江西南昌站+Maisy's bedtime+毛妈故事会第二十场(1)2018.10.12

可爱笑容 发表于 2018-10-13 13:41 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层 |阅读模式

今天分享的绘本是《Maisy's bedtime》。

故事内容:
  到了睡觉的时间,梅西很困了,于是梅西带着她的熊猫准备去睡觉。梅西先去拉上窗帘,接着去洗漱,换上睡衣后梅西就坐在床上看书。后来梅西找不到熊猫了,原来拉窗帘的时候梅西把熊猫放在了窗台上。梅西关灯后准备睡觉,突然想起来没有上厕所,于是她和熊猫一起去上完厕所后就睡觉了。

一、课前准备
  1.准备好绘本课件。
  2.准备好歌曲视频。
  3.请孩子们带好美术本、彩铅或蜡笔。

二、热身活动
  播放歌曲视频Good night,活跃课堂气氛。

三、绘本分享
  1.歌曲导入今天的绘本《Maisy's bedtime》。
  2.讲解绘本封面。
  介绍本书的主题,作者。看,梅西正坐在床上看书,大家看看她看的是什么书呢?是的,《三只小猪》的故事。梅西的被子真是色彩斑斓啊,我们用英文来说说都有哪些颜色吧。
  3.讲解故事内容。
  带着孩子们读文字,看图片,理解故事内容。
  学习句子“It's time for......”"It's he in the toy box?" "Good night."
  学习短语“close  bedroom curtains”"wash face and brush teeth" "put on pajamas" "read a story" "turn off the light"  "use the toilet" 。
  请孩子们观察墙上的时钟,回答几点钟,并说一说自己平时是几点钟睡觉的,让他们能够像梅西一样早点睡觉。观察窗外有什么,并用英文说一说 。观察床底下的东西,并用英文表达。

4.绘本拓展
  说一说自己睡前会做哪些准备。
  请孩子们根据黑板上出示的英文单词,画一画梅西睡前做的一件事情。

四、活动总结
  这次的故事内容很简单,孩子们复习了自己已有的知识,同时也学到了很多日常生活用语。有部分同学睡觉时间过晚,通过这次的分享,相信他们会适当地调整自己的作息时间,让自己有充足的睡眠,用更加充沛的精力投入到第二天的学习中去。

评分

毛妈小助手 + 5500 10月故事会奖励+分享奖
夏天夏天 + 60 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-10-13 14:08 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
活动做的真好!
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-10-13 14:12 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
孩子们画的真好
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-10-13 14:13 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
画的真棒啊!
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-10-13 14:13 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
活动做的不错!
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-10-13 14:15 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-13 14:16 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
爱果儿 发表于 2018-10-13 14:08
活动做的真好!

谢谢亲爱的支持哦!继续努力!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-13 14:17 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2018-10-13 14:12
孩子们画的真好

感谢亲爱的肯定,给了我充足的动力!
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-10-13 14:27 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
感谢@可爱笑容 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,60毛毛虫奖励。
飞飞麻麻 发表于 2018-10-13 15:24 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
很棒的故事活动
来自绘本圈来自绘本圈
麒麟是只小怪兽 发表于 2018-10-13 16:14 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
很赞的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-13 16:28 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层

感谢亲爱的肯定哦!继续加油!
skyline985 发表于 2018-10-13 17:29 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
画的真不错呢
来自绘本圈来自绘本圈
Lucky11 发表于 2018-10-13 17:39 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
画得很好看啊
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-10-13 18:14 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
很不错的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-13 18:37 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层

谢谢亲爱的支持和肯定。
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-13 18:38 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层

谢谢夸奖,有些孩子画得确实不错。
喃喃熊 发表于 2018-10-13 19:53 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
这个活动挺好的
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-10-13 20:02 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
很喜欢小老鼠一本
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-13 20:29 回复:53 查看:282  | 显示全部楼层
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-10-13 20:02
很喜欢小老鼠一本

是的呢,小老鼠梅西的故事都很棒哦!
来自绘本圈来自绘本圈