷闲也要读书,赶上最近京东有活动,又下单买了六百多的书,唉,购书真的是一种病,不过,书放在那里,迟早会读的。不浪费。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-3 15:21 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
我也想买好多书 但是又不喜欢家里堆太多
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-4 16:13 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第19天 这是这周最清闲的时光,该做的事情做完了,新的一周还没有来。停下来喘口气,看看新买的书。好多事情只有自己放开才是真的放开。(ง •̀_•́)ง。我值得最好的。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-5 07:27 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第20天 新的一周又开始了,万千的焦虑在心头,却又不得不一路向前。害怕的事情终究会来。只能一件一件去破解了。强大起来的我自己,每天喊着加油再加油。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-6 21:37 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第21天 生命真是太脆弱了,最近看了一部电视剧,里面说人生总有两兄弟相随,就是意外和无常。愿我珍爱的人都可以平安快乐。今天头真是太疼了,实在看不了书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-6 21:38 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第21天 生命真是太脆弱了,最近看了一部电视剧,里面说人生总有两兄弟相随,就是意外和无常。愿我珍爱的人都可以平安快乐。今天头真是太疼了,实在看不了书。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-9 13:48 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第22天 今天看网上,李诞说过,人间不值得。是啊,好多事情,自己还要看开些,人生不过是一场经历,生老病死,喜怒哀乐,都是经历。最近时间好像被用的太荒废了。多看看书,学习再学习吧。让生活充实起来。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-11 07:11 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第23天 双11购物,今年没有往年想买的东西多,简简单单,买完就结束了。早上起来,看见好多人埋怨被坑,挨个去翻了一下自己的,还好,价格没啥大变动,放心了。今天可以好好休息了,真是没有什么想买的了。新买了很多书,拿出来看看。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-13 19:48 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第24天 连日的咳嗽真是让人很不舒服,尤其是晚上的咳嗽,让人睡不好觉,一天好疲惫。今天没看什么书,反而是从朋友那里借了两本,明天一定开始好好看书
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-15 07:08 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第25天 最近网上火了李诞的一句话,“开心点,人间不值得”。昨天看到又说他结婚了。祝福他。没看过他写的书,但感觉他说的话,很多都是经典,算是一个鬼才的人了。一大早起来,祝福自己开心快乐。
来自绘本圈来自绘本圈
xincj 发表于 2018-11-15 07:23 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
这话比较有意思
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-16 07:22 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第26天 嗓子哑了,说话都费劲,反而开始读书了。与人交流,不是面对面,就是要通过文字的。最近一段时间对什么都提不起兴趣。。老了,老了。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 彗星 发表于 2018-11-18 06:38 回复:63 查看:163  | 显示全部楼层
第27天 刚买了小米机器人,成了我这两天最大的乐趣,每天玩到深夜,我也是醉了,拼的我腰酸背痛。真的是要身体为重,不能再这么傻干了。这样比起来,看书还是最舒服的。姿势舒服。又新买了卡梅拉,今天开起来
来自绘本圈来自绘本圈