毛妈Carol英文绘本阅读广西南宁站第32期 Maisy 系列绘本之 Maisy goes on holiday 2018.10.12

Karenh 发表于 2018-10-16 22:13 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层 |阅读模式

Maisy系列绘本讲述的是Maisy与她的小伙伴们的日常生活趣事,此次推荐的系列为“Maisy’s Holiday”。在此系列的6册绘本中,Maisy与她的小伙伴们一起度过了许多美好的假期时光,他们一起去了博物馆、一起去野营、一起去其他城市探望好朋友、一起学习游泳......在这些美好的时光中,他们既增进了友谊,又学习了很多宝贵的生活经验,还增长了不少见识呢!那么,让我们一起跟随Maisy的脚步,一起去探索生活的乐趣吧!

作者介绍:
Elizabeth Lucy Cousins(伊丽莎白▪露西▪卡姗斯) 是一名英国儿童书籍的作家与插画家。小老鼠“Maisy”系列是她最著名的代表作。此系列已被翻译成27种语言在世界各地发行。除此以外,她还创作了许多优秀的儿童文学作品,如2002年出版的Jazzy in the Jungle,获得2004年Booktrust Best Book Award (BBA)奖项的Peck,Peck,Peck,以及一本有关 Noah's Ark(诺亚方舟)的书等等。

今天我们要读的故事是Maisy goes on holiday 《Maisy去度假》

一,故事简介
放假啦!趁着阳光明媚的好天气,Maisy早早已经收拾好行李准备出发去海边度假咯。她和她的朋友们坐火车去了海边。在沙滩上,他们收集贝壳,搭建城堡,到处跑,还有放风筝的,堆沙子的……真开心呀,玩累了还可以到旁边的咖啡厅休息,Maisy点了一个看起来就很美味的三色雪糕,yummy yummy!接下来要做点什么呢?寄张postcard(明信片)给好朋友吧,今天就让他们也感受一下沙滩的乐趣吧!

二,故事开始
1,引入:为了引出我们绘本中的小老鼠,所以让我们的小朋友们看一个有关于老鼠太空之旅的视频短片——three blind mice,

然后进行一个small talk,问小朋友们他们在刚刚过去的国庆长假去哪里玩了?一说起自己的假期大家都特别来劲

1539588513(1).jpg 1539588547(1).jpg

2,故事精读——Maisy goes on holiday 《Maisy去度假》
书本的封面上我们可以看到什么呢?
我们看到了有一只老鼠(Maisy),她拿着行李箱,戴着太阳帽,手里还提着小桶,桶里还有一个小铲子哦!她前面还有一只松鼠,松鼠的尾巴上有一只小鸟,松鼠手里提着一个包,头上也戴着太阳帽。他们的后面有一棵很高的树,这是去哪里玩了呢?让我们一起去看看吧!

1539588410(1).jpg 1539588370(1).jpg

Maisy 收拾完行李之后就出发了,首先是去车站买票哦,因为要坐火车去海边呢。哎呀,车站里的人真多,好长的队伍,都有哪些动物呢?小朋友们都一一指出来了。

坐火车来到了宾馆里面,看到Maisy 躺在床上,老师问:Maisy 是要睡觉吗?小朋友们说“不是,现在是两点钟,而且窗户外面显示是白天呢,她们是换衣服去海边玩。”,看来,我们的小朋友看故事书很认真哦。
接着,Maisy 来到了海边开始游泳了,好开心呐!看,我们这里也有几个游泳高手哦,仰泳比赛开始了,一边游泳嘴巴里一边说“swimming ,swimming , swimming ”
1539588717(1).jpg 1539588691(1).jpg

哈哈,落后的那个要加油咯!
Maisy 游完泳了,该坐下来休息休息了,点了冰淇淋,橙汁,真的太享受了,小朋友们你们喜欢吃什么呢?然后大家都在图片上把自己喜欢的指了出来。我要Ice-cream ,我要Orange juice......
3,故事回顾
为了加深对故事内容的理解,老师表演动作,小朋友来说老师做的是哪一幅图上的内容,然后用你手上的小纸筒芯扔到你认为的对应的图片。
1539698257(1).jpg 1539698373(1).jpg
哎呀,不对,跑偏了,再来!这不仅考察我们对故事的理解情况,还锻练了我们的手臂力量,还有瞄准事物的能力哦!
4,故事拓展
通过前面的动作表演大家都对故事有了更深的理解,现在我们来排排序,把Maisy 海边之旅的整个流程都理出来吧!
at home ,at station ,in the train ,in the hotel , at the beach
一起分组合作比赛更加快速哦!
1539698664(1).jpg 1539698722(1).jpg

哦耶,我们完成了!一起喊“Maisy! Maisy! Maisy! ”
完成任务的同时,我们也明白了去海边玩的时候需要带的东西,也明白了如何去安排行程。
好了,本期的故事会到这里就结束了,我们下期故事会再见!

评分

毛妈小助手 + 5000 10月故事会奖励
夏天夏天 + 80 推荐首页奖励

幸福人生 发表于 2018-10-16 22:17 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很棒的故事会,孩子们玩得很开心
来自绘本圈来自绘本圈
520jidoudou 发表于 2018-10-16 22:51 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
故事会举办的真好。
来自绘本圈来自绘本圈
skyline985 发表于 2018-10-16 23:01 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
没看过这本呢
来自绘本圈来自绘本圈
糖宝麻麻 发表于 2018-10-17 06:50 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-10-17 06:54 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很喜欢这个呢
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-10-17 07:18 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很不错的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-10-17 09:13 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
故事会做的真棒!
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-10-17 09:17 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-10-17 09:21 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很好的一个活动
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-10-17 09:31 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很欢乐的故事会,安排得棒棒的!
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-10-17 10:11 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
感谢@Karenh 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,80毛毛虫奖励。
晨宝妈咪 发表于 2018-10-17 10:30 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
故事会举办得好棒啊
来自绘本圈来自绘本圈
爱吃大白菜的宝 发表于 2018-10-17 10:30 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很棒的活动呢
来自绘本圈来自绘本圈
小柚子妈 发表于 2018-10-17 10:51 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
苗麻麻 发表于 2018-10-17 12:55 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
我很喜欢小老鼠呢
来自绘本圈来自绘本圈
美美的小美女 发表于 2018-10-17 13:09 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很有趣的绘本
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-10-17 13:31 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
很棒的活动啊
来自绘本圈来自绘本圈
敏妈 发表于 2018-10-17 13:39 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
开展得很棒,场所也很好
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| Karenh 发表于 2018-10-17 13:49 回复:38 查看:314  | 显示全部楼层
夏天夏天 发表于 2018-10-17 10:11
感谢@Karenh 分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,80毛毛虫奖励。  ...

谢谢鼓励,继续加油
来自绘本圈来自绘本圈