江西南昌站+Maisy goes shopping+毛妈故事会第二十一场(2)2018.10.19

可爱笑容 发表于 2018-10-19 23:28 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天分享的绘本是《Maisy Goes shopping》。

故事内容:
      梅西去拜访朋友查理,快到午饭时间,查理发现冰箱是空的,于是查理和梅西一起去购物。他们买了需要的东西回家,吃了一顿丰盛的午餐。

一、课前准备
      1.准备好绘本课件。
      2.准备好歌曲视频。
      3.请孩子们带好粘土。

二、热身活动
      播放歌曲视频Supermarket,活跃课堂气氛。

三、绘本分享
      1.歌曲导入今天的绘本《Maisy goes shopping》。
      2.讲解绘本封面。
      看,梅西推着手提车去买东西,她买了些什么呢?孩子们看图回答:Maisy bought some apples and bananas.
      3.讲解故事内容。
      带着孩子们读文字,看图片,理解故事内容。
      复习打招呼用语“Hello!”“It's time to......”
      学习单词“yogurt,pay,wagon,unpack。”
      学习句子“What else do they need?”
      引导孩子们猜测查理还可能会买些什么东西。孩子们联系生活实际猜想可能是:bread,milk,egg,vegetable,chocolate,noodles.

4.绘本拓展
      请孩子们用泡沫球,毛根,设计自己喜欢玩具。

四、活动总结
      这次的故事内容和生活紧密联系,孩子们都有过自己的购物体会,所以在猜想查理会买什么的时候都很会表达。
      平时孩子们都是去购买自己的玩具,像今天这样自己设计一个玩具还是很有意思的。在发挥想象力的同时又锻炼了他们的动手能力,可谓一举两得!

评分

毛妈小助手 + 5500 10月故事会奖励+分享奖
夏天夏天 + 60 推荐首页奖励

来自绘本圈来自绘本圈
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-19 23:55 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
好可爱的小老鼠
来自绘本圈来自绘本圈
小花妹妹 发表于 2018-10-20 07:30 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
很棒的活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
妍妍moon 发表于 2018-10-20 07:43 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
好丰富的手工作品,超级喜欢那个手拿小熊猫的老鼠
来自绘本圈来自绘本圈
爱宝贝 发表于 2018-10-20 08:20 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
好可爱的小老鼠
来自绘本圈来自绘本圈
sswcindy 发表于 2018-10-20 08:48 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
做的好漂亮啊!
来自绘本圈来自绘本圈
zdwssw 发表于 2018-10-20 08:48 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
故事会做的真棒
来自绘本圈来自绘本圈
哲翅的ai 发表于 2018-10-20 08:49 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
小老鼠好可爱啊!
来自绘本圈来自绘本圈
爱果儿 发表于 2018-10-20 08:56 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
好可爱的作品啊
来自绘本圈来自绘本圈
孩子她爹 发表于 2018-10-20 09:02 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
很棒的故事会
来自绘本圈来自绘本圈
小宝子 发表于 2018-10-20 09:02 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
很棒的活动哦
来自绘本圈来自绘本圈
夏天夏天 发表于 2018-10-20 09:48 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
感谢@可爱笑容  分享的精彩故事会!此帖已推荐到首页“最新推荐”,60毛毛虫奖励。
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-20 10:34 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
妍妍moon 发表于 2018-10-20 07:43
好丰富的手工作品,超级喜欢那个手拿小熊猫的老鼠

哈哈,做的是绘本里的主人公和她的萌宠玩偶。
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-20 10:35 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
我想吃一只鳄鱼 发表于 2018-10-19 23:55
好可爱的小老鼠

是的,梅西的故事都很有意思哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-20 10:36 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
sswcindy 发表于 2018-10-20 08:48
做的好漂亮啊!

感谢亲爱的支持和喜欢哦!
来自绘本圈来自绘本圈
 楼主| 可爱笑容 发表于 2018-10-20 10:36 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
zdwssw 发表于 2018-10-20 08:48
故事会做的真棒

谢谢亲的支持和鼓励哦!
来自绘本圈来自绘本圈
芃芃嘛嘛 发表于 2018-10-20 13:34 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
小老鼠做得不错!
来自绘本圈来自绘本圈
宝贝儿壮 发表于 2018-10-20 14:31 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
很棒的故事活动呀
来自绘本圈来自绘本圈
那样热爱 发表于 2018-10-20 17:46 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
正好也有这本书,小老鼠好可爱啊
来自绘本圈来自绘本圈
默默_P338j 发表于 2018-10-20 18:08 回复:33 查看:272  | 显示全部楼层
不错的故事会,孩子们听了故事还能做手工,多种能力的培养和锻炼!
来自绘本圈来自绘本圈